Прокуратура требует от городской власти Кременчуга устранить ряд нарушений закона при приватизации малосемеек

4.05.2012, 15:24 Просмотров: 3 235 Комментариев: 5

Прокуратура требует от городской власти Кременчуга устранить ряд нарушений закона при  приватизации малосемеек
Однако должностные лица органов приватизации продолжают требовать от граждан лишние документы и всячески затягивают процесс

Прокуратура Кременчуга проверила, как должностные лица горисполкома, ЖЭПа «Крюковское» выполняют требования законодательства относительно приватизации комнат в общежитиях. Проверка проводилась по фактам, изложенным в ряде публикаций газеты «Кременчугский ТелеграфЪ» и по заявлению Ольги К. («ТелеграфЪ» отслеживал ситуацию на примете семьи Владимира и Ольги К., что легло в основу публикации «Приватизаційний футбол»).
Как сообщила прокуратура в своем письме в адрес редакции, в ходе проверок установлены нарушения требований Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», «Об информации», «О защите персональных данных», в связи с чем в адрес исполкома Кременчугского горсовета внесено 3 документа реагирования с целью устранения нарушений закона. В частности, прокуратура требует привести в соответствие с нормами законодательства решения исполкома, регулирующие порядок приватизации комнат в общежитиях. Более подробно о сути актов реагирования мы сообщим позже, когда прокуратура по запросу «Телеграфа» предоставит копии документов.

Требование справки из тубдиспансера и копий трудовой книжки — вне закона

В данное время мы уже получили ответ из прокуратуры о нарушениях при приватизации комнат в общежитиях, выявленных по заявлению Ольги К. В частности, прокуратура указала на нарушения при приеме документов — отказ ЖЭПа «Крюковское» предоставить бланк заявления на приватизацию и другие нарушения при приеме документов. Цитируем ответ прокуратуры:

«Вопреки п. 18 «Положения о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан», утвержденного приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины 16.12.2009 N 396 от гражданки --------- были истребованы документы, которые отсутствуют в п. 18 - перечень документов, предоставляемых для приватизации, а именно: справка из тубдиспансера, данные трудовой книги.

Таким образом, должностными лицами КГЖЕП «Крюковское» допущены нарушения требований Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», и «Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан», утвержденного приказом Министерства по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Украины 16.12.2009 N 396. Допущенные просчеты и выявленные нарушения стали возможными при условии ненадлежащего контроля со стороны руководства КГЖЕП «Крюковское» и управление жилищно-коммунального хозяйства Кременчугского городского совета за выполнением возложенных на работников КГЖЕП «Крюковское».

По результатам проверки с целью устранения вышеуказанных нарушений, выявленных в деятельности КГЖЕП «Крюковское», начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Кременчугского городского совета 14.03.12 внесено представление об устранении нарушений требований Законов Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий», «Об основах предотвращения и противодействия коррупции ».

Полный текст представления прокурора читайте здесь podannya-v-uzhkg-po-kgzhep-kryukvske.doc [28,5 Kb] (cкачиваний: 74)

P.S. Cегодня мы поинтересовались у ЖЭПов «Автозаводское» и «Крюковское», которые оформляют документы на приватизацию комнат в общежитиях, нужно ли приносить справку об отсутствии заболевания туберкулезом и копию трудовой книжки. Нам ответили — нужно. То есть должностные лица продолжают игнорировать закон, на нарушение которого уже указала прокуратура. Во втором запросе в прокуратуру «ТелеграфЪ» поинтересовался и сроком контроля за исполнением актов реагирования этого органа. А сейчас граждане, чьи права на приватизацию нарушены, могут использовать публикуемые нами документы для защиты своих прав в суде.

 

СЮЖЕТ: Приватизация малосемеек в Кременчуге

«ТелеграфЪ» и в дальнейшем будет освещать вопросы нарушения прав на приватизацию городской властью и помогать людям отстаивать свои права. Сообщайте нам о нарушениях по телефону 79-71-39.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 5

0
4 мая 2012 21:12

Честно говоря, спасибо Вам за помощь, в защите прав граждан. Жилищный вопрос всегда был и будет самым главным в жизни человека. Меня не коснулся вопрос общежитиий, но понимаю как сложно в этом бардаке людям. Дай Бог Вам сил и терпения.

0
0
5 мая 2012 10:13

"В Кременчуге митинговали дворники"

"«ТелеграфЪ» отслеживает данное событие и будет информировать вас о его развитии." - уже наотслеживали и проинформировали.

Так что вот это вот:
"«ТелеграфЪ» и в дальнейшем будет освещать вопросы..." - просто анонс-заманушка для доверчивых "аборигенов".
Что-то вроде уловок из дальнозора:
- А сейчас мы уходим на коротенькую рекламу ( с полчаса), но вы не переключайтесь! Ведь вас ждут - далее собственно анонсы.

0
0
5 мая 2012 17:33

Телеграфисты конечно же молодцы нет вопросов, удивляет только одно, что ЖЕК настолько зажравшаяся и обнаглевшая организация, что может показывать "фак" даже прокуратуре и не празнует ни законы, ни журналистов.
Но ещё более удивительно, что их за нарушение закона и игнорирование "рекомендаций" прокуратуры, ни как и не накажешь.
Выходит чиновники ЖЕКа круче чем прокуроры???

0
1 266
6 мая 2012 10:26

Работники ЖЭКов - простые "шестёрки" на службе у работников исполкома. Оттуда и "крышевание" и безнаказанность. Но это до поры, до времени...На любого "крутого" найдётся ещё "круче", а над всеми Бог - на него не "наедешь" и не подкупишь: суд будет самый справедливый и неотвратимый, об этом стоит помнить всем.

0
0
3 января 2013 17:19

По совету телеграфа написала письмо вице-губернатору
Животенко и нашему ЖЕКУ Автозаводскому позвонили и вставили пистон за требование незаконной справки о обменном ордере и справку об отсутствии жилья у мужа к-й прописан по др.адресу.а так как обменный ордер почти у каждого, то получается что ЖЕК ставит почти каждого жителя малосемейки в такие условия что ему просто ничего не остается как дать взятку комиссии в квартирном управлении.
Мне перезвонили из ЖЕКА и сказали что никаких справок об ордере уже ненужно. Вообщем шанс есть так что пишите на Полтаву.Я к письму приложила копию ответа комиссии по приватизации с требованием допол.докум-в о обменном ордере и БТИ.

Адрес - Животенко Виктор Федорович
ул.Октябрьская 45 ком. 136
Полтава
Тел. 0532 60-20-76

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх