Финишировала благотворительная акция «Сердце к сердцу»

6.05.2012, 08:23 Просмотров: 3 154 Комментариев: 9
Вчера было собрано почти 41 тыс. грн. Окончательная сумма, которую собрал Кременчуг в рамках акции «Сердце к сердцу» в 2012 году, станет известна после подведения ее итогов центральным штабом акции в Киеве
С 16 апреля по 5 мая в Кременчуге проходила седьмая Всеукраинская благотворительная акция «Сердце к сердцу», в которой Кременчуг принимает участие уже пятый раз. Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году кременчужане собирают средства на приобретение оборудования для лечения детей, больных сахарным диабетом.
В течение трех недель в рамках акции в городе Кременчуге прошел ряд мероприятий, которые были направлены на развитие благотворительности и сбор средств для детей. Началась акция традиционно по сбору средств на пленарном заседании внеочередной сессии Кременчугского городского совета. В прошлом году вклад депутатов городского совета составила 4200 грн., тысячу из которых положил в ящик городской голова Олег Бабаев.
В этом году на сессии городского совета собрано 5600 грн.

На сессии Крюковского районного совета собрано 890 грн., а на сессии Автозаводского районного совета - 1250 грн.

Работники учреждений, подчиненных управлению по делам семьи, детей и молодежи исполнительного комитета Кременчугского городского совета, перечислили на счет благотворительного фонда свой однодневный заработок в сумме 6345 грн.

27 апреля в рамках акции состоялся Третий благотворительный бал в Городском дворце культуры. Во время проведения Бала на благотворительном аукционе и в ящики было собрано 16 000 грн.

С 16 апреля по 04 мая сбор средств проходил в учебных заведениях города, заведениях торговли и на предприятиях.

05 мая в Кременчуге состоялся финал акции, который начался флэшмобом «Живое сердце» на площади Победы, в котором приняли участие более 120 волонтеров. В этом году в рамках акции «Сердце к сердцу» впервые проводилась концертно-развлекательная программа в парке культуры и отдыха «Приднепровский». Она началась торжественным открытием с участием руководства города и представителей депутатских фракций городского и областного советов. Активное участие в акции «Сердце к сердцу» приняли представители политических партий: «Партия Регионов», «Батьківщина», «Рідне місто», «Фронт Перемен», «Отечество», которые во время открытия мероприятия на летней сцене в парке «Приднепровский» также сделали благотворительные взносы на общую сумму 1478 грн.

В течение этого дня около 300 волонтеров на улицах города предлагали кременчужанам принять участие в акции. На радиостанции «Европа плюс» с утра до вечера продолжался благотворительный марафон, во время которого проходил аукцион в прямом эфире, где были разыграны вышитая картина, картина-витраж и футболка нашего земляка - игрока футбольного клуба «Ворскла» - Алексея Чичикова.

Всего в течение дня финала акции были собраны средства в сумме почти 41 тыс. грн. Все они пойдут на благородное и благодарное дело благотворительности! Окончательная сумма, которую собрал Кременчуг в рамках акции «Сердце к сердцу» в 2012 году, станет известна после подведения ее итогов центральным штабом акции в Киеве, в которой будут учтены благотворительные взносы, внесенные кременчужанам непосредственно на счет Благотворительного фонда «Сердце к сердцу ».
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 9

0
6 мая 2012 09:54

Конечно это очень хорошая и нужная акция (свой внос тоже сделал). Особенно хорошо, когда в этом принимают участие школьники, тогда они понимают, что не всё, и не все, в Украине что то делают только для собственной материальной выгоды.
P.S. Жалко только, что если и не половину, так приличную часть этих денег, чиновники всё же украдут.

0
0
6 мая 2012 15:10

"На сессии Крюковского районного совета собрано 890 грн., а на сессии Автозаводского районного совета - 1250 грн."- ці воровські контори за роки свого існування вкрали, або неефективно використали 10 000 000$. Такі акції нагадують спецоперації по зомбуванню, і до серця( мого) не доходять!

0
2 574
6 мая 2012 18:42

olegdadada,
все может быть, но вот кол-во денег, что собрали у чиновников очень печалит - тыща... это тотально низко и ущербно звучит для сего контингента, мы, простые смертные, вынули из кармана куда больше денег, чем "бедные" работнички райсоветов..((((( recourse

0
0
7 мая 2012 20:10

Акция несет в себе идеи благотворительности. И не важно, кто сколько бросил, главное - что люди не отворачиваются от проблем детей и помогают кто чем может.

0
0
7 мая 2012 20:45

Бюджет города Кременчуга 1 000 000 000 грн. + бесплатная раздача земли. 200 000 000 грн. разворовывается или неэффективно используется. Вы говорите- 50000 грн.)?! Ваши акции- отвлекающая спецоперация номенклатуры( "Рыба меч" в главной роли Дж. Траволта). Ну или читайте Булгакова "Собачье сердце", тоже подходит.

0
0
7 мая 2012 22:34

А можно факты, а не кинематографические и литературные пристрастия?

0
0
8 мая 2012 09:02

От государства остались только милиция и налоги, и взять на себя его функции хочется даже детям, это ли не доказательство неэффективной, халатной и даже преступной работы вышеупомянутых контор?!

0
0
8 мая 2012 10:15

Олегблаблабла?

0
0
8 мая 2012 12:57

Если сам не читает- "...Размер "отката" в сфере государственных закупок за последние 8 лет увеличился более чем в 3 раза и достигает 60%, заявил президент творческого объединения ТОРО - контактной группы в Украине Transparency International Алексей Хмара.
 
"Сейчас берут до 50-60%, в зависимости от отрасли, в первую очередь, в строительной и фармацевтической"( сайт Телеграфа"), мне лень на "колдыря" тратить время.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх