Городские власти Кременчуга намерены выселять жителей малосемеек

13.03.2012, 09:07 Просмотров: 5 827 Комментариев: 9

Городские власти Кременчуга намерены выселять жителей малосемеек

Юридическая служба исполкома будет оспаривать через суд ордера на комнаты в общежитиях, выданные много лет назад

Фото: minikvartira.ru

 

12 марта общественная комиссия по жилищным вопросам рекомендовала исполкому отказать в приватизации комнат нескольким гражданам, предоставившим обменные ордера. Формулировка: «в связи с отсутствием оснований для законного проживания, а именно в связи с наявностью признаков фиктивного характера обмена».

И это при том, что ордера – не подделка, они выдавались коммунальным предприятием «Квартирное управление» по решению исполкома. Однако юрист новой команды мэрии Юрий Браташ заявил, что готов доказывать в суде фиктивное происхождение «спорных» обменных ордеров и добиваться выселения людей из комнат в общежитиях.

Действительно ли городская власть намерена выставлять людей «под забор», сделав их заложниками принятых в предыдущие годы решений исполкома и КП «Квартирное управление»? Мы задали уточняющие вопросы первому вице-мэру Андрею Погребному (по совместительству председателю общественной комиссии по жилищным вопросам).

- Если человек проживает незаконно в малосемейке, то такого человека мы должны выселить, - считает первый вице-мэр.

- Действительно ли исполком намерен обращаться с исками в суд по поводу выданных ранее ордеров и выселять жителей малосемеек?

- Я отвечаю «да». Тех, кто получил, давая кому-то взятки, мы выселим, если докажем, что получено незаконно. Решит суд…

Проанализировав законодательство, мы пришли к выводу, что люди имеют шанс выиграть дела в суде. Не торопитесь нести новые взятки и повторно «решать вопросы»… Подробнее – в газете «Кременчугский ТелеграфЪ».

0
Автор: donchenko

Комментарии: 9

0
13 марта 2012 09:13

Это капец полнейший, мало того что хотят взятку за приватизацию так теперь еще и выгонят на улицу

0
0
13 марта 2012 09:52

Бабаеву и его команде бомжей мало на улицах, хотят увеличить их количество. А общаги загребут себе под какой-то развлекательный центр типа "ледникового дворца"

0
0
13 марта 2012 11:19

У замполита и компании весеннее обострение моска ...

0
939
13 марта 2012 11:31

Я отвечаю «да». Тех, кто получил, давая кому-то взятки, мы выселим, если докажем, что получено незаконно. Решит суд…
У меня после этой фракзы вообще возник вопрос о вменяемости первого вице-мера...И как он будет доказывать, что человек ради ордера давал взятку? Впечатление такое , что весь исполком надо сводить на обследование в Психдиспансер на вменяемость.

0
1 266
13 марта 2012 13:17

Сытые лица вокруг стола, разговаривают, даже не соизволя повернуться к человеку, "хозяева жизни" - это лицо власти. Хочется задать вопрос: А судьи кто? Те, кому не достались взятки, и кому оччччень хочется их получить?
Как всегда хотят сделать крайними людей, а не тех, с чьего позволения выдавались ордера.

0
0
13 марта 2012 14:09

Осмыслив статью и коментарии можно делать только один вывод: жителей малосемеек разводят на новые взятки.

0
586
13 марта 2012 17:08

Да когда-ж этот бабай нажрётся ?! За февраль рабочим мясокомбината не оплатили три рабочих дня. А теперь и с малосемеек выгоняют людей у которых на нормальное жильё нет средств УРОДЫ а не власть!!!!!

0
0
16 марта 2012 17:40

Товарищ Погребной если вы выселять будите то это будет не одна сотня людей тогда Они придут жить к вам в ваш шикарный особняк.

0
0
20 марта 2012 08:33

Мы уже 29 лет теснимся в этой "коморке с тараканами" без гар. воды. Пипец, да имейте совесть!!! НЕТ у нас возможности на улучшение жилья, да и на взятки тоже! Вот бы на недельку всех этих "УМНИКОВ" к нам, на очередь в туалет и беганину с тазиками. Вздёрнулись бы на 3 сутки!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх