В управляющей компании «Добробыт» не хватает слесарей

11.05.2012, 08:30 Просмотров: 1 950 Комментариев: 7

Вопрос о том, что некому обслуживать элеваторные узлы жилых домов, подняла тепловая инспекция «Полтаваоблэнерго».

В управляющей компании «Добробыт» не хватает слесарей для обслуживания тепловых сетей жилых домов и элеваторных узлов.

«На весь город два слесаря», - так высказалась о персонале компании на совещании по подготовке к отопительному сезону Алла Одина, начальник тепловой инспекции «Полтаваоблэнерго».

Это означает, что, по сути, некому регулировать подачу тепла на дом: вовремя приоткрыть задвижку, если холодно и прикрыть, если жарко. В этом сезоне кременчужане жаловались на жару, за которую еще и приходилось переплачивать. В частности, мы писали о такой ситуации в доме на Занасыпи.

Руководитель компании «Добробыт» Наталия Мирная пообещала, что вопрос с персоналом будет решен.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 7

3 212
11 мая 2012 09:03

за те копейки, что платят тебя будут "иметь" и днем и ночью. тому холодно, а тому жарко...

0
0
11 мая 2012 10:36

Репортёры "Ъ" с непонятным упорством распространяют лживую информацию. У "Злохалтуры" нет ни одного!11 слесаря, дворника и т.д. Мутные управленцы лишь посредники.
Кстати, по словам (документов пока нет) юриста махинаторов, управленцы не имеют никаких сношений с КФ ПОЭ. Мол у потребителей прямые договора с энергетиками, " а мы тут ни при чём, совсем тут не при чём" ( Дуримар детектед).

0
214
11 мая 2012 14:17

catch 22, У потребителей (т.е. абонентов) должны быть договора с КФ ПОЭ на теплоснабжение, а с Добробытом на обслуживание внутридомовых коммуникаций (которые являются коллективной собственностью жильцов дома), по которым подаётся теплоноситель к потребителю. Т.е. КФ ПОЭ несёт ответственность за подачу теплоносителя, а "управленцы" за организацию надлежащего технического состояния коммуникаций. Если пропадает либо-какая коммунальная услуга нужно связываться с управляющей компанией, ну а их обязаность связаться, если нужно, с ПОЭ, Теплоэнерго и т.д на то они и управляющая компания. А договоров между ними и не будет, ПОЭ всё-таки не Добробыту тепло отпускает.

0
0
11 мая 2012 15:33

Можно другими словами, управляющие компании не имеют лицензии на продажу тепловой энергии в виде горячей воды. Но в то же время конечный потребитель(население) не имеет прямых договоров с КФ ПАТ "ПОЕ" (хрен заставишь), как и в вопросе поставки электрической энергии населению многоэтажных домов.

0
214
11 мая 2012 21:39

Коренной Абориген, почему не имеет население прямых договоров? У меня (и не только) есть договора с КФ ПАО ПОЭ один на электроснабжение, другой на теплоснабжение (гор. вода и отопление), а также и с Добробытом. В ПОЭ в абонентских отделах в своё время взял, а с Добробытом вообще сами пришли оформлять ко мне. А лицензия управляющим компаниям и не нужна они обслуживают наши же коммуникации в доме (трубы, задвижки, провода и т.д.) за наши же деньги (эксплуатационные затраты), а ПОЭ продаёт теплоноситель (тепловую энергию в виде отопления или гор. воды) и электроэнергию.

0
0
11 мая 2012 22:53

Nurnberg, а не показать тебе документик, согласно которому типа наши коммуникации и вообще - дом в целом, являются собственностью горсовета?

И как это: нет договора между управленцами и энергетиками? Нонсенс. Где же тогда та самая, пресловутая, точка распределения ответственности? Я судился с энергетиками, так вот: в некоторых вопросах они переводят стрелки на управленцев, а те, в свою очередь, отфутболивают к энергетикам. Уловка 22.

З.Ы. Если ты подписал тупорылый, в одни ворота, договор с управленцами - no comment.

0
214
14 мая 2012 13:39

Для особо "вумного"catch 22. "Цивільний кодекс України
Стаття 382, п.2 Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку."
По твоему мы платим "экс. витрати" управленцам за имущество горсовета? Аргументируй то что пишешь. Я хочу глянуть на твой, неизвестно откуда вынутый, документик.
Если не дошло с предыдущего моего комментария, мне не тяжело ещё раз написать, что энергетики отвечают за "энергию", а управленцев нанимают для организации аварийного или планового обслуживания наших труб, проводов и т.д. и т.п. в доме. И какое между ними должен быть договор (назови хоть форму договора), точнее это должно называться "Положение о взаимоотношений". Энергетики несут ответственность согласно договора перед абонентом за предоставление энергии, а управленцы за ремонт труб и т.д. в доме (прямая договорная связь с абонентом).
P.S. А то, что я где-то и что-то подписываю это уже не твоё ... дело, может меня всё устаивает.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх