В Кременчуге готовят «охоту» на родителей, которые переводят детей на красный свет

14.03.2012, 15:20 Просмотров: 1 427 Комментариев: 8

 

Чиновники считают, что это - очень действенный способ снижения детского травматизма на дорогах

 

 

В Кременчуге готовят «охоту» на родителей, которые переводят детей через дорогу на красный свет. Этот вопрос обговаривался на заседании совета по обеспечению жизнедеятельности города представителями ГАИ, мэрии, управления образования. В 2010 году в городе было зарегистрировано 16 ДТП с детьми, в 2011 – 11, а в 2012 уже травмировано 5 несовершеннолетних.

 

– Я сам был свидетелем того, как мама переводила ребёнка через дорогу на красный свет, – сказал заместитель начальника управления образования Валерий Лобода. – Ребёнок ей делал замечание, а она отмахнулась рукой... Я считаю, что нужно показывать (таким мамам) ужасные последствия аварий – это жестоко, но я не вижу другого выхода.

 

Один из членов совета предложила проводить рейды по выявлению родителей, которые своим поведением провоцируют детей нарушать правила дорожного движения и наказывать их штрафами. По словам старшего инспектора горотдела ГАИ, в Кременчуге такие мероприятия ещё не проводились и нужно ещё обсудить их возможность. Известно, что в 2011 году инспекторы выписали 1024 штрафов пешеходам за нарушение ПДД.

 

Для профилактики детского травматизма на дорогах местные ГАИшники проводят уроки и лекции в школах, участвуют в родительских собраниях в случае травмирования ученика в ДТП. Проводятся творческие конкурсы, в этом году юным пешеходам раздавались светоотражающие ленты в ходе акции «Пометь себя в темноте». С 10 апреля в автогородке, который находится в парке Мира, опять начнутся занятия для школьников.

 

Помимо профилактических мероприятий ГАИ тесно сотрудничают с администрациями школ в вопросах организации безопасного движения школьников. По стандартам, принятым в 2001 году, в нашем городе лишь у семи школ выдерживается нормативное расстояние до автодорог – 150-200 метров. Поэтому возле большинства школ установлены «лежачие полицейские», организованы пешеходные переходы, ограждения. Помимо того, пешеходные переходы организовываются не только в непосредственной близости от учебных заведений, но и по пути следования учеников. Так, в прошлом году сделали переход на ул. Котлова для учеников школы №7 и на ул. Дзержинского – для учеников школы №23.

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге школьник чуть не попал под колёса: выбежал на «красный» из-за автобуса (ВИДЕО)

 

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 8

352
14 марта 2012 15:59

Давно пора!

0
516
14 марта 2012 17:21

Да я бы руки повырывала бы таким родителям. Вот так учат детей, а потом говорят, что водители козлы!!!

0
1 135
14 марта 2012 17:33

так то оно так... вот только штраф пешеходу вообще смешной с финансовой стороны вопроса... водителям так поднимают штрафы, а пешеходам бы сделать "пошел на красный - получи штраф на 200-400грн" или "перешел дорогу в неположенном месте - получи штраф на 250-350грн"... вот тогда был бы толк...

0
312
14 марта 2012 17:37

штрафы они выписуют водителям а не пешеходам по договоренности а предложение в принципе нормальное только толку не будет вода все это раньше не там перешел 3 рубля будь любезен

0
2 574
14 марта 2012 18:45

Есть еще одна проблема - пешеход может переходить проезжую часть в любом месте, при условии, что для него это будет безопасно. Поэтому и бегут все один впереди другого. И если штрафовать, то уж так как водителей за проезд на запрещающий сигнал светофора. Может научатся чему после парочки штрафов.))

0
0
14 марта 2012 20:19

Я ребенка учу и сама хожу только на зеленый, но некоторые "водители" считают, что если им надо поворачивать то пофиг есть ли перед машиной пешеход, все-равно прут. И это недалеко от мерии - перекресток Первомайской и Победы. Камер надо больше - это раз, разметку нанести везде где ходят пешеходы (бульвар Пушкина от Первомайской)-это два, и посмотрите где больше всего переходят пешеходы - там надо разметку наносить.

0
0
15 марта 2012 10:29

ребята вы прозреете - я видел круче - бабушка по возврасту - с двумя близнняшками/двойняшками на Петровке в коричневой коляске (данные для сына/зята) посреди дороги гуляла = пересечение харьковской и петровки - реально посреди полосы разделительной (условной). Самое последнее - пролетарская/шевченко - папа долбоеб переходил дорогу - красный для него (он с коляской) - коляска на проезжей части - он на тротуаре - и вы чему-то удивлены...да бля если бы каждый поставил видеорегистратор - гайцы бы замахались от вас принимать заявления - особенно на пешеходов - маршрутчики просто нервно курят в сторонке (кстати хурстики выехали на велеках - без катахвотов :))
Уважаемые представители ГАИ, неужели Вам интерестно сажать за решетку молодое поколение - когда пожилие и не только - ездят/ходят как талалайцы а...ну хоть немного уважения к нормальным водителям...да дайте вы трем сотням пешеходов штрафы - нет задержание в РОВД до выяснения личности = но что за ходьба с матами на сигнал водителя

0
0
15 марта 2012 11:28

Понаблюдали бы вы за остановкой "Ул. Советской Армии"! Езжу туда в гости к подруге каждую неделю. Хоть бы раз на красный свет не проехала ни одна машина. Кто-то ну по-любому пролетит на бешеной скорости! А маршрутчики там вообще ох***. Для пешеходов зеленый горит, а они подъезжают чуть ли не на пешеходов! Один раз видела, как девушку с коляской чуть маршрутка не сбила!!!
Не раз видела, как остается секунд 5 до зеленого (для пешеходов), а они уже начинают бежать навстречу приключениям, не оглядываясь даже по сторонам! Ну не идиоты ли люди???
Делаем выводы, что и водители, и пешеходы "хороши"... Штрафовать нужно и тех, и тех!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх