Депутаты выделили 159 тыс грн на разработку программы по привлечению инвестиций в Кременчуг

12.04.2012, 11:34 Просмотров: 1 234

Разработкой программы займется АСМБР

На сессию горсовета вынесли вопрос о выделении финансирования на реализацию программы инвестиционного развития Кременчуга. Пока речь шла о выделении 159 тыс грн; на три года на программу планируется потратить 1 млн 125 тыс грн. Разработку программы, как уже сообщал "ТелеграфЪ", решено поручить специальному департаменту при Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию (АСМБР) – именно этой структуре выделяется 159 тыс грн. Для реализации проекта создан специальный департамент при АСМБР в составе 5 сотрудников, принятых на конкурсной основе.

У депутатов возникли вопросы: почему проектом будет заниматься АСМБР?

Депутат Виктор Бугайчук заявил с трибуны, что нецелесообразно вкладывать в течение трех лет 1 млн 125 тыс грн через общественную организацию АСМБР, учредителями которой являются частные лица. Ведь есть и другие общественные организации, например, ассоциация работодателей, объединяющая опытных руководителей. Он предложил провести конкурс на право реализации программы инвестиционного развития. И поинтересовался, почему вице-мэр, государственный служащий, так активно продвигает общественную организацию? Напомним, проект реализации инвестиционного развития и департамент, который создан при АМСБР, презентовал первый вице-мэр Андрей Погребной.

Солидарен с Бугайчуком и депутат Дмитрий Кравченко.

- Есть официальное лицо – вице-мэр по инвестиционной деятельности господин Тараторин. Мы что, его увольняем? –поинтересовался он.

Он заявил, что нецелосообразно тратить такие средства, в то время, как в городе бесконечное множество проблем с обеспечением школ, больниц, с ремонтом фонтанов. А это – инфраструктура города, которая влияет на привлечение инвестиций.

- У нас нет лишних средств в бюджете, чтобы тратить их даром, - подытожил он.

Депутаты Бугайчук и Кравченко предложили не принимать решение и отложить вопрос на доработку. Солидарнs с ними депутаты Владимир Шайнога, Владимир Шапран.

За создание департамента по привлечению инвестиций при АСМБР выступили депутаты Валентин Стасюк, Василий Щобак, Юрий Гриценко

Первый вице-мэр Андрей Погребной ответил с трибуны оппонентам:

- Мы сегодня говорим об инвестиции в новые предприятия, о сознании новых рабочих мест. Не принципиально было, что это АСМБР. Но это структура, которая 10 лет сотрудничала с городом, - ответил он.

Господин Погребной пояснил, что результатом работы будет создание новой инвестиционной программы с конкретными сроками выполнения и задачами. По его словам, это будет, «живой земельный участок, живой продукт, который мы будем показывать инвесторам. Минимум 4-5 земельных участков, готовых к приходу инвестора. Это могут быть и коммунальные помещения. Но о них кто-то должен рассказывать.»

Мэр Олег Бабаев высказался за программу:


- Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов. Мы увидим результат или не увидим результата. Я проведу аналогии с футболом. Если не вкладывать деньги, то результата не добьешься 100%, - заявил мэр.

Его позиция: может, даже вложив средства, не добьешься результата, но пробовать нужно.

В итоге решение о финансировании программы утвердили с поправкой. 159 тыс грн пойдет на реализацию программы в 2012 году. А вопрос о финансировании в размере 1 млн 125 тыс грн по предложению Юрия Гриценко отложили: решение будут принимать после утверждения новой инвестиционной программы.

0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх