Прокуратура Кременчуга объяснила, почему нельзя парковаться у их забора

2.04.2012, 17:45 Просмотров: 2 844 Комментариев: 18

 

Согласно подпункту «и» пункта 15.9 Правил дорожного движения Украины, запрещена остановка ближе 10 метров от выездов с прилегающей территории. Поскольку действует данное правило, то знаков запрещающих стоянку у прокуратуры нет.

 

 

Прокуратура Кременчуга объяснила, почему нельзя парковаться у их забора

Конфликтный Ford Tranzit.

 

Прокуратура Кременчуга объяснила, почему нельзя парковаться у их забора. Ранее «ТелеграфЪ» сообщал о скандальной ситуации, которая возникла в городской прокуратуре 30 марта – сотрудник государственной охраны не пускала кременчужанку Светлану в канцелярию, пока она не уберёт от забора свой автомобиль. В ответе прокуратуры на публикацию говорится, что согласно подпункту «и» пункта 15.9 Правил дорожного движения Украины, запрещена остановка ближе 10 метров от выездов с прилегающей территории и непосредственно в месте выезда транспорта. Установка соответствующих запрещающих знаков не требуется.

 

Также прокуратура заявляет, что никто не ограничивал проход кременчужанки в помещение прокуратуры, а её просто попросили убрать микроавтобус.

 

– В данном случае, при установлении правонарушения, работник охраны должен был вызвать дежурных сотрудников ГАИ для составления административного протокола, – говорится в сообщении прокуратуры.

 

Напомним, что на место конфликта был вызван наряд милиции, который зафиксировал происходящее, взял пояснения у участников. Результаты проверки по данному факту мы сообщим после её завершения.

 

Прокуратура Кременчуга объяснила, почему нельзя парковаться у их забора

 

Каждый кременчужанин, который ездит или ходит по ул. 60 лет Октября в районе Троицкой церкви, может увидеть сразу по несколько автомобилей, стоящих вдоль забора городской прокуратуры. Но вряд ли кто-то видел ГАИшников, штрафующих их водителей.

 

Ранее сообщалось, что прокуратура Кременчуга запрещает парковаться возле своего забора.

 

Скачать ответ прокуратуры: otvet-prokuratury.doc [22,5 Kb] (cкачиваний: 50)

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 18

0
2 апреля 2012 17:51

Ну и где мне там парковатся ? Возле дормаша ?

0
0
2 апреля 2012 18:16

Тю, я во двор заезжал, под табличку "Кроме работников недрёманного ока" - и ничего. Впустили, выпустили. Без эксцессов. Правда не на бусе.

В данном случае законники правы. Никаких доп знаков не нужно. Как и возле пешеходных переходов. То, что в подобных случаях зачастую не штрафуют - вопрос к гаишникам, а не к прокурорским.

0
0
2 апреля 2012 18:57

Обычные граждане своими "средствами передвижения" портят пейзаж автосалона прокуратуры)))))))) tongue fellow

0
0
2 апреля 2012 19:11

Может машины закрывают вид на церковь с первых этажей? и они не могут честно работать)))

0
0
2 апреля 2012 19:51

Цитата: Imaginary
Может машины закрывают вид на церковь с первых этажей? и они не могут честно работать)))

lol

0
351
2 апреля 2012 19:53

BILLY, молодец, + 100!!!

Интересный ответ прокуратуры. Значит, микроавтобус может создать аварийную ситуацию, а вот милицейский уазик, прокурорские авто (штук 5 по ходу движения), что на фото - уже никому не мешают?!?!?! а они тоже в пределах 10 метров от выездов! ПОЧЕМУ ИХ ОХРАНА ПРОПУСТИЛА НА РАБОТУ и не заставила убрать тачки, не вызвала гаи???

0
0
2 апреля 2012 21:49

Также прокуратура заявляет, что никто не ограничивал проход кременчужанки в помещение прокуратуры, а её просто попросили убрать микроавтобус.

Турникет был закрыт, в канцелярию не пустили, требование подкрепили обоснованием Распоряжения прокурора. На просьбу ведь можно не откликаться? Есть письменные пояснения сторон и очевидцы-свидетели, в т.ч.представитель прессы.
Для предотвращения аврийности необходимо снять табличку на внутренней стоянке "для сотрудников".
Факты необходимо проверять, а не перекручивать. Разве в Прокуратуре об этом не известно?

0
0
2 апреля 2012 21:54

Франко: "Друзям- все, ворогам- закон!" Вітаю шановне панство, для прокуратури народ ворог!

0
0
2 апреля 2012 22:19

А Вы сомневались? Народ должен молча терпеть, платить налоги, давать взятки и т.д. А панам все можно. Человека из автомата депутат расстрелял - 2 года условно. Твори, что в голову стукнет.

0
0
3 апреля 2012 01:48

может я что-то не знаю, но правила одни для всех. Раз написано в правилах, что парковать нельзя при выезде (так как нифига не видно за этими машинами, что паркуются прямо на перекрестках и выездах), то видимо нельзя. А телеграфу, с таким успехом можно еще писать что злые гайцы штрафуют за проезд по встречной, тех, кто рядом с односторонней дорогой живет и так далее. ИМХО, правила есть правила, а то, что гаи не штрафует, так это радоваться нужно тем, кого не оштрафовали там, а то по наставляют везде машин - фиг проедешь нормально по городу - всем пофик на правила. я не работник гаи или прокуратуры, но считаю, что в сми не должны поощрять нарушителей правил или законов. Когда до всех это дойдет, тогда и будет счастье всем)

0
217
3 апреля 2012 06:53

Цитата: BILLY
Обычные граждане своими "средствами передвижения" портят пейзаж автосалона прокуратуры))))))))

wink

0
0
3 апреля 2012 07:52

Цитата: fn
то видимо нельзя.

wink видимо или не видимо? Вопрос в том, что в здание не пропустили по причине парковки. Завтра кого-то с костылями не пропустят, с моб.телефонами, без справки из туб.диспансера...по распоряжению прокурора. Давайте поможем власти ехать на Вашем горбу.

0
0
3 апреля 2012 08:21

Слышьте...&&&&&&&.....убирайте в таком случае из под забора ваши авто !!!!

0
0
U:
3 апреля 2012 08:50

Цитата: fn
но считаю, что в сми не должны поощрять нарушителей правил или законов

Полностью поддерживаю!!!
Прокурор и вахтёр не имеют права запрещать вход в прокуратуру в зависимости от места расположения авто. И если запретил - нарушил закон. Прокурор обязан стоять на страже законности, и если увидел длительное нарушение пдд и не "нагнул" гаишников, чтобы пресекли нарушение - нарушил закон. И правильно сдел Телеграф, что критически высветил эти нарушения прокуратурой законов, а не молчаливо поощрял эти нарушения!

0
0
3 апреля 2012 08:59

Следующий шаг: запретить пролетать по орбите над кременчугской прокуратурой. Это касается и НЛО!

0
0
3 апреля 2012 09:44

Я хочу знать фамилию этого наглого прокурора!

0
0
3 апреля 2012 15:22

Его фамилия слишком известная,чтобы он её называл))))))))))) lol lol wink

0
0
4 апреля 2012 13:45

сранно- но прокурор оказался вполне адекватным человеком !!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх