Городская власть проигнорировала День университета

15.05.2012, 17:14 Просмотров: 3 660 Комментариев: 12

15 мая Кременчугский национальный университет (КрНУ) отмечал День университета. Мэр и вице-мэры на торжества не прибыли. Зато приехал жизнерадостный Владимир Коваленко – глава Автозаводского райисполкома – и привез большой букет

Городская власть проигнорировала День университета

 

15 мая КрНУ считает днем своего фактического рождения – он создан в 1960 году.  В 2012-м  университет отпраздновал 52-летие.  Большую часть жизни он существовал, как филиал различных политехнических вузов СССР.  В 2002-м кременчугский политехнический университет был высшим учебным заведением третьего уровня аккредитации – это довольно скромный статус.  А уже в 2010-м, через восемь лет, КрНУ стал национальным классическим университетом. Статус национального – это вершина карьеры. 

 

Городская власть проигнорировала День университета

К тому же, в КрНУ учатся отличные студенты.  Благодаря их победам на всеукраинских олимпиадах и конкурсах студенческих научных работ кременчугский университет занимает 5-е место во всеукраинском рейтинге. 

 

 Во вторник, 15-го, все эти отличники и не отличники собрались у 5-го корпуса, чтобы отпраздновать День университета. Студенты стояли с воздушными шариками. Преподаватели одели парадные мантии.  Грянул гимн, взвился флаг, и праздник начался. А представители мэрии на него не прибыли. Девочка-ведущая, которой не успели вычеркнуть из текста лишнюю фразу, автоматически поприветствовала вице-мэра г-на Калашника и прочих, которых на празднике не было. Ситуацию разрядил глава Автозаводского райисполкома Владимир Коваленко. В свое время он закончил кременчугский политехнический. Очень добросовестный студент – дисциплинированно приезжает на все университетские праздники.  В этот раз привез здоровенный букет красных роз с пальмовыми ветвями.  Букет вручил ректору. А студентам рассказал, что – если они будут хорошо учиться – у них есть шанс стать такими же руководителями Автозаводского райисполкома, как и он.

 

Потом университет поздравила представитель губернатора, приехавшая для этого из Полтавы. Выступили преподаватели. Студентки спели и станцевали. Потом студенты отпустили шарики в небо и ушли сдавать сессию. 

 

 Кстати, посещение официальных торжеств – часть протокола, обязательного для органов местного самоуправления. Протокол – штука коварная. Он помогает многое скрыть, но некоторые вещи, наоборот, выпячивает. В данном случае – отношение местной власти к науке и образованию.

 

Городская власть проигнорировала День университета Городская власть проигнорировала День университета
Городская власть проигнорировала День университета Городская власть проигнорировала День университета

0
Теги: КрНУ

Комментарии: 12

1 902
15 мая 2012 17:32

Для молодой команды КрНУ - как чемодан без ручки. Никакой с него прибыли, одни проблемки.

0
308
15 мая 2012 18:35

Клоуны в мантии понаряжались на американский манер ,а своих традиций не уважают КрНУ до классического университета( як до Киева рачки )

0
0
15 мая 2012 18:41

Злые вы!!! Что вам не напиши, везде негатив найдете. Лучше бы порадовались, что у нас в городе есть хоть один университет, который вопреки всем проблемам еще работает.

0
0
15 мая 2012 19:28

"Отношение местной власти к науке и образованию"..... да ладно, тоже мне новость, с выборов уже в курсе мы.

Какое у них может быть отношение? Что мэр, что замы как рты раскрывают так сразу вся их "наука и образование" как на ладони.....

0
1 902
15 мая 2012 19:33

bodyny - "Свои традиции" получаются, когда университету как минимум сто лет исполнится, да и то в Штатах или в Англии или в какой-нибудь Новой Зеландии. Менталитет нужен соответствующий и финансирование. А тут, как правильно заметила sashunjka, нужно радоваться тому, что есть. И это могут отнять, между прочим...

0
0
15 мая 2012 19:44

Пусть сначала стадион отдадут, пока он не сгнил окончательно.

0
0
15 мая 2012 21:25

valiko,

+500!!!!!!

0
1 902
15 мая 2012 22:59

Можно подумать, отдадут они стадион - и город заживет по другому. А просто будет еще одно место для коллективного психоза под пиво.

0
287
15 мая 2012 23:15

Цитата: valiko
valiko:Сегодня, 19:44
Пусть сначала стадион отдадут, пока он не сгнил окончательно.

Если вы не знаете, то если универ отдаст стадион или бассейн, то его лишат статуса национального.
У национального универа должно быть определенное имущество, детальнее можете поискать почитать, а не показывать свою необразованность.

0
2 574
16 мая 2012 09:21

Webler,
+1 к интеллекту...не знал.)
с ДР универ никто не соизволил поздравить, зато нашлись те, кто решил его затроллить...
пичально все это, господа.
статус национального получают не только за "партийность" - научная база довольно таки не хилая...
надо хоть коробочку конфет в деканат отнести =Р
...теперь по поводу стадиона - а зачем его вообще кому-то отдавать, чтобы продолжал разваливаться в других руках, не вижу смысла, другое дело, что, как и везде, никто не желает выделять деньги на его реконструкцию, а за счет КНУ не получиться - финансов не хватит, ибо затратное это дело.

0
444
16 мая 2012 12:11

А можна посилання на ось це твердження: кременчугский университет занимает 5-е место во всеукраинском рейтинге.

0
0
16 мая 2012 22:33

...В рейтинге среди кого или чего?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх