Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО)

12.03.2012, 16:22 Просмотров: 4 995 Комментариев: 10

 

Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО)

Местные жители приняли резолюцию, в которой постановили – изучить вопрос о том, чтобы вывести ландшафтный заказник общегосударственного значения «Белецковские плавни» (около 2 тыс гектаров) из состава регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». Мол, эта земля наша, мы сами на ней за порядком следить будем.

 Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО) Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО)

 

Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО) Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО)

Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни». Об этом 10 марта во всеуслышание заявили представители территориальной общины Белецковского сельсовета.

 

В этот день возле клуба в селе Чечелево собрались местные жители. У многих в руках были листовки, в которых говорилось, что скоро с людей будут брать деньги за вход на плавни, разбивку палаток, ловлю рыбы...

 

Жители сёл хотят забрать себе часть заповедной территории парка «Кременчугские плавни» (ФОТО)

 

Оказалось, что в декабре 2011 года на сессии Кременчугского райсовета депутаты хотели утвердить ряд документов, которые касаются работы регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». Среди них было новое Положение о парке, о его экологическом фонде, о платных услугах на территории парка и об общественных инспекторах, которые бы помогали охране обеспечивать правопорядок на территории. Необходимость изменений объясняется тем, что старое Положение о парке уже не соответствует изменённому Закону «О природно-заповедном фонде». Внести изменения требуют областное Управление Минэкологии и экологическая прокуратура.

 

Ряд пунктов нового Положения, а тем более упоминание о введении платных услуг заставило некоторых депутатов требовать снять эти вопросы с повестки дня. Они добились этого и вопросы ушли на доработку. Поскольку больше всего возмущались представители сёл Белецковского райсовета, то в Чечелево решили провести собрание, на котором местным жителям представители власти и администрации парка должны были объяснить, что и для чего делается, ответить на все вопросы.

 

Конструктивного диалога не получилось. Народ гудел при любом упоминании о том, что нужно принять новое Положение. Все выступающие местные жители говорили одно – у них хотят забрать их землю, которую деды-прадеды отвоёвывали, огородят забором и никого пускать не будут, всё будет «для панов».

 

В заверения со стороны директора парка Владимира Никифорова о том, что вопрос введения платных услуг снят, люди просто не верили и свистели.

 

В конце концов, местные жители приняли резолюцию в которой постановили – изучить вопрос о том, чтобы вывести ландшафтный заказник общегосударственного значения «Белецковские плавни» (около 2 тыс гектаров) из состава регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». Мол, эта земля наша, мы сами на ней за порядком следить будем.

 

Как на такое пожелание жителей отреагируют в Кременчугской райгосадминистрации, пока неизвестно. Ведь заказник является самой ценной частью парка «Кременчугские плавни».

 

Для справки

Региональный ландшафтный парк «Кременчугские плавни» был создан в 2001 году решением Полтавского областного совета. Финансирует работу администрации Кременчугская райгосадминистрация. Поскольку на содержание охраны в бюджете не было денег, то администрация занималась исключительно просветительской, экскурсионной и научной работой. Практически все охранные знаки, выставленные по периметру территории парка, были украдены неизвестными. Охрана в парке появилась в 2011 году – стали задерживаться нарушители режима территории, браконьеры. Практически с момента создания парка решается вопрос о предоставлении ему статуса Национального природного парка. В этом случае финансирование бы осуществлялось из государственного бюджета

 

 

Читайте также:

В Кременчуге показательно уничтожили изъятые у браконьеров сетки (ФОТО)

 

В Кременчуге появились мошенники, которые представляются охранниками ландшафтного парка «Кременчугские плавни»

Кременчужане не смогут свободно отдыхать на днепровских островах (КАРТА)

В Кременчуге задержали двух браконьеров с километром сетей (ФОТО, ВИДЕО)

Белецковский сельсовет проголосовал против создания Национального парка «Кременчугские плавни»

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 10

352
12 марта 2012 16:42

Если это будет бесплатно и для людей, то я только за!

0
0
12 марта 2012 16:58

Межигорье- вся Украина! Парк тоже будет платным. Поставят в подъездах турникеты- выход 5 грн!

0
0
12 марта 2012 17:18

Покращання - бессмысленное и беспощадное!

0
0
12 марта 2012 18:14

Контролер Реальности,
))) Сделаем всех красивыми инвалидами!

0
0
12 марта 2012 18:24

туда уже сейчас так просто не зайдешь, я уже не говорю, заедешь...

0
294
12 марта 2012 21:23

Где вы видели,чтобы у нас делалось для людей?Головы сильрад сразу же эту землю распродают.Это они же и подбивают людей на митинг.Вспомните ,что Дмитровская сильрада приняла решение отдать землю Живаго под сталеплавильный завод. Что вы думаете она там альтруистка была?Наверное заплатили хорошо,что и подписи всего города не убедили.И жителей Дмитровки возили в Жлобино,где такой завод,мол посмотрите какие выгоды_ полно рабочих мест.и воздух чистый.А теперь Живаго уже и не думает о чистоте воздуха,кризис.Автозавод загнал за можай,так же будет и на сталеплавильном экономить в ущерб людскому здоровью.

0
0
12 марта 2012 22:54

Подождите ребята, это только начало большого дерибана заповедных земель. Ох как долго у наших мажоров руки чесались забрать себе те острова на которых у них свои постройки стоят. Только пока заповедник есть, постройки то не законные. Скоро сессия горсовета приймет аналогичное решение по своей земле, потом снимут статус заповедной и достроят свои котеджи на Поповке и Дыньке нефтяные магнаты регионалы, а будут прикрываться народом, которому якобы отстояли бесплатный отдых. А ведь сами же специально и справоцироали ситуацию об услугах. Их адвокаты уже отрабатывают свои деньги. Грустно только что простые люди на бывших заповедных островах после этого уже действительно отдохнуть не смогут.

0
2 725
12 марта 2012 23:56

>>Региональный ландшафтный парк «Кременчугские плавни» был создан в 2001 году решением Полтавского областного совета

Лично я узнал об этом парке впервые из этой статьи.

>>Поскольку на содержание охраны в бюджете не было денег, то администрация занималась исключительно ху... просветительской, экскурсионной и научной работой.

Т.е администрация не занималась этим парком вообще. Т.к не было денег. А за что тогда занимались исключительно просветительской и т.д по тексту работой? Значить деньги выделялись то.

>>Охрана в парке появилась в 2011 году
А шо делали 10 лет тогда????

>>Практически с момента создания парка решается вопрос о предоставлении ему статуса Национального природного парка.

Ну вот, говорили бы сразу, есть покупатели на землю.

0
0
14 марта 2012 16:08

давайте покажем пальцем на того депутата горсовета, у которого на Поповке (т.е. Дыньке) есть свой коттедж с унитазом со сливом прямо в Днепр - на биотуалет, наверное, денег не хватило!!! Видно, он хочет и дальше свои фекалии в Днепр сливать, а потом сам в них и купается. О себе подумать мозгов не хватает, не говоря уже о том, чтоб о народе!!! По условиям сайта я не могу написать его фамилию, но никто не запрещает мне написать его прозвище - депутат Кривой!!! Хочет "законным" путем выделить себе кусочек заповедной земли!

0
0
24 марта 2012 18:09

Нас в очередной раз хотят ограбить!!!!! Теперь за глоток чистого воздуха какой-то "дядя" денег будет вымагать?!!!! Во все времена в плавнях и на островах бесплатно и свободно отдыхали, а теперь то "террором" с 1 августа 2011г угрожают, сейчас придумали деньги выкачивать за нашу же природу. Наверно "Чиполино" кому-то очень понравился с налогами на дождь и на дождь с грозой. Ничего у них не получится, выкусят!!!!!!!!!!!
И не надо тут разводить сопли про желание раздерибанить заповедную землю. Не надо придумывать того, чего нет. Заказник при любом раскладе останется заказником. Все намного проще, обыкновенное желание на нас, простых людях, заработать, на последнем, что у нас еще осталось. Я в руках держал утвержденный прейскурант цен с печатью Кременчугского райсовета. В нем ничего не забыли. Если ты просто дышишь там воздухом, в любом варианте, то уже обязан платить.
Не дождутся!!!!!!!!!!!!!! Надо бороться и им этого не спускать!!!!!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх