В Кременчуге людям начали отказывать в приватизации малосемеек

13.03.2012, 08:56 Просмотров: 4 687 Комментариев: 1

Комиссия по жилищным вопросам при горисполкоме взяла на себя роль следственного органа и суда

12 марта в квартирном управлении исполкома заседала общественная комиссия по жилищным вопросам (председатель – первый вице-мэр Андрей Погребной). Она рассматривала очередную «порцию» документов на приватизацию комнат в коммунальных общежитиях перед подготовкой соответствующих решений исполкома.

Заседали более трех часов. За это время рассмотрели меньше десяти обращений граждан, заслушав тех людей, чьи вопросы показались спорными членам комиссии. Невзирая на предоставленные документы, в том числе и справки с места жительства, ордера, людям приходится доказывать законность проживания в своих комнатах.

Живой пример: человек 16 лет назад обменял жилье в Мишурином Роге (село в Днепропетровской области) на малосемейку в Кременчуге. От него требуют поехать в Мишурин Рог и предоставить документы еще и оттуда.

Комиссия, по сути, взяла на себя роль следственных органов: выясняет происхождение обменных ордеров на комнаты, где люди живут по десятку лет. Особенно к этому проявляют интерес Геннадий Алексеев, заместитель начальника квартирного управления и Юрий Браташ, юрист исполкома. В лучшем случае при вопросах, которые комиссия считает спорными, людей «посылают» - за дополнительными документами, не предусмотренными законодательством. В худшем комиссия рекомендует исполкому отказать в приватизации комнаты с формулировкой «нет оснований для проживания в связи с признаками фиктивного характера обмена» (формулировка предложена юристом исполкома Юрием Браташем).

Не все члены комиссии согласились с такой формулировкой. Начальник квартирного управления Павел Довгий заметил:

- За 3-5 лет прокуратура не оспорила ни одного ордера. На основании чего комиссия может отказать человеку? - при голосовании он воздержался.

- Получается, что мы выставляем людей под забор, - заявила Наталья Чернявская, управделами Крюковского горисполкома. И проголосовала против.

Как выяснилось позднее на этом же заседании, городская власть действительно намерена «выставлять людей под забор» - выселять из малосемеек.

Ранее, в январе, на информационный запрос «Телеграфа» исполком ответил, что никому из претендентов еще не отказали в приватизации.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 1

1 266
13 марта 2012 15:20

Жаль, что думающих людей в комиссии единицы.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх