В Кременчуге может подорожать интернет и кабельное ТВ

22.03.2012, 13:53 Просмотров: 6 097 Комментариев: 34

В Кременчуге может подорожать интернет и кабельное ТВ
Городская  власть заставляет провайдеров платить за кабели в подъездах

Если исполком утвердит порядок размещения телекоммуникационных сетей, «поставщикам» интернета и телевидения в наши квартиры придется больше платить за свои провода в подъездах.

 

Власть называет свои шаги приведением в порядок коммуникаций, провайдеры - выкачиванием денег и дилетантским подходом к проблеме.

 

В Кременчуге может подорожать интернет и кабельное ТВ

В Кременчуге заканчивается так называемое общественное обсуждение регуляторного акта «Об утверждении Положения о порядке размещения телекоммуникационных сетей ....». Акт касается порядка размещения сетей провайдеров. Иными словами, в горисполкоме хотят заставить платить за размещение сетей всех и больше. За эти деньги в течение трех лет хотят установить специальные трубы, в которые можно «спрятать» кабели, сети и провода (трубостойки).

 

- Оператор «заходит» в нашу собственность - подъезд - и использует его, - говорит первый заместитель городского головы Андрей Погребной. - Деньги, которые будут платить операторы, пойдут на приведение в порядок сетей, находящихся в подъездах. И подъезды, и дома - коммунальная собственность города. За три года мы планируем построить в каждом подъезде, где есть сети, трубостойки. ЖЭП является владельцем дома и он должен устанавливать стойки.

 

Провайдеры заплатят более 2 миллионов гривен

 

В мэрии уже разработали конструкцию стойки и подсчитали ее стоимость с установкой. Стойка на одном этаже будет стоить 121 гривну. Если посчитать все подъезды в городе, получается, что для установки стоек нужно 2 миллиона 58 тысяч гривен. То есть за свои сети в подъезде 5-этажного дома провайдер должен заплатить около 34 гривен, 9-этажного - 50.

Ранее провайдеры платили 24 гривен за целый дом.

 

- Это будет не дороже, чем было, - считает Андрей Погребной. И добавляет: платили не все, были поборы с предпринимателей.

 

- Сейчас мы хотим сделать прозрачную схему - деньги, которые провайдеры будут платить, потратим исключительно на установление трубостоек. Я гарантирую, что больше установленных цен никто платить не будет, а стойки установят сами ЖЭПы, без посредников, - говорит первый вице-мэр.

 

Плата за телевидение может вырасти

 

Предприниматели, оказывающие услуги интернета и кабельного телевидения, не в восторге от идей власти. Более того, они возмущены тем, что их не пригласили на заседание комиссии, когда рассматривали регуляторный акт.

 

Александр Мельник, владелец телекомпании «Визит», в комментарии «Телеграфу» заявил, что готовит письмо в мэрию с просьбой не утверждать на исполкоме этот проект регуляторного акта, поскольку считает, что подход власти к этому - дилетантский с технической точки зрения. Кроме того, компания «Визит» будет вынуждена поднять стоимость своих услуг.

 

- Я предлагал другой способ - заказать в институте проект стоек под различные технологии, - говорит Александр Мельник. - Не могут рядом находиться кабели, а у всех операторов они разные. Кроме того, они будут создавать помехи друг другу.

 

По мнению господина Мельника, деньги, которые собираются брать с операторов - неоправданны.

 

- Я считаю, что провайдер должен их платить, когда входит в дом, - говорит Александр Мельник. - Их ЖЭП пусть тратит на восстановительные работы.

 

Он также говорит: если исполком примет такое решение, компания будет вынуждена поднять стоимость абонентской платы - ровно на столько, на сколько подняла ее власть.

 

Например, в подъезде есть десять абонентов: вот 34 гривны и разделят на десятерых. Есть два абонента - заплатят пополам. Вот такая арифметика.

 

Сергей Курилов, технический руководитель Кременчугского подразделения ПАО «Дата-груп»:

 

- Это просто зарабатывание денег. Мы посчитали, что нашей компании придется платить по сети вчетверо дороже. На круглом столе, куда нас пригласила власть, никому слова сказать не дали. А на заседание комиссии вообще не позвали. Такие действия власти повысят себестоимость наших услуг. А откровенно говоря, нам не очень хочется перекладывать эти затраты на кременчужан, а у нас их - около 15 тысяч. Эти деньги мы могли бы потратить на развитие, а так придется отдавать неизвестно куда.

0
Автор: minchuk

Комментарии: 34

0
22 марта 2012 14:18

Это что же получается, теперь ЖЕК поставит свои трубы, заставит всех пользователей (провайдеров) вытащить кабель из квартиры, и опять с девятого этажа запустить через их трубу, и теперь в случае обрыва связи ждать нужно будет неизвестно сколько, пока связка провайдер - ЖЕК не прийдут.

0
0
22 марта 2012 14:24

Бред сивой кобылы и выкачивание денег. Упорядочивать сети таким образом просто нельзя с технической точки зрения. Да и оплата странная: еще понятно заплатить разово, но не постоянно.

0
0
22 марта 2012 14:38

Короче уже не знают с кого деньги сдирать ***.. Вспомните штрафы ГАИ увеличились в 10 раз, обещали что эти деньги будут уходить на улучшение дорог... Кто то заметил улучшение? Я нет...

0
0
22 марта 2012 14:43

Про штрафы ГАИ тогдашний министр Луценко гайцам сказал: штрафуйте любыми способами, как угодно - это наши зарплаты и премии. Там про дороги никто и не думал, только про карман гаишный.

0
929
22 марта 2012 15:00

все верно,я бы этим провайдерам еще бы по лицу надавал.Набили дырок и все! а как дождь так у нас с чердака до самого низа воды,у меня на восьмом реально в туфли попадало при выходе +++ к этому всему по стенам течет где щитовая электрическая.так что повырезать эти все провода и оставить одного провайдера кто будет хоть красиво и правильно все делать!

0
465
22 марта 2012 15:12

barmaleykin1Главное что б ты за свой счёт обрезанные кабеля восстанавливал.

0
0
22 марта 2012 15:21

"За три года мы планируем построить в каждом подъезде, где есть сети, трубостойки" - голословные заявления. Точто так же обещали в 2010 году, когда был певый акт и требование денег... Деньги платили - но за полтора года - никто ничего не построил... И так будет и сейчас - нигде не задекларировано, что деньги целевые - на строительство.

0
0
22 марта 2012 15:25

Куда подымать плату за ТВ и т.д. Им абы только подымать, мошенники!!!

0
0
22 марта 2012 15:28

у вас неправильные данные - 30 грн за 1 подъезд 5-ти этажки и 50 грн за 1 под. 9-ти этажки... т.е. в среднем - по 90 грн за 5ти этажку и 150 грн за 9ти этажку в месяц с каждого провайдера. в городе 13 операторов: 13*кол-во домов*кол-во подъездов*тариф исполкома = НАМНОГО больше чем необходимые "2 млн грн на трубостойки".... а если еще умножить на 3 года....

0
0
22 марта 2012 15:59

Дома и так уже все в дырках от етих кабелей. У каждого провайдера свой отдельный стояк. Бред какой то. Тупо выкачка денег.

0
586
22 марта 2012 16:55

Живу в многоэтажке, практически все квартиры приватизированы. Вопрос к прокуратуре!!! На каком основании с моего практически находящегося в частной коллективной собственности дома, какието уроды из управляющих компаний будут брать деньги?!?! И при этом без моего на то согласия. Бабаев жри свою калбасу, а в мой дом не лезь своими жадными ручищами!!!!!!

0
65
22 марта 2012 17:06

я не понимаю, почему нельзя использовать для коммуникаций шахты по которым проложены эл. провода и телефонные провода между этажами, с выводом на щитовые. Получилось бы аккуратно и затрат никаких и стены без висящих на них соплей-проводов, и кибог-трубостоек институтам проектировать ненадо...всё у нас уважаемые через одно место...

0
586
22 марта 2012 17:13

Во первых в разных домах разное сечение колодцев и зачастую туда тараканы еле пролазят, а во вторых нельзя в одной трубе тянуть силу и связь так как последняя из-за соседства с электричеством будет забита помехами.

0
0
22 марта 2012 17:27

Самая большая беда в том, что прокладка сетей всех операторов проводилась без каких-либо технических условий (вряд ли они (типа СНИПов)где-то есть), поэтому и бардак такой. Но! Вопрос: где были все эти управляющие компании, когда началась массовая прокладка сетй интернета. Почему никто не остановил опутывание домов клубками кабелей? Почему закрывали глаза на проделывание дыр всевозможного диаметра и размеров в крышах и стенах домов. В моем доме (пятиэтажка)в стене под кабели интернета проделано аж три дыры и место разветвления напоминает кубло змей. Порядок, безусловно, наводить надо силами и средствами провайдеров, но по техусловиям, а не как - кому Бог на душу положит. Вот тогда можно и штрафовать. А так, действительно, дилетантизм получается (см. Мельник). Депутаты: ау. Вам слово вместе со специалистами.

0
0
22 марта 2012 17:31

Мой провайдер сделал все аккуратно в моем подьезде, провода заведены через щиток, в подьезде висит множество проводов от других телекомуникаций в кабель каналах и никто не жалуется. Почему сразу же не делать так, пусть предлагают народу при прокладке сетей, что б не было лишних соплей после и жалоб. А скоро скажут что б снимали тарелки с балконов и крыш домов, да и за wi-fi скажут платить, потом скажут что микроволновки создают помехи и много чего ещё придумают. Ждите, самое интересное уже скоро.

0
351
22 марта 2012 17:31

Оператор «заходит» в нашу собственность - подъезд - и использует его, - говорит первый заместитель городского головы Андрей Погребной
Вот только ч. 2 ст. 382 ЦК Украины говорит о том, подъезд - это собственность тех, кто там проживает, а не андрюши погребного. Во дворах бы порядки навели, а не в квартиры лезли!

0
0
22 марта 2012 17:55

в нормальных странах нормальные люди собираются и бьют морды всяким погребным. а вы тут сопли распустили

0
0
22 марта 2012 19:32

Ваши подъезды? Да вы о.уели, люди!

0
3 498
22 марта 2012 20:12

А, на мой взгляд и власти и компании , все гады ползучие, так и норовят все с людей стянуть, а не порешать так эти проблеммы, чтобы кременчужанам не создавать лишних неудобств , ни моральных. ни денежных! Так, нет же валят друг на дружку, а в итоге расплачиваться прийдеться нам, простым потребителям. И, законно ли выдвигать такие требования властей этим компаниям?

0
1 508
22 марта 2012 20:35

Цитата: Контролер Реальности
Про штрафы ГАИ

а сейчас в стоимость бензина забили коп по 50 на литре в счет налога на ремонт дорог.И что? если раньше платили дорожный сбор 100 грн.к примеру в год-теперь посчитайте сколько в течение года тратится на бензин ...и что дороги? лучшеют?

0
0
22 марта 2012 21:36

Порядок должен быть
везде и во всем!
А то заходишь в подъезд
и смотришь на эти макароны,
которые чутли на голову не
свисают, или *уки бездарные
насверлят "дырок" в стенах,
потом подъезд заливает во все
гребанные щели.

Пусть либо качественно проводят
установку сетей, либо уё с города.
И платят со своего кармана, а не с
нас, козлы! am

0
0
22 марта 2012 21:55

при сдаче дома в 1991 году была общественая антена проложен кабель по внутреним сетям в 2000 году Мельник своим решением снял антены и всех подключил (без спроса) к своему кабелю потом поставил трубу под кабель посередине площадки теперь чтобы не мешать Мельнику поставят кождому провайдеру по трубе (чтобы не мешали друг другу)и мы будем ходить бочком по от квартиры до лифта. Кому мы создаем удобства? А по моему просто других способов для отмыва денег не смогли придумать. "Мышлите" маштабней шо вы по карманам тырете у нищих. Кто багаче поставит эфир или WI-FI.

0
0
22 марта 2012 21:55

Да доколе?!! Не знают с кого и за что еще содрать.
Порядок и так можно заставить навести.
Деньги то за что брать???? !!!!

0
42
23 марта 2012 00:12

Я живу на 4 этаже 5-ти этажки. У меня кабель заведен снаружи(не через подьезд). Ни от кого жалоб не поступало (уже лет 5 наверное) Мне тоже прийдется платить?

0
110
23 марта 2012 08:28

Интересно, а господа власть имущие как посмотрят на вот это? и как они буду исполнять наказ гаранта про спрощення робит з доступу до мережи.
http:// internetua.com/prezident-ukraini-ob-obespecsenii-prava-svobodnogo-dostupa-grajda
n-k-seti-internet

0
0
23 марта 2012 10:01

Я просто в шоке!
Интересно что же еще придумают наши власти? :)
С каждым днем все веселее и веселее!

0
0
23 марта 2012 11:19

На очереди дыхательные маски с электронным счетчиком и внутрианальные "свистки" по учету выделяемого гражданами метана.

0
310
23 марта 2012 12:33

Вот только интересно те сопли, которые намудрил Укртелеком и которые годами висят никто упорядочивать не будет? Или Укртелеком проплатил и его не трогают?

0
84
23 марта 2012 12:50

Цитата: "...Прописна істина №1. Багатоповерхівки належать як співвласність власникам квартир та інших приміщень – і нікому, крім них: ані ЖЕКам, ані місцевим органам влади, ані державі." /Татьяна Монтян/
Ссылка: http://www.pravda.com.ua/articles/2012/03/23/6961272/

0
0
23 марта 2012 15:35

Что то "молодая команда" мера наглеет не по дням, а по часам. Скоро будем писать на заборах - "Глухов вернись".

0
1 223
23 марта 2012 16:22

Терпіть, шановні, нашого мера. Азербайджанський підхід до справи...

0
0
23 марта 2012 19:46

ничего не изменится просто появится еще одна труба))

0
0
23 марта 2012 21:15

Да, такими темпами Погребной скоро и наши квартиры объявит собственностью "молодой команды" и прихлебателей. А затем даже ремонт в квартире можно будет делать только с разрешения исполкома.

0
0
27 марта 2012 17:34

чувствую мтс киевстар СДМА-ЮА и имподобные этому очень рады

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх