В комунтрансе Кременчуга напекут хлеба, а в троллейбусном управлении предоставят «общее среднее образование»

27.03.2012, 15:12 Просмотров: 1 589 Комментариев: 1

На сессии горсовета депутаты утвердили уставы в новой редакции двух коммунальных предприятий

Сегодня на сессии горсовета депутаты утвердили уставы в новой редакции двух коммунальных предприятий: КАТП-1628 и «Кременчугского троллейбусного управления».

На несуразности проектов уставов обратил внимание депутат Владимир Шапран. Так, среди деятельности, которая закреплена в уставе КАТП – коммунального автотранспортного предприятия, которое вывозит мусор – есть следующие пункты: «производство хлеба и хлебобулочных изделий; «поставка готовых блюд»; «закупка, переработка и реализация сельхозпродукции, продукции животноводства, птицеводства»; «розничная торговля топливом» и «другие виды неспециализированной оптовой торговли». 

Мы заметили еще одну несуразность: «отлов бродячих собак и кошек» в уставе КАТП, хотя этим на самом деле занимается другое предприятие – «Спецсервис-Кременчуг».

Согласно с новым уставом, троллейбусное управление, кроме своих основных функций, будет заниматься «приобретением и реализацией нефти, газа, продуктов их переработки»; «промышленным жилищным, дорожным строительством», и даже «созданием и использованием лечебных учреждений»; «созданием и эксплуатацией пунктов бытового обслуживании: бань, прачечных, ателье, отелей и другого». И, наконец, хит: «предоставление услуг для получения общего среднего образования». Если все предыдущее с трудом можно соотнести с обычными душами для водителей, прачечных для стирки робы и прочих потребностей предприятия, то последний пункт об образовании явно вызывает недоумение. В данное время в КТУ есть группы, где учат водителей троллейбуса, но причем тут среднее образование?

Однако депутаты не поддержали предложение Владимира Шапрана убрать несвойственную деятельность из уставов предприятий. 

Мы спросили, как мэр смотрит на уставы предприятий в новой редакции с несвойственными видами деятельности.

- Но мы же учим водителей троллейбусов…Если касается КАТП-1628, то там есть столовая, они там иногда свадьбы проводят, какую-то копейку имеют, пусть зарабатывают. Лучше это вписать, чем не вписать, если пойдет речь о несвойственном им роде деятельности и их начнет штрафовать налоговая, - ответил мэр Олег Бабаев.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 1

0
27 марта 2012 15:45

Шапран привык за казенный счет жить, еще со времен союза, а сейчас, если он не заметил, рыночная экономика и нужно уметь зарабатывать, практически везде, где можно!

и прав мэр, будет возможность у КАТП, как у коммунального предприятия, заработать на столовой или вылове собак - пускай зарабатывают, что тут плохого??

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх