Остановки в Кременчуге скоро развалятся (ФОТО)

5.04.2012, 16:02 Просмотров: 4 429 Комментариев: 7

Остановки в Кременчуге скоро развалятся (ФОТО)

Солидная часть этих общественных мест формально имеет нового хозяина - КП «Рыночная площадь». Но пока хозяин занят земельными вопросами, убирать по-прежнему некому. «ТелеграфЪ» объявляет антирейтинг остановок. Присылайте фото на электронный адрес telegraf.in.ua@gmail.com для размещения на сайте - возможно, это заставит городскую власть ускорить благоустройство.

На фото: остановка на маршруте "15-Б" возле предприятия "Лукас" клонится. Если люди сидят на лавочке, то как воробьи на ветке

 

Обидно за свой город. Этой зимой у моей знакомой гостил гражданин Бельгии. Авто он оставил в Киеве, далее путешествовал по Украине общественным транспортом. Побывал и у нас, на Чередниках. Когда темным вечером мы все вместе вышли к остановке «Переулок Вишневый», в сторону Молодежного, человек долго не мог понять: и где же здесь останавливается транспорт? Трудно объяснить европейцу, что это неосвещенное место (на участке улицы Чкалова до сих пор не горят фонари), без какой-либо таблички и есть "bus stop" - остановка! Я ткнула пальцем в жалкое сооружение напротив, в обратном направлении: мол, там же есть ...

 

Но и те навесы, которые сохранились с советских времен, похоже, скоро рухнут. Ремонтировать их до сих пор некому, некому убрать и поставить урны для мусора. В исполкоме, на совещаниях по двухмесячнику чистоты и порядка, как и в прошлом году, закрепили конечные остановки на маршрутах за перевозчиками. Даже конкурс объявили - на лучшую. До худших остановок руки у власти так и не дошли.

Однако у большинства из них хозяин все-таки есть! Солидная часть этих общественных мест формально имеет нового хозяина. Решениями сессий городского совета около 250 до этого бесхозных остановок (в том числе и в частном секторе) передано коммунальному предприятию «Рыночная площадь».

 

Остановки в Кременчуге скоро развалятся (ФОТО)

А так должно быть, только неизвестно, когда


В конце ноября прошлого года городская власть презентовала прессе концепцию развития остановок в городе: три вида павильонов в едином архитектурном стиле. Красиво так эскизы в цвете выглядели. Мэр Олег Бабаев, первый вице-мэр Андрей Погребной и руководитель КП «Рыночная площадь» Александр Гаврилов пообещали, что на право обустройства остановок будут проводиться инвестиционные конкурсы. И «в придачу» предпринимателям предложат оборудовать социальные остановки в частном секторе.
Когда же появится хотя бы один павильон в рамках этой замечательной концепции? Об этом мы спросили руководителя КП «Рыночная площадь» Александра Гаврилова.

 

- Будет проводиться инвестиционный конкурс. Далее - проектирование, землеотвод, чтобы определить четкие границы каждого из около 250 участков земли. Определимся, где можно поставить остановки. Поэтому сейчас работаем над картографическими материалами. До конца года планируем установить более 10 остановок: в сентябре, октябре, ноябре. Но это - только после регистрации актов на землю. На оформление одного акта уходит не меньше месяца, к тому же с 1 апреля Госкомзем остановил регистрацию актов на землю, - комментирует господин Гаврилов.


«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», - гласит пословица. А может, начинать следовало бы не с ключевого слова «земля», а с элементарной уборки? Неужели урна на остановке не может стоять без государственного акта на землю? Кстати, при обсуждении в исполкоме проблемы «бесхозных» остановок сначала их планировали передать другому предприятию - КП«Благоустройство Кременчуга», которое,по крайней мере, имеет в штате уборщиков. Но потом все «переиграли».

 

Остановки в Кременчуге скоро развалятся (ФОТО) 

Остановка на маршруте "15-Б" - "Третья горбольница". В таком виде она уже около двух лет

 

Остановки в Кременчуге скоро развалятся (ФОТО)
Остановка "Переулок Вишневый" (в сторону центра) по маршруту №15-Б еще сохранилась, но утопает в мусоре


«ТелеграфЪ» решил объявить свой антирейтинг остановок. Присылайте фото самых жалких из них на электронный адрес telegraf.in.ua@gmail.com - мы разместим их на сайте. Может, это заставит городскую власть ускориться с элементарным благоустройством.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 7

465
5 апреля 2012 16:07

На первой фотке зарисуйте краской Надошу )

0
1 506
5 апреля 2012 16:46

Не надо зарисовывать, все равно он смотрит в другую сторону.

0
465
5 апреля 2012 16:53

Цитата: Илюха
Не надо зарисовывать, все равно он смотрит в другую сторону.

Там наверное (на другой стороне дороги) целая остановка )

0
0
5 апреля 2012 17:34

Самая отстойная остановка "Ковалёва" как ехать с Молодёжного. Там даже лавочка на уровне асфальта.

0
0
5 апреля 2012 18:37

Коммунальное предприятие "РП"- это бред, здесь зарыт ответ на проблему. Должна быть процедура продажи земли с аукционов.

0
65
5 апреля 2012 21:13

Облагораживались остановки, согласно договора, предпринимателями арендующими часть остановки под торговые точки. Как правило эти остановки находятся в центре или в крупных спальных районах, на городских околицах и по частному сектору (в две улицы и три дома) понятное дело и нафиг ненужны

0
0
11 апреля 2012 16:27

Дааа, точно остановка "Ковалёва" как ехать с "Молодежного" - это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВ!!!!!!!! Там лавочка на уровне с асфальтом!))))) авангардный дизайн wink Вот здесь ваш европеец был бы в шоке))))))))))))))))))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх