В Кременчуге жители улицы Победы жалуются, что их «травит» рубероид

3.05.2012, 08:59 Просмотров: 2 300 Комментариев: 1

В Кременчуге жители улицы Победы жалуются, что их «травит» рубероид

СЭС обещает вторично провести замеры воздуха в квартирах

Фото Эдуарда Аверьянова


В редакцию обратились жители дома № 4 по улице Победы. Несколько лет назад на первом этаже этого дома сделали пристройку. Покрыли рубероидом, и теперь жители вынуждены нюхать неприятный запах, который идет от него. Особенно - когда на улице жара.

 

- Под нашим домом были деревья, которые хоть немного защищали нас, - рассказывает житель этого дома Александр Назимко. - К нашему несчастью территория понравилась предпринимателям. И хотя лично моя семья не подписывалась под заявлением, помещение все-таки построили. Кровлю покрыли рубероидом, который очень неприятно пахнет.

 

Жители утверждают, что вонь невыносимая, и грешат, что состояние их здоровья ухудшилось именно из-за испарения рубероида. Александр Назимко вместе с другими жителями уже обращался и в прокуратуру, и в городскую санстанцию. Специалисты СЭС провели замеры воздуха и нарушений не нашли. А жители тем временем добились от собственника пристройки - ООО «Градосфера» - хотя бы частично перекрыть рубероид тротуарной плиткой. Сейчас у них требование одно - чтобы владелец перекрыл всю крышу плиткой.

 

- Для хозяина это - небольшие деньги, а нам, может, легче дышать будет, - говорит Александр Назимко.

 

«ТелеграфЪ» обратился к главврачу СЭС Виктору Самойленко. Он подтвердил, что замеры в воздухе действительно делали, но в холодное время года.

 

- Собственник помещения - ООО «Градосфера» - предоставил сертификат соответствия на материал, которым покрыта крыша здания, - говорит Виктор Самойленко. - Есть также гигиенический сертификат. На момент обследования неприятного запаха не было, однако специалисты проверяли помещения при невысокой температуре воздуха. Главный санврач пообещал, что замеры проведут еще раз.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 1

0
3 мая 2012 10:52

Во время предвыборного гона и этот комплекс, в числе прочих, выставлялся "Рідними містянами" как ниипаться какой вклад партии в развитие инфраструктуры города. Людям на окраинах павильончики рубают, требуя информации о том, чем там будут предприниматели заниматься ( не дай слог колбасников и прочих ДС-ов в прибылЯх ограничат). А сами в центре скверы приходуют. Потом в аренду сдают, пофик под что. И весь этот шахер-махер пафосно называют чуть не благотворительностью.

Хрен с ними - лицемерами - но сделать в этом случае "зелёную кровлю" было бы солиднее. А то пучок углеводородных долларов даже на плиточку зажали. "Рідне місто", рідне місто - Базель что-ли?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх