«Укртелеком» отказывается от городских сирен

27.04.2012, 08:36 Просмотров: 1 710 Комментариев: 3

Теперь предприятие будет отвечать только за передачу сигнала от пульта до сирены.

«Укртелеком» отказывается от городских сирен. Об этом сообщил и. о. начальника кременчугского Центра телекоммуникационных услуг Полтавского филиала «Укртелекома» Виктор Кравченко на комиссии по вопросам техногенной безопасности при мэрии. По его словам, с 1 января 2013 года предприятие будет отвечать только за передачу сигнала от пульта до сирены. Содержание сирен в нормальном состоянии станет головной болью МЧС, городских властей и ответственных руководителей предприятий, на которых сирены установлены.

 

По словам Виктора Кравченко, в Кременчуге сейчас установлены 126 электросирен, 88 из которых являются автоматическими (при необходимых 95). Но эти данные давно требуют подтверждения, поскольку часто проверяющие приезжают на предприятие, где должны быть установлены сирены, а видят только заброшенные помещения. К тому же проблемой является и отказ некоторых предприятий от услуг стационарной телефонной связи – поскольку сигнал на сирену поступает по телефонному кабелю, то при его отключении сирена становится бесполезной.

 

По словам начальника городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентина Шафороста, в бюджете на 2012 год заложены деньги на покупку 4 сирен, а на 2013 – запланируют купить ещё 3, чтобы вся территория Кременчуга могла быть озвучена «воем». Летом этого года планируется провести работу по инвентаризации имеющихся в городе сирен – чтобы знать их реальное количество и состояние.

0
Автор: solod
Теги: сирены

Комментарии: 3

0
27 апреля 2012 12:39

Что-то я не понял....«Укртелеком» отказывается от городских сирен, а в бюджете на 2012 год заложены деньги на покупку 4 сирен, а на 2013 – запланируют купить ещё 3, чтобы вся территория Кременчуга могла быть озвучена «воем»...так кто их будет обслуживать???? Маразм!

0
0
27 апреля 2012 14:38

Проблема конечно большая,но в декабре 2011 была унижтожена на Укртелекоме служба гражданской обороны,сокращены специалисты,а оставшиеся раскиданы по разным отделам,теперь за весь город отвечает - 1человек с зарплатой 1500 грн и 126 сирен в месяц он не то ,что обслужить - увидеть не сможет(проезд за свой счет,а в 1500 заложена еще семья)городское руководство обещало всех вернуть и все спасти,но реально 1 человек так и остался.Когда,не дай Бог,что то случиться.даже просто не кому будет нажать кнопку тревоги,а вы говорите о готовности нашего города к наводнению и других НС.Руководству нашего города просто по..й эта проблемма
лучше чисто и по фиг.В канун 22.06.1941 нужно все таки чему то уже научиться.P.S.что мешает создать службу при исполкоме,опять все привести в порядок,вернуть специалистов на работу,а не кидать упреки в Укртелеком

0
1 064
27 апреля 2012 15:02

VikViktorov, Читайте внимательно текст, там всё написано.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх