Возле бара «Афины», возможно, будет дежурить матрос-спасатель

25.04.2012, 14:03 Просмотров: 1 260 Комментариев: 3

 

Этот берег является стихийным местом отдыха, и никакого контроля за отдыхающими здесь нет. Из-за этого в мае 2011 года там утонул 9-классник.

 

 

На пляже возле бара «Афины» хотят открыть пост матроса-спасателя. Об этом заявил начальник городского Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Валентин Шафорост. По его словам, там очень популярное место отдыха кременчужан – есть песчаный пляж, быки от разрушенного моста, с которых любят нырять дети и подростки. Этот берег является стихийным местом отдыха, и никакого контроля за отдыхающими здесь нет. Из-за этого в мае 2011 года там утонул 9-классник.

 

– Мы понимаем, что это дополнительные деньги и необходимо найти матросов-спасателей, – говорит Валентин Шафорост, – В прошлом году набирали 10, прошли обучение 7. При этом один из них сразу отказался работать. Вместо положенных двух матросов мы выставляли на посты по одному.

 

Известно, что средняя заработная плата матроса-спасателя составляет 1 тыс грн. График работы – с 9.00 до 19.00 через день. На такие условия мало кто соглашается. Чтобы оплата труда была адекватная, власти планируют обратится за помощью к владельцам заведений на берегу Днепра, рядом с которыми есть стихийные места отдыха. В бюджете на следующий год сумму для оплаты труда спасателей планируют увеличить.

 

Напомним, что в Кременчуге всего 2 официальных пляжа – центральный городской на Днепре и в районе парка Воинов-Интернационалистов на Сухом Кагамлыке. Остальные 13 пляжей являются стихийными и могут быть опасными для жизни и здоровья отдыхающих.

В прошлом году на официальных и стихийных пляжах было 6 постов (включая 2 на центральном пляже).

 

0
Автор: solod
Теги: спасатели

Комментарии: 3

3 212
25 апреля 2012 14:36

лучше пусть дежурит санитар с вытверезвителя)))

0
0
25 апреля 2012 18:18

...или уборщица. Там в мусоре утонуть можно!

0
0
25 апреля 2012 18:49

Постановили - собрать следующий комплект:
- матрос-спасатель
- солдат-милиционер
- лётчик-санитар (или с вытрезвителя)
- просто уборщица
Начальником поста назначить бармена с соседнего бара.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх