Полтавская Фемида: апелляционный суд полностью отклонил иск директора школы №5 Илоны Бобер против журналиста Юлии Былины

15.05.2012, 11:11 Просмотров: 3 404 Комментариев: 13

Полтавская Фемида: апелляционный суд полностью отклонил иск директора школы №5 Илоны Бобер против журналиста Юлии Былины

В своей статье журналист выступила против поборов и превышения служебных полномочий дирекцией в школах

Фото rkr.in.ua


Апелляционный суд Полтавской области подтвердил законность и справедливость решения Автозаводского райсуда Кременчуга, который отказал директору гимназии №5 Илоне Бобер в ее претензиях к журналисту газеты "Программа Плюс" Юлии Былине

 

Как сообщал ранее "ТелеграфЪ", Юлия Былина в своей статье "Для обраних чи для всіх" описала конфликтные ситуации, которые происходили в школе: о превышении служебных обязанностей директором гимназии по отношению к учителям, принуждение централизованно закупать школьную форму, об оскорблениях, которые руководитель учреждения позволяет в сторону учеников и т.д.

 

Вся информация, использованная в материале, уверяет Юлия Былина, взята ею со слов пострадавших и, по законам журналистской этики, могла быть прокомментирована всеми заинтересованными сторонами.

 

- Мы решили сразу же на той же странице дать возможность Илоне Михайловне прокомментировать все эти претензии к ней как к руководителю, - говорит Ю.Былына в интервью ТК "Місто"(Полтава).


И.Бобер категорически не согласна с той информацией, которую обнародовала в своей публикации журналист Юлия Былина, и подала иск в суд.
Автозаводсктий районный суд иск отклонил. На этом истец не остановилась и обратилась в Полтавский областной апелляционный суд. Состоялось два заседания под председательством судьи Лобова. Последнее - 14 мая.


Решение Апелляционного суда тоже полностью отклонило иск против журналиста.


- Приняли решение апелляционную жалобу Бобер Илоны Михайловны - отклонить, решение Автозаводского районного суда в Кременчуге от 16 марта 2012 оставить без изменений. Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и может быть обжаловано в течение 20 дней, - заявил судья Апелляционного суда Полтавской области Вера Акопян.


Доверенные лица истца не согласны с решением суда.


- Считаем, что информация является не только недостоверной, но и негативно влияет на имидж моего доверителя как руководителя, как публичного лица, как депутата, - сказала журналистам представитель истца Яна Красницкая и предположила, что истцом будет подана кассационная жалоба.

 

ПО ТЕМЕ:

Директор кременчугской гимназии №5 проиграла суд против журналиста газеты «Программа плюс»

Директор 5-ї гімназії подала судовий позов проти журналістки газети «Програма Плюс»

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 13

0
15 мая 2012 11:33

Юлии Батьковне - уважуха.
За "вот это вот всё" и силу духа.

0
0
15 мая 2012 11:54

В чем сила, сестра? А сила в правде.
Юля, теперь тебя жулики будут бояться как огня.

0
0
15 мая 2012 11:55

Считаем, что информация является не только недостоверной, но и негативно влияет на имидж моего доверителя как руководителя,

Что мешало защите обязать журналистку предоставить доказательства достоверности подачи фактов? Наличие этих фактов?
Тогда какие претензии? Именно наличие фактов и влияет на имидж доверителя. Публичность этот имидж лишь свидетельствует.

0
0
15 мая 2012 12:14

Видно не плохая зарплата у директора школы оплачивать адвокатов для заведомо проигранных процессов.

0
2 736
15 мая 2012 12:18

pantazm,
"Вся информация, использованная в материале, уверяет Юлия Былина, взята ею со слов пострадавших"

А ситуация представляется так.
Ю: - Ты дура!
И: - Как ты смеешь на меня такое говорить!
Ю: - Так то не я, то Вася сказал. А я здесь не причем, совсем здесь не причем.

0
0
15 мая 2012 12:20

У этой дамы уже шарики за ролики заходят я имею в виду И. Бобер! Много точиться слухов в педколлективе всего города и все знают что она творит и как может поступать!Так что все правильно!!!

0
0
15 мая 2012 12:31

Нет дыма без огня! А если И.Бобер такой публичный человек, то тем более нужно следить за своим поведением и речью! Да, депутаты у нас - один лучше другого...

0
0
15 мая 2012 12:34

Юлия умница!
А вот госпожа Бобер и без этого инцидента дискредитировала себя не только как руководителя и депутата, но и как личность в целом!

0
3 212
15 мая 2012 12:34

*** А насчет информации, так журналистика и построена на интервью и ни у кого не вызывает удивление фраза "со слов мера"

0
0
15 мая 2012 12:34

Не мешайте "честнейшему педагогу сеять разумное доброе вечное" в свой карман!

0
0
15 мая 2012 13:16

*** имея такого серьёзного покровителя, в лице***, просто обнаглела и думала, что все учителя тупые овцы, которые будут молча выполнять всё что ей хочется.
Очень приятно, что не все боятся вступать в противостояние с властью, а есть и нормальные, и адекватные учителя.
Юле Былине - отдельное ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ !!!
После того как она и Курилов начали работать в "Программе плюс", я стал постоянно читать эту газету. До этого для меня существовала только одна газета в Кременчуге - "Телеграф".

0
0
15 мая 2012 19:52

"Народному образованию" Кременчуга должно быть стыдно, что имя директора школы полощут уже на всю область. Может надо освободить директора от непосильной ноши. angry

0
0
16 мая 2012 22:55

Спасибо всем читателям и коллегам за поддержку!
Она особенно нужна тем мужественным людям - педагогам и родителям, которые не побоялись прийти в суд и рассказать правду. Без их гражданской позиции я бы ничего не смогла сделать в судах.
Надеюсь, что решение суда - это шаг к изменениям в такой очень консервативной среде, как школьная. Мы по привычке верим, что оправляя ребенка в школу, доверяем его людям, которые будут "сеять доброе и вечное". К сожаления, так бывает не всегда... Хотя большинство и учителей, и руководителей школ - очень хорошие, порядочные люди.
Все таки я убеждена, что ситуацию везде можно менять - и в школе, и в городе в целом. Для этого нужно не так много - не проходить равнодушно мимо ситуации, когда твоего ребенка или коллегу оскорбляют. Так было в гимназии. Слава Богу, нашлись люди небезразличные. Надеюсь, что решение судов все же заставит задуматься и руководителя школы и городскую власть о будущем этого учебного заведения. Иначе постепенно ситуация будет только ухудшаться. Потому что лучшие педагоги просто уйдут. И кто останется?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх