Оформление земельных участков может снова «зависнуть»

14.03.2012, 18:30 Просмотров: 1 885 Комментариев: 2

С апреля Госкомзем может лишиться функций регистрации

Регистрация земли по городу, как и по всей Украине, может вновь зависнуть. С апреля Госкомзем, который сейчас занимается регистрацией, может лишиться этих функций. Это обусловлено соответствующими изменениями в законодательстве.

 

Забрать у Госкомзема функции по регистрации планировали еще с января этого года, однако затем правительство передумало - ведь «повесить» их не на кого, ни одно ведомство не было готово этим заняться. Поэтому Госкомзем должен заниматься регистрацией земли до следующего года. 

 

Однако "на верху" вновь передумали и определили новый срок - функций регистрации Госкомзем должен лишиться с апреля 2012 года. Однако на кого «повесят» эту работу опять же не понятно - какое ведомство займется этими вопросами, еще не определились. Итак, если законодатели до апреля не примут еще каких-то перемен, регистрировать землю будет просто некому.

 

- Мы ожидаем изменений в законодательстве, срок продлят, и мы в дальнейшем будем заниматься регистрацией, - отмечает руководитель управления Госкомзема в Кременчуге Виталий Надоша. - Катастрофической ситуации нет. На апрель сейчас запись не ведем, потому что люди не поймут, если мы их запишем, а потом не примем. Если же нам своевременно продолжат функции регистрации, то в следующем месяце мы сможем принять человек 300.


Однако он не исключает, что, возможно, законодатели не успеют принять до апреля необходимые изменения. И тогда на время регистрация «зависнет». 

0
Автор: yaremko

Комментарии: 2

0
14 марта 2012 20:52

В среднем 13 человек в день принимать, сильный работник Надоша.

0
0
15 марта 2012 05:58

13 человек или 130 ему все равно чем меньше тем дольше будет существовать етот бестолковый отдел.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх