Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11.05.2012, 14:19 Просмотров: 5 946 Комментариев: 16

Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Они требуют выплатить задолженность по зарплате

 

Сегодня, 11 мая, работники цехов швейного предприятия «Кремтекс» объявили забастовку. Все три производственных цеха остановили работу. Причина — им не выплачивают и без того небольшую заработную плату.

 

Журналисты отправились на предприятие через проходную — и нас особо никто не задерживал. Охрана, так же, как и швеи, сидит без денег. В цехах не слышно шума, все швейные машины остановлены, а работники ждут, что к ним придет кто-то из администрации и скажет, когда же им выплатят заработанное.

 

Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)
- Последний раз мы получали зарплату в марте, - говорят работницы предприятия. - У нас и без того небольшая зарплата, а нагрузка и планы такие, что с ними невозможно справиться за 8-часовой рабочий день.

 

Люди говорят: каждая бригада — человек 18-20 — за смену должна пошить до 60 сложных жакетов. В течение рабочего дня это сделать нереально. Поэтому людям приходится задерживаться на несколько часов на работе, а часто и выходить в субботу. За субботу и переработанное время никто не платит. Более того, недавним приказом по предприятию с работниц сняли 5-процентную прибавку к зарплате.

 

- Администрация говорит, что мы плохо работаем, поэтому нам не платят, - говорят люди.

 

А молодая женщина жалуется, что и на больничный и самому, и с ребенком, уйти — большая проблема.

 

- С нас снимают 25 % зарплаты, - говорит девушка.

 

О своей забастовке работники, как положено, предупреждали. Однако гендиректор, экс-кандидат в градоначальники Кременчуга Андрей Безкоровайный, на встречу не явился.

В день забастовки, по словам секретаря, он находился вне города.

 

Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)
С прессой не захотел общаться и его заместитель.

 

Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Поэтому доступной оказалась только технический директор — Надежда Шелудько. Она отвечает за производство. По ее словам, работницы предприятия ни разу не сорвали планы отгрузок товара («Кремтекс» работает на давальческом сырье Германии и экспортирует туда свою готовую продукцию). И это — несмотря на невыплату зарплаты.

 

- Я думаю, что собственникам предприятия ситуация с недовольством работников известна, - говорит Надежда Шелудько. - Работать на давальческом сырье очень сложно, мы считаем каждую копейку, а энергоносители подорожали в разы. Я надеюсь, что все-таки задолженность мы выплатим и будем работать дальше. По крайней мере, у нас есть заказы. Сырьем мы обеспечены до конца года.

 

Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ) Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ) Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ) Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Работники «Кремтекса» объявили забастовку (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Фото: Эдуаод Аверьянов

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 16

1 507
11 мая 2012 14:43

Наконец-то хоть какие-то пролетарии этого города перестали быть баранами и заявили о своих правах.

Вот только о профсоюзах что-то не слышно. Они только на парад людей выводить, наверное, могут.

0
592
11 мая 2012 15:08

Вот вам и сильная семья-сильный мер!!!

0
308
11 мая 2012 15:38

Вот вам и Тигипко благодетель голосуй за него и будеш работать бесплатно

0
0
11 мая 2012 17:55

молодцы -приветствую !

0
0
11 мая 2012 20:55

Пример этих тружениц достойный подражанию! Если бы и мы все не отсиживались бы по домам, а организовались и пришли к офису Кремтекса поддержать бастующих, может тогда и владелец нашелся бы, и деньги на зарплату,

0
0
12 мая 2012 00:16

Молодцы , женщины! Хвала вам. А безобразие, которое творится по отнощению к вам, о нем уже давно известно. Только почему-то все знают и молчат об этом. В том числе и журналисты. Раасказывали девченки как зимой в полухолдных цехах, за копейки вкалывали и после работы и по выходным то же. Теперь уже и зарплату платить перестали. Вообще скотство.

0
3 503
12 мая 2012 01:53

Вот как работать на хозяина. Что захочет, то и творит. Небоись, у себя и своих замов деньги имеются в полном объеме. А, было бы это предприятие, как при СССР, государственным, такого бы идиотизма небыло бы. Платили зарплату вовремя и соблюдался 8-ми часовой график. И пускай попробовал начальник, директор вовремя не заплатить рабочим зарплату! За такое мог и местом поплатиться. Так, когда лучше было работать при СССР или при капитализме, когда все заводы, фабрики и т. д. прихватизировали воры, хапуги, ловкачи-преступники, сделали своей собственностью и издеваются над людьми, пользуясь и "разжираясь" плодами труда этих же работяг.

0
0
12 мая 2012 09:36

А как на всех углах все трезвонят "Предприятия должны быть в частных руках! Только частник может эффективно управлять предприятием!!!" Может быть это и так, только не такой "щирый украинец" (кстати в мэры он, если не ошибаюсь, шел от Свободы) и житель Полтавы Бескоровайный!!!!
Да, и вопрос ? А где же депутаты всех органов? Где представители партий (в том числе и партии власти) ???? Или еще слишком рано до выборов???

0
0
12 мая 2012 09:42

Подскажите, ПЛЗ, куда в подобных случаях нужно обращаться?

0
195
12 мая 2012 18:11

УВАЖУХА!!!НАДЕЮСЬ ЧТО ЭТО ПОСЛУЖИТ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ!!! angry

0
0
13 мая 2012 02:04

В таких случаях обращаться нужно в Охрану Труда.

Но прежде чтобы обливать директора грязью может стоит разобраться, пишут многие что заказчики немцы,давайте рассудим если предприятие экспортирует значит есть возврат НДС(Налог на Добавленую Стоимость) а вот отсюда и вопрос возвращает ли наша ВЛАДА НДС этому горе-предприятию? а то сразу кипиш понятно що разом и батька легше бити а вы глубже копните и все концы приведут к нашей дебильной вл....де.

0
195
13 мая 2012 10:10

А причём здесь люди которые пашут за гроши???

0
425
13 мая 2012 10:56

За невыплату З\П обращаться в прокуратуру.

0
0
13 мая 2012 14:56

какие наглецы - при нынешнем цейтноте портних и не выплачивать зарплату wink
дуйте,девочки, дружными рядами, по "левым" цехам - один хрен на пенсию при нынешних кульбитах народных избранников вы не заработаете
и вряд доживете к ней.. к пенсии))
так что - накакали в душу работателю - не согласившись с его ноу-хау ( нафик моим рабам зарплата...) громко, на весь город - шоб ни одна дуреха больше не пошла, и испаряйтесь
поверьте, толку с цього дива не будет

0
0
14 мая 2012 12:44

Да, таких предприятий полно. Меготекс (Трикотажная на Пивзаводе), например, там ещё платят - кому 2000, а кому и 500 грн. По субботам работай, после работы можно остаться и на выходной на дом работёнку взять не помешало бы. Вместо подъёма зарплат до адекватного труду уровня происходит раздувание штата - конструкторы (не смотря на то, что модели тырятся у больших заказчиков), всевозможные администраторы, сесурити. А с теми, кто и 10 лет проработал - что-то не устраивает, до свиданья, даже без отработки. В общем, тоже империя из папье-маше, при чём на столько говённая, что никак не потонет.

0
1 504
14 мая 2012 13:50

не ну вы даетета где мы а где СССР, вы считаете что в наше время что-то даст если предприятие будет государственное? Это не дает ни каких гарантий, тогда сознание у людей было другое а не форма собственности

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх