С 1 апреля в Кременчуге запретят ловить рыбу

28.03.2012, 15:57 Просмотров: 4 613 Комментариев: 9

На реках начнется нерест

С 1 апреля в Кременчуге запретят ловить рыбу
С 1 апреля на реках, прудах и водоемах устанавливается запрет на лов рыбы. Об этом сегодня, 28 марта, на совещании в мэрии Кременчуга заявил вице-губернатор Владимир Замикула. По его словам, такие ограничения вводятся ежегодно для того, чтобы обеспечить спокойный нерест рыбе. Запрет на Днепродзержинском водохранилище будет действовать с 1 апреля по 10 июня, малых реках – до 20 мая, озерах, старицах и притоках – до 30 июня.


«На период нереста мы должны поставить заслон браконьерам», - сказал вице-губернатор.


Начальник Полтавской рыбинспекции Леонид Грива рассказал, что в области составлена карта — схема мест нереста и по территории области будут работать передвижные и стационарные посты рыбинспекции.


Для поиска браконьеров будут привлечены работники милиции, «Беркута» и ГАИ.


Кроме того он рассказал, что на период нерестового хода и нереста рыбы запрещается использование плавсредств, оснащенных двигателями (за исключением контролирующих организаций) на рыбохозяйственных водоемах.


Также в период нерестового хода и нереста рыбы запрещается проведение дноуглубительных, взрывных и других работ, добыча строительных материалов в местах нереста рыбы, а также проведение соревнований по спортивной рыболовле и подводной охоте.


«При этом разрешается любительская ловля рыбы на период запрета с берега, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной поплавковой или донными удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешенный вылов рыбы – 3 кг», - сказал Л.Грива.

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 9

0
28 марта 2012 17:30

приежайте в крюков на лодочную та что сразу за мостом там браконьеров 90% вообще обнаглели на глазах у всех среди белого дня по краю льда сети ставят и снимают и никого не боятса

ув.Телеграф напечятайте номера куда звонить когда видиш браконьеров а то достали уроды уже!!!!!!

0
0
28 марта 2012 17:34

А кто крышует браконьеров?

0
1 508
28 марта 2012 18:21

Цитата: Контролер Реальности
А кто крышует браконьеров?

Те которым
Цитата: vladik_com
куда звонить

0
326
28 марта 2012 18:22

Цитата: Контролер Реальности
А кто крышует браконьеров?

кто кто мусора am

0
352
29 марта 2012 08:18

Интересно сколько мусора имеют рыбы и откатов?

0
0
29 марта 2012 11:56

Кто узнает номер "Куда звонить" подскажите, что в заливе Днепра где дачные кооперативы "Силикатчик", "Гранит" и "Гранит 2" - буйно процветает браконьерство, даже установлены графики вылова рыбы среди браконьеров. Когда возмущаешься то грозят спалить хату! ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

0
3 490
29 марта 2012 20:45

в заливе (Канал, в народе) , кто то обнаружил яму с зимовкой коропов. Так, место это с берега видать , все вокруг в крови. Неприятное зрелище. Так, мужики и дежурят и очередь на вылов занимают. И метелят друг дружку по сильному. И вообще , там беспредел творится. Только жаловаться некому, Там все наверное повязаны, и круговая порука во всем. Часто вижу. как мотается милиция туда-сюда. Но , никогда не видила, что бы когото поймали, арестовали, велели паспорт показать..... Все это я сама наблюдала, а не со слов слышала.

0
0
29 марта 2012 22:40

"все вокруг в крови" Это как? Кровь откуда и чья? Шо они там делают?

0
3 490
29 марта 2012 23:58

Ну, я с берега все видела. Кровь коропов. Знаете это не маленькая рыба. Ее не наудочку берут. А леска с крюком , и только дернула рыбина леску, резким рывком рыбак поднимает ее с проруби. А, видно крюк травмирует коропа и сразу идет кровь. А, на белом покрытии, все как мессиво кровавое. А короп см по70 и более. И, сейчас, когда лед уже тонкий, мужики лезут, рискуют. А там глубина до 10 метров. И, хоть я люблю рыбу, но мне жалко ее.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх