На вывоз незаконного гаража дадут две недели

29.03.2012, 10:39 Просмотров: 2 292 Комментариев: 2


В Кременчуге разработали правила, по которым будут освобождать город от металлических сооружений

На вывоз незаконного гаража дадут две недели

Фото:Эдуард Аверьянов


Чиновники разработали порядок, по которому будут демонтировать незаконные гаражи. 
27 марта его утвердили на сессии. Однако пока «гаражного бума» не будет. Потому что чиновники еще не создали места, куда кременчужане смогут перенести свои гаражи:


- Мы не будем трогать гаражи, пока не разработаем схему их размещения. То есть будем предлагать: если нужно убрать гараж, то идите в кооператив. Работы завершим до конца года, - говорит мэр Олег Бабаев.


Участков, куда предложат перенести незаконные гаражи, будет несколько: на Молодежном на ул. Тельмана, на Раковке, Первой Занасыпи, на Героев Бреста. В центре города такого участка не будет, гараж можно будет поставить только в другом районе.


- По центру с трудом представляю, где мы их будем размещать. Будем предлагать на окраинах города, - добавил мэр.


Гаражами занимается управление благоустройства и экологии. Его специалисты будут делать что-то вроде инвентаризации. Первыми попадут под раздачу жители центра. Если существует информация, что гараж установлен незаконно - а в мэрии отмечают, что это где-то 90% металлоконструкций - на него наклеивают сообщение, чтобы найти владельца и посмотреть его документы на это имущество. Также информация о поиске владельца этого имущества размещается в газете городского совета «Вестник Кременчуга». Кстати, если к вашему гаражу пришла делегация, вы  вправе попросить у них служебное удостоверение и направление на проверку - оно должно быть утверждено мэром или его заместителем.


Если в газете появилось объявление о вашем гараже, и если вы не явитесь в мэрию чтобы разъяснить законность его установки в течение 7 дней,  власть готовит документы на демонтаж гаража. В рамках «подготовки» к демонтажу (если владелец не установлен), гараж должны комиссионно обследовать. То есть, его откроют в присутствии землеустроителей, архитекторов, коммунальных служб и милиционеров. Комиссия составит акт обследования.


Вывезут гараж лишь после того, как решение примет горисполком - заседания проходят раз в две недели. Демонтировать его должны в течение 15 дней со дня принятия решения - если вы самостоятельно не уберете свой гараж. Проигнорировали - гараж заберут работники КП «Благоустройство Кременчуга». Если внутри будет машина, гараж разберут и вывезут, автомобиль оставят. Захотите забрать гараж у коммунальников - придется раскошелиться. Как отмечали в мэрии, при этом придется уплатить штаф за «незаконность» гаража и компенсировать все расходы на демонтаж.

0
Автор: yaremko
Теги: гаражи

Комментарии: 2

0
29 марта 2012 12:07

Конституция Украины:
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.


Хотелось бы узнать, каким законом предусмотрена обязанность гражданина доказывать свои права на гараж, каким законом предусмотрены обозначенные в статье действия городской власти по сносу гаража без решения суда.

Иначе - это статья УК 365.

0
355
29 марта 2012 12:18

а ее никто никогда не читал-----кому то просто надо место в ценре и вся местная конституция

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх