В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)

6.04.2012, 14:27 Просмотров: 3 876 Комментариев: 15


Состоялось ежегодное мероприятие «Зелена толока»

В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)
Сегодня, с 10.00 началось общегородское мероприятие «Зелена толока». Около 2 тысяч школьников под эгидой Молодежного парламента Кременчуга вышли убирать парк «Приднепровский».

Правда, сама уборка началась в 10.30, а до этого времени ребят возле летней эстрады развлекал ведущий, призывая любить свой город и не сорить.


В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)


- Поднимите руки школы из Крюкова... с Молодежного! - раззадоривал ведущий.

Не совсем понятно, зачем было тащить школьников через весь город, если в их родных местах тоже есть парки и скверы. Тем более, что на совещаниях по благоустройству не раз поднимался вопрос о том, что парк Воинов-Интернационалистов на Молодежном убирается недостаточно. Но стремление к масштабности прочно засело в головах со времен коммунистических субботников.

Учителя школ, которые привели старшеклассников на грандиозный трудовой десант, пожаловались «Телеграфу» на организацию: в частности, на долгий момент ожидания, когда же распределят территории.


В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)


Как пояснили организаторы, полчаса отводилось на регистрацию и раздачу инвентаря — мол, и так еле успели. Впрочем, многие школьники откровенно не знали, чем себя занять, и потянулись «в курилку» - удобное место нашли прямо за большим контейнером, предназначенном для сбора листьев. Тут же бросали бычки, чтобы потом убирать.

 

В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)
В 10.30 на летней эстраде появились мэр Олег Бабаев и два вице-мэра Виталий Малецкий и Виктор Калашник. Мэр призвал школьников сделать город чище и, главное, самим не сорить. И поблагодарил за то, что пришли на субботник.


В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)
После этого началась генеральная уборка. Школьники сгребали листья в полиэтиленовые пакеты.


В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)
За каждой школой был закреплен представитель Молодежного парламента. Вот «руководитель», который пришел не с граблями, а с ноубуком. Не положено, видать, начальнику самому грести!


В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)
Но был и другой пример. Вот паренек лично следит, чтобы листья в контейнер складировали аккуратно.

По окончании уборки школьников угостили полевой кашей.

 

В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО) В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)


В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО) В Кременчуге школьники убирали парк «Приднепровский» (ФОТО)

Фото автора

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 15

0
6 апреля 2012 14:40

Молодежный парламент молодец. Сам ничио не делал: разнарядку на школы отправили скоко желающих должно приехать, рядом походили руками поводили с мерской командой пофоткались. СПРАВИЛИСЬ. Показушники.

0
0
6 апреля 2012 14:49

Полный маразм!!!!!!!! Это же надо додуматься до такого_ чтобы со всего города собрать школьников, чтобы они не занимались в школах, а посмотрели на Бабая и его "***" речь послушали!? ПОЗОР! ГАНЬБА!

0
0
6 апреля 2012 14:53

норма! зато чисто

0
0
6 апреля 2012 15:55

"руководитель" с ноутбуком вовсе не руководитель, а волонтёр, который организовывал голосование в инете за проект экстрим-зона, если что! вы бы лучше поинтересовались, а не придумали "подковыристый" комментарий! и убирали сегодня не личные имения молодёжного парламента, или Бабаева, а парк городской, в котором каждый хоть раз, но гулял!

0
0
6 апреля 2012 16:36

Ну типа срочняк приперло организовывать голосование, имено в парке, пока лохи работают. И майку парламента напялить на себя wink

0
0
6 апреля 2012 17:40

Салом не корми - дай поворчать. Во люди. Парк от дерьма очистили, так нет, и это плохо. Йаду выпейте, штоли?

0
0
6 апреля 2012 20:02

Я дам відповідь шановному Max23! Шановний я сам з Молодіжного Парламенту Кременчука тому скажу наступне, Ви шановне панство можете лише критикувати молодіжні ініціативи! А подумайте про те яка якість вашої праці?! Що молодіжний Парламент вам допомагає прибирати сміття з територій, чи убирає його за Вас! Шановні тоді вибачте за даний коментар, адже коли деякі школи прийшли посиділи на лавках і отримали за це диплом,а в той час Молодіжний Парламент вбирає ваші же території з деякими школами то це не абмурд?! Тому звичайно в кожного є своя думка, але перед тим як коментувати дані речі подумайте про що пишите, і на той рік можети побувати в орг.комітеті і відчути яку кількість роботи робить Молодіжний Парламент! Тому висловлювати що це все є "понтами" рано! Тому милістю просимо!

0
0
6 апреля 2012 20:31

Не согласна с автором в некоторых моментах. Сама была сегодня в парке, и видела как выдавали инвентарь школьникам, и еле успели до 10 часов, но автор не соизволила пройти немного дальше, на регистрацию учебных заведений, и сама посмотреть, а решила написать по чьим то словам.
Ведущий во время открытия объявлял, что 6 человек с ноутбуками, будут ходить по всей территории парка, чтобы школьники, которые еще не успели проголосовать за Екстрим зону, смогли это сделать. Но видимо ею этого не было услышано.
Зелена толока проходит уже много лет. Она проводилась и в Городском саду, и в парке Юбилейном, и на набережной.
Гораздо еффективнее собраться всем вместе и сделать одно большое, доброе дело, сделать наш город чище.
Каждая школа, которая, как написала автор "из Крюкова... с Молодежного" может сама собраться и пойти убрать парк Воинов-Интернационалистов или парк крюковского вагон. завода...

0
0
6 апреля 2012 20:56

На самом дели Молодежный Парламент убирал много я лично за школу не была ответственна но убирала за некоторые школы я ходила и пыталась чем то помочь а некоторые школы по приходили с 10 человечками и ничего не хотели делать даже с Молодежным Парламентом мы собрали кучи листьев а они даже не соизволили убрать эти кучи листья!И вообще мы все работали ради города что бы у нас было чисто,некоторые возмущаются что то не так это не так ,а вы побывали сами сделать что то подобное?

0
0
6 апреля 2012 21:25

По-перше,хотілося б виразити подяку тим школам які реально працювали,сподіваюся ми ще побачимо їх у наступному році.
По-друге,я особисто являюся волонтером Молодіжного Парламенту й хочу запевнити вас,що роботи з підготовки цього заходу провелося багато,скажу ще більше,що по закінченні толоки ми не пішли додому,а залишилися збирати усю електронну апаратуру,граблі та інші інструменти.
По-третє,практично усіволонтери парламенту прибирали разом з учнями шкіл,й допомагали їм виносити сміття. Так у нас була невелика команда яка пересувалася територією парку й пропонувала молодим людям підтримати екстрім-зону,адже для них це важливо.До речі голосування у парку ми вже проводили третій раз,але минулих разів у парку було мало людей,а зараз досить багато,тим паче час який вони витрачали на голосування вони практично витрачали на відпочінок.
Отож,вибачте мене,але я маю право висвітлити свою думку й сказати,що я вважаю ваші коментарі сміттям.

0
0
6 апреля 2012 21:30

Анатолій,
Анатолій,я Вас повністю підтримую!

0
35
7 апреля 2012 01:00

Ну кроме школьников были участники и из других учебных заведений города.

0
0
7 апреля 2012 09:21

Всё школьники и школьники,а других что забыли??????

0
0
7 апреля 2012 11:20

Такие вещи необходимо почаще проводить, и не только в Приднепровском парке, но и в других местах города.
Так может и город чище будет и выработается привычка не гадить - ибо потом придется убирать..

И не важно кто и с какими целями будет проводить эти акции - главное результат, а он может быть один: мой родной город становится чище

0
0
7 апреля 2012 16:43

Max23,
Чому Ви затихли, шановний МАХ23?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх