Как отмечают женский праздник за бугром

8.03.2012, 11:00 Просмотров: 2 436 Комментариев: 2

Япония: два женских праздника


Весной японцы празднуют сразу два женских праздника. Кременчужанка Татьяна рассказывает, что 3 марта – день девочек, а 14 марта – Белый день. Примечательно, что мужской праздник в Японии – 14 февраля. В этот день японки преподносят своим любимым шоколад. А те в свою очередь дарят женщинам 14 марта белый шоколад. В Японии принято отвечать на подарки – даже молодожены после свадьбы всегда делают ответные презенты своим гостям.


США: маму – в ресторан


– Какое 8 Марта?! Коммунистические праздники тут не отмечают, даже если они начинались в Чикаго, – говорит Светлана. –  Кстати, тут никто никогда и не слышал о «марше кастрюль», который породил Международный женский день... Отмечают 14 февраля – День Валентина, в этот праздник поздравляют абсолютно всех – детей, бабушек, дедушек.. В мае День матери: в этот день святая обязанность каждого ребенка повести маму в ресторан или, в крайнем случае, в «МакДональдс» – если нет денег. Плюс подарить цветы. Если совсем плохо с финансами, тогда начинается праздник у производителей открыток – тоже неплохой подарок. Кстати, в Америке весна наступает 21 марта – так что нам пока не до весны, не до цветов!


Италия: мальчишник со стриптизом


– 8 Марта тут стали отмечать лет 15-20 назад, и то не во всей Италии. Женщинам дарят букетик мимоз, и они могут устроить себе мальчишник. Но, должен сказать, что касается праздников – они гораздо более сдержаны, – рассказывает Виталий.


– 8 Марта празднуют, но не так, как у нас. Это обычный рабочий день. Женщины отмечают его сами, идут ужинать без мужчин, а потом отправляются на дискотеку. В ночных клубах в этот день почти везде мужской стриптиз… Я заметила, что итальянским мужчинам этот праздник не по душе, – рассказывает Татьяна.


Канада: толерантные мужчины


– В Канаде 8 Марта не является официальным государственным праздником, но они знают, что есть такая дата, – делится с нами Валентина. – Правда, по-настоящему отмечают только выходцы из бывшего СССР и других европейских стран. Здесь есть свой праздник – День матери, он проходит во второе воскресенье мая. Официально его празднуют с 1914 года. Благодаря усилиям мисс Анны Джарвис, которая хотела выразить признательность своей матери, воспитавшей 11 детей, этот день празднует вся Северная Америка. Люди дарят подарки, устраивают вечеринки, всячески проявляют заботу и внимание. Кстати, только пожив в Канаде, я поняла, что в нашей стране, к великому сожалению, практически нет настоящих мужчин, за редким исключением. Такой простой пример. Здесь у всех женщин есть автомобили, они постоянно ездят – без этого никуда. Причем дороги, в основном, скоростные. Но никому и в голову не придет сказать, что «женщина за рулем – это обезьяна с гранатой». Мужчины толерантны – они тебе и улыбнутся, и помогут, и пропустят, и дверь откроют. Также большое значение уделяется воспитанию детей, особенно мальчиков, отношению к девочкам и женщинам.

0
Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 2

0
9 марта 2012 21:22

Славянки и воспитывают этих "настоящих мужчин". Ведь это не новость, что как только появляеться наша землячка, так сразу все меняеться в лучшую сторону. за это их и любят, этим они и интересны. :)

0
3 490
9 марта 2012 21:29

У нас тоже празднуют красиво. 90%-это Счастье прет домой с тюльпанчиком, и с пьяной мордой. Ото радость бабе...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх