Исполнителями услуг по холодной воде в Кременчуге хотят назначить управляющие компании, а не водоканал

15.05.2012, 16:31 Просмотров: 2 381 Комментариев: 9

Чем это грозит населению?

Городские власти хотят назначить исполнителями услуг по холодной воде и канализации управляющие компании, а не водоканал. Как стало известно «Телеграфу», соответствующий проект решения готовят в исполкоме. Это означает, что договора на эти услуги с населением будут заключать управители - «Жилремстройсервис» и «Добробыт» - а не предприятие, которое поставляет воду.

Вице-мэр по коммунальным вопросам Валерий Медведовский подтвердил, что такой вариант действительно рассматривается, однако проекта решения исполкома еще нет.

- Это в стадии решения. У нас сегодня даже с начальником УЖКХ нет единого мнения в этом вопросе. Пока изучаем законодательство, - говорит Валерий Медведовский.

Известно, что пересмотр решения исполкома об исполнителе услуг по водоснабжению и водоотведению инициирует водоканал из-за потерь в сетях. То есть на дом подается больше воды, чем учитывается для оплаты по квартирным счетчикам и по нормам. То есть вода утекает через дырявые трубы в подвалах, утверждают на предприятии. А если за подачу воды будет отвечать управитель жилья и покупать ее у водоканала, то он будет обязан установить счетчики на дом не допустит «рек» в подвалах и других потерь в домовых сетях. При этом на водоканале ссылаются на ст.19 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», которая предусматривает договоры с управителями жилищного фонда или с ОСМД.

Вроде бы все логично, но для населения при изменении системы, во-первых, придется решать вопрос о качестве воды в конфликтных ситуациях не с водоканалом, а с посредником — управляющей компанией. Во-вторых, безусловно, постарадают те, у кого нет квартирных счетчиков воды. Правила предоставления услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению (утвержденные Постановлением №630 от 21.07.05) предусматривают, что при наличии квартирных счетчиков оплата насчитывается независимо от показаний домовых приборов учета (п.10 Правил). А вот тем, у кого счетчика нет, придется заплатить за потери в сетях: на них и разделят «лишние» кубометры показаний домового счетчика.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 9

351
15 мая 2012 16:39

\переход на личности, оскорбления\

0
4 614
15 мая 2012 18:04

\оскорбления\

0
0
15 мая 2012 19:43

А куда идти частному сектору??? Тоже счетчики? А как государственный водопровод? Что-то совсем не впечатляет такой законопроект...

0
471
15 мая 2012 21:30

для частного сектора ничего не изменится: там нет посредников и законодательство ничего иного не предусматривает, только заключение договора напрямую с предприятием водоснабжения

0
0
16 мая 2012 08:29

Ну и в чем тут не прав Исполком???
Существующее законодательство того требует.
1. Должен быть учет энергоресурсов, это железно, другого быть не должно.
2.У дома должен быть хозяин (по законодательству). И он должен разбираться с сетями, жильцами, в конце концов с со своим хозяйством. Не должны поставщики товара (вода, тепло, электроэнергия) копаться в внутридомовых сетях. Продали дому , ОСББ, управл. компании энергию на границе раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
ВОТ ЭТО ЛОГИЧНО.
И при чем тут***??? Славяне.... Обоср** не разобравшись и улыбаться. Общайтесь конструктивно и конкретнее.

0
0
16 мая 2012 09:37

Когда "Добробыту" жаловались жители ул. 50 лет СССР дом 13 на воду в подвале весной, "Добробыт" мудро посылали обращаться на водоканал. Помогло только обращение в службу 1563. Уважаемые работники "ДОбробыт" обратите внимание, что по адресу 50 лет СССР дом 13 труба канализации в верхней части сгнила и можно наблюдать что по ней плывет.

0
1 266
16 мая 2012 14:27

Лишние посредники, лишние накрутки. А управляющие компании вообще жируют и никакой ответственности. К примеру: поменяли в доме проводку в подъезде и поставили счётчик для учета электроэнергии. При этом в подвале свет "пропал". Позднее подвалы "обнесли" - ключи то были от входной в руках так называемых "электриков". Свет восстановили только через несколько месяцев. Жаловаться не на кого: своих электриков разогнали, якобы для экономии, а работы выполняют подрядчики всякого рода и пошива, кинешься крайних искать, не найдёшь, и не думаю что это стоит дешевле, нежели иметь своих электриков. Так будет и с водой. "С покращенням" панове!

0
0
16 мая 2012 16:05

у меня управляющая компания "Перспектива" стояк холодной воды отремонтировать не может, а вы говорите... Появился свищ. Я из подручных средств прилепил резинку на хомутах , чтоб не текло. Усные обращения - игнор, пришел к ним ЖЭК, записали в какую-то книгу, обещали связаться, потом полный игнор. Написал им письмо. Приехала бригада со сварочным аппаратом. Сказали, что ниче сделать не могут бо дырка со стороны стены. Дескать подлезть они туда не могут. И уехали. А из-под резинки уже ржавчина проступает. С какой балды спрашивается я плачу им ежемесячную плату? Кстати в письме просил прислать мне по почте Договор с ними, потому как у меня его нет и предъявить им даже не знаю что можно, даже в том же долбаном суде. Тоже игнор! К водоканалу как-то не приходилось обращаться. Но знаю какой будет ответ управляющих компаний: так не мы ж воду по трубам гоним, а Водоканал! и хрен шо кому предъявишь. Буду писать письмо опять в ЖЭК, копию в УЖКХ города. Може и в прокуратуру написать с требованием дать правовую оценку бездействию руководства? а вывод из всего один: не ту страну назвали Гондурасом!

0
0
16 мая 2012 17:10

evgbelon:, насчет Гондураса Вы не правы. Вот такие факты приведу(данные из оф. источников): апрель 2012- мин.зарплата в Украине - 137 $, в Гондурасе - 309$, теперь по ценам в Гондурасе (сразу в грн)- яйца 15 грн, хлеб - 13 грн\ 500 гр, сыр твердый - 35 грн\кг, куриное филе - 40 грн\кг, молоко - 9 грн\л, вот картошка почему - то по 12 грн\кг. Вот еще интересный факт: количество заключенных на 100 тыс населения-Украина - 334, Гондурас - 154. Дальше можно не продолжать, мы в ж...А по сути вопроса - посредники у нас, как правило, проблему не рашают. А лишь усугубляют. Моделируем ситуацию: 1)прорыв трубы в подвале- водоканал воду перекрыл и трын-трава, разбирайтесь с управляющей компанией, 2) упр. компания не вовремя или не в полной мере оплатила водоканалу счета, опять воду перекрыли до уплаты (в селе в Лубенском районе похожая ситуация, на сайте есть заметка).

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх