В сквере «Студенческий» в Кременчуге деревья пока сажать не будут

5.04.2012, 18:15 Просмотров: 1 230 Комментариев: 2

Хороший дизайнерский проект реализован не будет?

В сквере «Студенческий», который расположен на улице Лизы Чайкиной, между педучилищем и медколледжем, деревья пока сажать не будут. Об этом сообщил «Телеграфу» Иван Богдан, директор КП «Благоустройство Кременчуга». 

 

Мы не зря интересовались судьбой нового сквера: в 2011 году коммунальное предприятие «Научный центр эколого-социальных исследований» разработало его комплексный проект. И это должен быть первый парк ландшафтного типа высаженный, что называется, по всем правилам. Предполагалось сделать в сквере места для отдыха, установить лавочки, высадить около 200 деревьев и кустарников. Ландшафтные дизайнеры с помощью специальной компьютерной программы посчитали, как будут выглядеть кусты и деревья через пять лет.

 

В прошлом году сделали часть посадок, активное участие в этом принимали экологи. В том числе, была высажено 60 кустов спиреи Вангутта (растение с пышным белым цветом): однако почти все посадки не выжили из-за плохого полива. «ТелеграфЪ» писал об этом в материале «Предприятие «Благоустройство Кременчуга» засушило новый сквер».

 

Теперь же продолжать проект обустройства сквера не планируют.

 

- Нужно и обследование деревьев, и очистка. Только после этого можно производить посадки. Иначе это лишняя трата денег, - так прокомментировал ситуацию Иван Богдан (новый сквер — на балансе КП «Благоустройство Кременчуга»)

 

Впрочем, как сообщали нам ранее в исполкоме, территорию уже обследовали (до разработки проекта), выявили 38 деревьев, которые подлежат сносу. Расчистку места под новые посадки мы видели собственными глазами... 

 

Пока до конца не понятно, почему обустройство сквера «заморозили», и станет ли красивый проект реальностью. Видимо, коммунальное предприятие не может обеспечить уход за насаждениями. 

 

ПО ТЕМЕ:

Ландшафтные дизайнеры определили, как будет выглядеть сквер «Студенческий» через 5 лет (ФОТО)

Предприятие «Благоустройство Кременчуга» засушило новый сквер

0
Автор: donchenko
Теги: сквер

Комментарии: 2

0
5 апреля 2012 20:56

года три назад один известный бизнесмен, кстати по совместительству - глава общественной организации, на пару с известным госслужащим, ныне бывшим, хотели построить там домики для крутых. но покойный Литвиненко В.И. отстоял зелёную зону, что даже парк хотели сделать! а теперь что - стервятники слетелись?

0
3 490
5 апреля 2012 21:45

Я понять не могу, какой парк и какие лавочки можно построить на таком склоне.Там же просто очень крутой спуск. Там даже тяжело устоять на месте.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх