Кременчугские доктора не могут попасть к пациентам из-за закрытых дверей в подъездах

12.03.2012, 16:04 Просмотров: 3 073 Комментариев: 13

На дверях подъезда — или коды, или замки

Кременчугские врачи иногда не могут попасть к больным из-за закрытых дверей подъезда.


В редакцию «Телеграфа» обратилась жительница улицы Киевской с жалобой о том, что к ее мужу по вызову не пришел доктор.


- Я вызвала врача 6 марта, - говорит Людмила Маркияновна, - постоянно проверяла двери подъезда, чтобы не закрылись. Но врач пришла только в конце следующего дня. А у мужа было повышенное давление.

Прокомментировать эту ситуацию «ТелеграфЪ» попросил главврача больницы Вадима Украинца.


- Такие случаи, к сожалению, бывают часто, - говорит он. - Доктор ведь не виноват, что дверь закрыта.


Что касается именно этого случая, то администрация проверила журнал вызовов и посещений: 6 марта участковый врач была в этом доме, посетила пациентов в соседних подъездах. В первый подъезд, где живет семья обратившихся в редакцию, доктор попасть не смогла.

Врачи просят пациентов: если вызываете врача на дом, следите за тем, чтоб двери подъезда были открыты.

0
Автор: minchuk
Теги: врачи

Комментарии: 13

304
12 марта 2012 16:44

Кто хотел - тот попадет куда нужно. Я электриков из Добробыта вызывал, ждал 4 недели, каждый раз перезванивал, а мне отвечали "Они приходили, у вас была дверь закрыта". На что я каждый раз ей отвечал, что у меня стоит домофон.

0
3 494
12 марта 2012 17:59

Ага, если бы точно знал тот врач, что за вызов ему денюшку в карман положат , то неприменно пробрался бы в квартиру.

0
432
12 марта 2012 19:47

Pak,
Имея с десяток вызовов в разных кварталах еще час под подъездом ждать на морозе - не смешите, кому нужно врачу или пациенту??? И доступ в подъезд - это не головная боль мед.работника.
Туся, так точно, по водосточной трубе... К Вам лично, за деньгами, участковый терапевт очередь в подъезд с утра занимает?

0
3 494
12 марта 2012 23:18

А, Вы, Уважаемый наверное врач , только честный не берущий денег?

0
2 730
13 марта 2012 00:12

Согласен с товарищем IceSoul.
Участковый врач нынче один на несколько участков. И нету у него времени торчать под закрытыми дверьми (Домофон не в счет).
И каждый ждет врача, у него расписано всё в прямом смысле слова всё по минутам. А вот сяким Тусям скажу одно, да вызывайте вы уже "Виком" или любую другую платную помощь. Им и заплатите. Приезжают сразу, за простОй под дверьми идет отдельный счетчик. В общем вызывайте - и будет вам щастя! Инфа 146%!

0
0
13 марта 2012 09:43

Врачи тоже люди, и у них уйма своей работы!
Если вызываете врача, то следите за тем, чтобы он имел возможность добраться до вас.
К сожалению, проходить сквозь закрытые двери еще никто не научился...

0
382
13 марта 2012 11:44

А теперь еще раз внимательно читаем текст:

- Я вызвала врача 6 марта, - говорит Людмила Маркияновна, - постоянно проверяла двери подъезда, чтобы не закрылись.


И кто 3,14дит? Человек который нуждается во врачебной помощи, или участковый врач?

0
266
13 марта 2012 12:26

В любом подъезде можно найти несколько жильцов, которые не сдают деньги на домофоны, кодовые замки, железные двери и т.д. под предлогом, что к ним никто не ходит или они им не нужны. А потом эти же жильцы оставляют на дверях в подъезде приказы: "Не закрывать!!!! ЖДЕМ врача!!!!", подпирают кирпичами двери или их гости звонят в другие квартиры, чтобы им двери открыли.
В данном случае ситуация спорная, может, врач и приходил как раз в тот момент, когда жалобщик не успел проверить дверь подъезда. Тем более, что сейчас, когда врача вызываешь, регистратура обязательно спрашивает, есть ли код или домофон в подъезде. Жалобщику надо решить вопрос мирного сосуществования с соседями.

0
382
13 марта 2012 13:16

Цитата: Татиана
А потом эти же жильцы оставляют на дверях в подъезде приказы: "Не закрывать!!!! ЖДЕМ врача!!!!", подпирают кирпичами двери


Только что видел приписку на такой записке (привожу дословно):
"Поставь себе домофон, и не е*и другим мозг"
Согласен с ней на 100%

0
0
31 марта 2012 16:53

Ну не у всех есть деньги на домофон... А при наличии на дверях э/магнитного замка можно обойтись не кирпичем, а монеткой, изолентой, хомутиком в конце концов. Незаметно и никого не напрягает - часто вы двери в подьезде дергаете после того как они закрылись, чтобы проверить - заперлисть или нет?

0
0
11 апреля 2012 17:45

А почему на почте есть ключи от подъездов? Если надо попасть не проблема. Все ключи подписаны, удобно и без проблем. Участковые в поликлиниках на участках работают не один год, пусть попросят, жильцы им с радостью дадут дубликат.

0
0
27 июня 2012 12:23

вредина,
тоже хотела привести в пример работников почты. ем врачи хуже? Увидела те дома, в которые нужно идти - и взяла электронки. И , насколько я знаю, существуют универсальные ключи. Врач ведь не вор - врачу можно и такой выдать. А на счет кирпичей - говорите что хотите, но я всегда в своем подьезде такие убираю. Я, как и многие жильцы плачу за этот домофон, ремонтирую его за свои (общие деньги собираемые с подьезда), а тот кто не сдат просто ломает эти двери своим кирпичем. И подхожу к домофону очень редко, а когда все таки беру его трубку, то иногда слышу далеко не приветные чужие голоса...

0
0
28 июня 2012 21:55

Цитата: Airhostess
Airhostess

+1
Если дверь заблокировать кирпичом, то на доводчике высыхает гидравлика, соответственно доводчик ломается и перестает закрывать дверь.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх