Стали известны победители конкурса молодых пианистов-импровизаторов им. Дмитрия Темкина

18.05.2012, 15:06 Просмотров: 1 373 Комментариев: 1

В конкурсе приняли участие 13 пианистов

В конкурсе молодых пианистов-импровизаторов им. Дмитрия Темкина, который проходил в Кременчуге с 16 мая, приняли участие 13 пианистов из заявленных 18-ти. По решению жюри, лучшими стали: лауреаты АЛЬБЕРТ САПРЫКИН, г. Киев — обладатель первой премии конкурса и АЛЕКСЕЙ БОГОЛЮБОВ, г. Киев — обладатель второй премии конкурса.

 

Третье место разделили три участника конкурса: Андрей Рыбальченко (г. Донецк), Павел Полончук (г. Черкассы) и Андрей Денисов (г. Тула, Россия).

 

Конкурсант из Кременчуга Давид Пасенко, студент 2-го курса летного колледжа Кременчуга, стал обладателем специальной номинации «Гордость Кременчуга».

 

- Призовые фонды в 10 000 гривень (без учета НДС) и 3000 долларов были объединены. Оливия Темкина дала нам право принять такое решение. Таким образом, все 10 участников третьего тура смогут получить денежные призы, - сообщила «Телеграфу» Наталья Лещенко, председатель оргкомитета конкурса пианистов-импровизаторов в Кременчуге.

 

Напомним, что сегодня (18 мая) вечером в ГДК состоится гала-концерт ІІ Международного джазового фестиваля «Energy», на котором выступят призеры конкурса молодых пианистов-импровизаторов.

0
Автор: shestakova
Теги:

Комментарии: 1

189
23 мая 2012 15:03

Сюрприз конкурса им. Дмитрия Темкина - это победа Альберта Сапрыкина, который нарушил стереотип о том, что искусство импровизации – это вотчина джаза: «На мой взгляд, в академической музыке больше свободы для импровизации, ведь нет необходимости придерживаться сетки, можно свернуть куда угодно и решить судьбу произведения порой неожиданным для себя образом. Но у импровизации как таковой есть и своя “темная” сторона - существует большой риск раствориться среди кучи стилей и превратиться в апологета всей истории музыки».

Алексей Боголюбов, обладатель II-й премии: «Долгое время считалось, что импровизация окончилась на творчестве Баха. Это правда - сегодня немного подлинных мастеров и в джазе, и в академической музыке, где это умение не поощряется официальными учебными программами. Мы приехали сюда – выдохнуть! – Вот, наконец, конкурс, где мы все можем быть самими собой»

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх