Кременчугский университет забросали провокационными листовками

26.03.2012, 13:32 Просмотров: 3 927 Комментариев: 11

Текст на листовках был такой: «Таємниці універу. Що приховує у фінансах Кременчуцького національного університету ректор Михайло Загірняк?»; «Вісник Кременчука».

Кременчугский университет забросали провокационными листовками

В конце учебной недели, в пятницу, подоконники и коридоры первого корпуса Кременчугского национального университета (КрНУ) забросали листовками. Очень приличные листовки – цветные, напечатаны на солидной мелованной бумаге. Текст такой: «Таємниці універу. Що приховує у фінансах Кременчуцького національного університету ректор Михайло Загірняк?»; «Вісник Кременчука». 

 

Фактически, листовки содержали анонс статьи, напечатанной в четверг в официальном издании горсовета газете «Вісник Кременчука». Материал написан главным редактором газеты Фельдманом. Большая такая статья, почти на полосу. В ней очень подробно рассказано, что ректорат университета дал неполный ответ на запрос г-на Фельдмана, в частности, не предоставил информацию о том, «сколько денег получает ежемесячно каждый сотрудник университета», а также не подготовил «полный перечень должностей, надбавок, премий, начислений». Больше никаких «таємниць» статья не открывала.  Как правило, журналисты не афишируют отказы в получении информации – есть множество более эффективных способов нанести ответный удар. В данном случае был выбран формат жалобы на злого дяденьку-ректора.  

 

Разбросанные по коридорам листовки собрали. Начальник информационно-аналитического отдела КрНУ доцент Мащенко связалась с вице-мэром г-ном Малецким и пригласила его приехать в университет – в листовках-то анонсировали материал официального издания власти.  В тот же день вице-мэр г-н Малецкий посетил университет.  Проректор г-н Костин и доцент  Мащенко  утверждают, что передали ему листовки и  просили вручить их мэру, а также выяснить, какое отношение имеет к истории с листовками редакция газеты «Вісник Кременчука».  Сегодня, в понедельник, «ТелеграфЪ» спросил у г-на Малецкого, проведена ли проверка и есть ли информация, какова в этой истории роль редакции газеты горсовета? Вице-мэр ответил:

 

– Не знаю, откуда у вас такая информация. Я действительно был в университете в пятницу, но мы общались на другие темы – говорили о взаимодействии городских властей с университетом. Вскользь упоминалось то, о чем вы говорите, но это не было основной темой  разговора. Относительно листовок у меня  комментариев нет.

 

Со своей стороны, представитель ректората КрНУ сообщил «Телеграфу», что сотрудники университета возмущены разбрасыванием  листовок в учебных корпусах, и считают такие действия крайне неэтичными.

 

Кременчугский университет забросали провокационными листовками

Такие листовки начальник службы охраны нашел на столбах возле университета

 

Напомним, публикация в официальном издании власти уже однажды стала причиной скандала – в ноябре ректорат отменил встречу мэра Кременчуга г-на Бабаева со студентами.  В тот день утром  в газете власти вышла публикация «Стадіон треба знести». Статью написал тот же главный редактор Фельдман. Он цитировал завление мэра о том, что «кременчуцькі студенти є заручниками не зовсім мудрого керівництва університету. Не хотілося б, щоб світле майбутнє наших дітей залежало від цього ректора».  Ректорат счел такие заявления в день официальной встречи оскорбительными. Несмотря на отмену мероприятия, ректор и мэр встретились.  После этого г-н мэр как-то неожиданно быстро – уже к обеду – изменил свою позицию, и сообщил прессе, что готов самоотверженно работать совместно с ректором на благо крупнейшего кременчугского университета и его студентов.  Г-н Бабаев до сих пор официально декларирует эту доктрину. В связи с этим возникает вопрос – а кто в доме, пардон, в мэрии, хозяин? Это главный редактор официального издания власти идет в разрез с официальной позицией мэра? Или это мэр не достаточно искренен в декларации своих официальных намерений? А главный редактор только лишь реализует истинную политику власти?

0
Теги:

Комментарии: 11

0
26 марта 2012 13:46

Конечно же второе. Иначе *** уже бы не был главным редактором

0
194
26 марта 2012 13:52

Иначе *** не пересел бы с Дэу на Шевролет:)))

0
0
26 марта 2012 14:50

А че вы завидуете *** ? Молодец...ланос какашка, шевролет получше. До главного редактора еще дорости надо....!! Нормальный он чел !

0
0
26 марта 2012 16:09

"кто в доме, пардон, в мэрии, хозяин?" - наивный вопрос. Истинный Хозяин в мерии, "ВК" и "Ъ" один. Это Маниту. Фотограф-карикатурист, например, за несколько более лучшие маниту перешёл из одного издания в другое. И в этом другом намалевал плакатики: " Мы заставляем власть работать". А власть эти "смелые" картинки на столбах поразвешивала. Какие тут могут быть вопросы. Повторяю: "Истинную политика" - угодить Маниту. Всё остальное - травестия и карнавал. И репортёры "Ъ"-а лучше всех это понимают. Но продолжают играть свои роли.

0
194
26 марта 2012 17:36

Пелевина перечитали?:))) А у*** нет повода бояться лаять из-за угла - крыша хорошая.

0
0
26 марта 2012 18:13

Пелевин отлично описывает. Но не он один. Михаил Евграфович ещё в тысяча восемьсот восемьдесят каком-то году выдал: "Обманщик-газетчик и легковерный читатель". Сейчас смотрящий по контенту подчитает рассказик, и выпилит упоминание о классике.

0
0
26 марта 2012 21:02

Это какой ***, штоль? Так он в универе учился, его пару раз отчисляли, что он универ закончил спасибо папику. У него правильный папик, платил исправно. А теперь значит *** мстит по взрослому. Так тогда вроде другой ***. Или *** теперь на заказ работает. Ну-ну.

0
0
26 марта 2012 21:21

Причем тут ***, он шестерка. Зри в корень ** на *** работает, а тот еще когда хотел стадион Политеха забрать. Видно, не перехотел. А *** на него работает. Попомните мое слово, *** не остановится, отгребет и стадион и басейн.

0
0
26 марта 2012 22:35

Так реально *** мутиться на всех студентах. Это чистейшая правда. И кто бы про это не написал он будет прав. Так что ребята не нужно здесь демогогию розвивать. Спросите про *** у любого студента.

0
110
27 марта 2012 07:51

Эх, Саня, Саня, прочитал твои комментарии по другим статьям, такого *** власти я еще не видел, в каждой статье по одному предложению, и везде "все правильно", "это городу нужно", "это классно для города", несмотря что город тратит на ненужные вещи кучу денег. Бросай это дело

0
282
28 марта 2012 21:51

Фельдман мстит! Учился хреново, кажись даже выгоняли бедолагу. Маниакальная тяга к мести...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх