В Кременчуге объявили конкурс среди адвокатов

14.03.2012, 18:52 Просмотров: 2 001 Комментариев: 4

Управление юстиции ищет тех, кто будет предоставлять бесплатную правовую помощь

Управление юстиции в Полтавской области в течение марта-апреля 2012 года планирует провести конкурс по отбору претендентов для включения их в реестр адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь на постоянной основе по контракту, и Реестр адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь на временной основе на основании договора. Об этом сказано в сообщении горуправления юстиции.

 

По их данным, конкурс будет заключаться в проверке теоретических знаний, практических навыков и умений претендента в различных отраслях законодательства, опыта по оказанию правовой помощи.

 

Конкурс по отбору адвокатов Министерство юстиции планирует провести до 1 июня 2012 года. Выбранные кандидаты согласно Закону «О бесплатной правовой помощи», будут привлекаться государством к предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи гражданам Украины с 1 января 2013 года.

 

До 1 января 2013 года Министерство юстиции образует при управлениях юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе центры по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи. Такие центры будут оказывать помощь в составлении процессуальных документов, осуществлении представительства интересов лиц в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, защите от обвинения.

 

С 1 января 2013 года такие центры будут обеспечивать предоставление бесплатной правовой помощи:

  • лицам, к которым применено административное задержание и арест;
  • подозреваемым в совершении преступления лиц, которые задержаны органами дознания и следствия,
  • лицам, которым в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу;
  • лицам, в делах которых в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины участие защитника является обязательным.

 

Предоставление бесплатной вторичной правовой помощи другим категориям лиц, которые согласно Закону имеют право на такую ​​помощь, будет обеспечиваться поэтапно, начиная с 1 января 2014 года.

 

В полном объеме, предусмотренном Законом, все виды юридической помощи будут предоставляться всем категориям лиц с 1 января 2017 года.

 

Напомним, с июля 2011 года, после принятия закона о бесплатной правовой помощи, в стране началось поэтапное формирование системы оказания первичной и вторичной бесплатной юридической помощи гражданам Украины.

 

ПО ТЕМЕ:

Малообеспеченные кременчужане могут получить бесплатную юридическую помощь

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 4

0
14 марта 2012 19:17

напишите потом телефончик к кому обращаться за помощью

0
351
15 марта 2012 09:02

интересная фигня выходит. человек получал мин. пять лет образование, потратил на это кучу денег, работал по профессии мин. 2 года, сдал квалификационный экзамен. и это для того, чтоб встать в очередь на предоставление БЕСПЛАТНОЙ помощи? Где логика? А почему бы государству не выучить таких людей, помочь стать адвокатом, обеспечить рабочим местом, а потом требовать предоставления бесплатных услуг... Кстати, предоставление таких услуг - это компетенция органов юстиции. Да видно не справляются со своей работой (от незнания и неумения), вот и решили на других переложить.

0
0
15 марта 2012 11:06

Да Это же окраина

0
0
15 марта 2012 13:46

Вообще-то и "коммерческие" адвокаты тоже обязаны предоставлять бесплатную юр.помощь криминальных делах (правда только в криминальных делах )

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх