В роддоме Кременчуга одно из отделений закрыли «на помывку»

12.03.2012, 12:18 Просмотров: 2 242 Комментариев: 3

Санобработка займет две недели, персонал пишет заявления на отпуск за свой счет

В городском роддоме одно из двух родильных отделений с 12 марта закрыли на санобработку на две недели. Как сообщил «Телеграфу» источник в медучреждении, персоналу на это время руководство рекомендовало идти в отпуск за свой счет.

- Это плановая «помывка», согласно с графиком. Сначала закрывается на 2 недели одно родильное отделение на 4-5 этаже, потом после него — другое родильное отделение, на 1-2 этаже. После этого на санобработку закроется родильное отделение в Крюкове, - прокомментировал Ярослав Прокопчук главврач роддома.

- Правда ли, что с целью экономии бюджетных средств персоналу на это время рекомендовано идти в отпуска за свой счет?

- Я таких рекомендаций не давал, - отрицает главврач. - Но если люди не заняты работой, они могут идти в отпуск за свой счет, по желанию. Многим надо к весне готовиться.

Сколько сотрудников «добровольно» написало заявления за свой счет, он не уточнил. Но подтвердил, что финансирования на зарплату действительно не хватает: роддом обеспечен средствами на 80%.

Ранее в горфинуправлении признавали, что бюджет отраслей ограничен, и потому отпуска за свой счет будут приветствоваться. Однако следует отметить, что, согласно с КЗОТом, двухнедельный отпуск без оплаты — это право сотрудника, а не обязанность. И принуждение к подаче заявления «за свой счет» незаконно.

0
Автор: donchenko
Теги:

Комментарии: 3

0
12 марта 2012 17:14

Остальные 20 % финансирования и больше они обеспечат за счет благодарных рожениц и ``необязательных``благодийных внесков (800 грн.). Кто кто, а врачи роддома точно не пропадут. wink

0
432
12 марта 2012 19:39

Oksana, вот только "свистеть" не нужно... Если бы из этих болбаных внесков что-нибудь персоналу обламывалось было бы неплохо :), а так никто и не знает куда они идут (на какие-то ремонты, покупку инструментария, расходников, котор. никто не видит). А персонал себе на зарплату экономит сам - пожалуйте "за свой счет", речь ведь не только о врачах (Вы правы - сами себя прокормят), а и о м/с, санитарках.
(кстати, такой расклад не только в родилке, во второй городской каждый месяц по 1-2 дня "добровольно" гуляют)

0
0
12 марта 2012 20:32

Пардонс, но я говорила только и только о врачах! А ремонта в роддоме и не было. Унитазы и те без крышек. Позор. За 800 грн. те что я платила можно было бы и в лучших условиях 3 дня пробыть.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх