Часть кременчугских маршуткок, следующих на Киев, 5 апреля ехала в объезд

5.04.2012, 13:42 Просмотров: 3 102 Комментариев: 7

Часть кременчугских маршуткок, следующих на Киев, 5 апреля ехала в объезд
Причина –  инспекторы ГАИ вышли на проверки

Фото: Эдуард аверьянов

 

5 апреля часть машруток, которые следуют из Кременчуга на Киев, ехали не по "киевской" трассе, а в объезд, через Хорол. Как сообщили "Телеграфу" пассажиры, им объяснили, что это связано с проверками ГАИ.

 

- В Сумах на днях была всеукраинская акция протеста перевозчиков, и теперь ГАИ решила их "прижать". Инспекторы вышли на проверки. Машрутки, чтобы не "попасться", идут в объезд. Слышали, что из-за этого некоторые пассажиры опоздали на свой рейс на самолет  в Борисполе, – рассказал кременчужанин Олег.

 

В одной из служб "Телеграфу" подтвердили, что действительно сегодня часть киевских рейсов идет в объезд.

 

- Была дана команда штрафовать перевозчиков, забирать лицензии. Штраф - 1700 грн. Кто хочет платить со своего кармана такие деньги? - объяснили в службе.

 

Вместе с тем, в службе добавили, что случаев с опозданием в Бориспольский аэропорт не было - маршрутки, которые ехали через Борисполь, не ехали в объезд. В других службах отметили, что не знают об изменении маршрута, или подобные изменения носят временный характер.

 

Ранее в СМИ сообщалось, что 3 апреля в Сумах под зданием территориального управления Глававтотрансинспекции на акцию протеста собрались перевозчики. Президент Союза перевозчиков Украины Валентин Демчук сообщил, что сумской акцией начинается масштабная всеукраинская. А начали с Сум потому, что сотрудники Глававтотрансинспекции вот уже больше месяца буквально каждый день проводят рейдовые проверки именно маршруток «Сумы-Киев». Каждый раз такие проверки заканчиваются назначением штрафов от 510 до 1700 грн. А между тем закон предусматривает проведение не больше 5 рейдов за квартал. Поэтому одним из первых требований протестующих было прекратить незаконные проверки. Участники акции также высказали недоверие теротделению и вообще Глававтотрансинспекции с требованием снять с работы их руководителей. Кроме того, перевозчики высказались категорически против того, какими методами насаждаются инициированные министерством инфраструктуры реформы в деятельности пассажирского транспорта. Ведь было объявлено, что с 15 апреля в Украине запретят использовать на дальних пассажирских маршрутах переделанные из грузовых в легковые «Спринтера». Их должны заменить комфортабельные автобусы, владельцы которых выиграют транспортный конкурс. Участники акции протеста порвали копии своих лицензий и актов о штрафах. Они подписались под заявлением, которое будет направлено в министерство инфраструктуры. В конце акции представители протестующих проехались по основным улицам Сум.

0
Автор: yaremko

Комментарии: 7

326
5 апреля 2012 15:06

если бы была действительно проведена всеукраинская акция протеста то прижали б гайшей а так как собираются по 3 калеки то в суммах то в жмеринке так гайши и свирепствуют после таких "собраний"

0
2 573
5 апреля 2012 15:20

Злодій,
И не говори.
Чем им так Спринтера не нравятся...Комфортабельный автобус типа как у Гюнселя стоит не мало, а "Мерсами" в 2 раза дешевле..да и едут оперативнее..))

0
0
5 апреля 2012 16:01

Интересно, а за какие нарушения штраф составляет 1700 грн? Что у перевозчиков не в порядке?

0
65
5 апреля 2012 21:18

Если у перевозчика всё Ок с документами чё ему тогда бояться

0
0
6 апреля 2012 09:27

Давно пора запретить "грузовые" Спринтера. Это же мучение, а не комфорт. "Пассажир" заводской намного комфортабельней и безопасней. У "грузовиков" при ДТП сиденья отваливаются сразу. А что маршрутчики и дальше хотять возить людей на "гробах"? Да, автобусы дороже стоят в разы, но и владельцы служ перевозок не самые бедные. Пересядут на год-два вместо своих иномарок бизнес-класса и джипов на ланосы-шевроле и ничего страшного не будет. А Спринтера уже свое отжили как раньше РАФы.

0
0
7 апреля 2012 15:59

vitalik315, даааа, 100 пудов. Давайте все дружно со спринтеров (хоть и грузовых) пересядем на газельки. Вот где истинный комфорт и безопасность! из-за цены заводские спринтера-пассажири никто не купит! вообще вы хоть раз видели новый спринтер? новые спринтера покупают в Европе. Там они ходят 7 лет. Через 7 лет в Европе спринтера списывают/продают за копейки, так как считают что они свой ресурс выработали. но то, что для них старое - для нас очень даже ничего. Уж лучше на спринтерах, чем на газелях...

0
0
11 апреля 2012 16:09

Конечно, гаишники не правы!!! Но и маршрутчики обнаглели! Не знаю сколько они зарабатывают, но комфорт на некоторых местах многих переделанных с грузовых спринтеров - это УЖАС!!! Проехать на таких местах 4,5 часа - это просто пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это удовольствие 100грн. (езжу Кременчуг-Киев очень часто)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх