Как отмечают 8 Марта мужчины, родившиеся в этот день

8.03.2012, 09:00 Просмотров: 5 336 Комментариев: 1


8 Марта – мужской праздник!

Да-да, 8 Марта может быть и мужским праздником! В этот день джентльмены, как и барышни, могут рассчитывать на поздравления, тосты, цветы, подарки и прочие приятности. Но только в том случае, если их угораздило появиться на свет именно 8 марта. Впрочем, как правило, именинники не жалуются на судьбу и не считают, что их обделяют вниманием в день рождения.

 

Как отмечают 8 Марта мужчины, родившиеся в этот день
Владислав Федорищев, 17 лет:


– Не было такого, чтобы этот день был не радостным. На мой взгляд, нет особой разницы между празднованием дня рождения 8 марта или другого числа. Я отмечаю, когда мне удобно или когда удобно моим друзьям и родным. Никаких особых курьезов не было, разве что друзья шутя поздравляли не «С Днем рождения», а «С 8 Марта». Больше всего мне запомнился подарок на прошлый день рождения – тогда родители купили ноутбук, я был безумно счастлив! В этом году я хочу отметить праздник с моими лучшими друзьями в торгово-развлекательном комплексе «Европа».

 


Александр Мальцев, 32 года:


– Запомнилось, как меня поздравили в армии, – вспоминает Александр. – Это было необычно и ярко: четверо друзей 21 раз подняли меня на кровати – мне исполнялся 21 год – а еще двое по сторонам держали за уши. Так до этого никого не поздравляли!


Александр рассказывает, хотя он отмечает день рождения в женский праздник, торжество выходит веселым и позитивным. С барышнями обменивается взаимными поздравлениями, особенно с названной крестной – она 8 марта тоже именинница.


– Друзья подшучивают насчет даты рождения? Как поздравляют?


– Все стандартно: «Здравствуй, с женским днем!». А если кто-то только узнает, что я родился 8 марта: «Это, наверное, подарок маме?». Похоже, они где-то дружно тренируются эти вопросы задавать, – смеется Александр.


– А действительно – маме, наверное, подарок…


– Она говорила: «Ты мне весь праздник испортил – все отдыхают, а я готовлю». Но так было лет до 16. Сейчас уже сын подрос, на праздник мы обычно арендуем кафе – и никаких хлопот.


– Не хотелось родиться в другой день, чтобы праздник был только ваш?


– Я горжусь, что я родился 8 марта! Справедливость восторжествовала: мужчины напрягаются в этот день рабства, а у нас в семье – это день взаимного уважения и любви. Еще один бонус – 8 марта, как правило, выходной.


И подарки, и праздники Александр предпочитает оригинальные. Например, как-то отмечал день рождения в бильярдной – соревнование среди своих именинник, естественно, выиграл. Еще бы, ведь бильярд – одно из его увлечений, друзья даже кий дарили. А в этом году Александр собирается отметить праздник в сауне.

 


Алексей Кушко, 22 года:


– Мой день рождения проходит лучше всех! С чего начинается этот праздник у обычного человека? Звонят, традиционно поздравляют с именинами. А вот меня – с 8 Марта! И открытки такие дарят! Я люблю праздновать день рождения день в день, не переносить – так прикольней получается. Как-то отмечали праздник в мужской компании в пиццерии. Один мой друг встает и на все кафе – «Леха, с Днем рождения!». И тут нашлась одна девушка, у которой тоже был день рождения! Этот тост пили вместе.


Еще Алексею запомнилось тринадцатилетие – видать, не зря столько суеверий вокруг этого числа. Тогда из-за непогоды – 8 марта обычно снежный день – бабушка не смогла добраться, сломался автобус. Отец и брат поехали за ней и тоже застряли – по окрестным селам полдня искали трактор. Домой попали чуть ли не к 12-ти ночи, так что свой день рождения Алексею пришлось провести в одиночестве.


Он рассказывает, что, бывало, в школе, когда еще учился в младших классах, в честь праздника преподаватели делали скидки. А вот сейчас рассчитывать на это не приходится – работает сам на себя. Что касается подарков, Алексей считает, что его друзьям вовсе не нужно тратить большие суммы.

 


Владимир Литвиненко, 26 лет:


– Женщины, девушки звонят 8 марта первыми, поздравляют меня с днем рождения, – рассказывает Владимир. – А в ответ получают мои поздравления. В семье мой праздник выходит на первое место.


Он говорит, что, как правило, его поздравительные открытки посвящены 8 Марта, а не дню рождения.


– Я понимаю, что это шутка. Бывает, что и цветы девушки на праздник дарят, но без подвоха, как имениннику.


– А какой подарок запомнился больше всего?


– В основном, все банально и стандартно. Но есть яркое воспоминание из детства – когда подарили велосипед, очень его хотелось.


– Переносить праздник приходится?


– Да, зачастую отмечаю с компанией на выходных. А 8 марта – это в кругу семьи. Ну, а если праздник выпадает на субботу, то без проблем отмечаю день в день.


– В другой день хотелось родиться?

 

– Нет, абсолютно!


А вот каких-то особых «скидок» по случаю того, что родился 8 марта, Владимир ни в школе, ни на работе не получал. Вот и на этот раз ему выпало трудиться на свой день рождения – завод, на котором работает Владимир, не останавливается ни днем, ни ночью. Так что удачи ему в трудовых буднях и хорошего отдыха на выходных!

 

Дмитрий Таряник:


– День рождения у нас – семейный праздник, а семья у меня большая: две сестры, мама и две бабушки. И в этот день мы собираемся все вместе. Поэтому полноценно отпраздновать получается лишь вечером с друзьями, – делится с нами Дима.


Из всех подарков, которые именинник когда-либо получал, больше всего ему запомнился сенсорный телефон.

P.S. Благодарим всех именинников, которые отозвались на наши сообщения в социальных сетях. К сожалению, не со всеми успели встретиться, но мы ждем ваших интересных и веселых историй к 8 Марта следующего года! Счастья, здоровья, удачи! «ТЪ».

 

Как отмечают 8 Марта мужчины, родившиеся в этот день


Владислав Оникиенко, 16 лет:


– В день рождения мне не очень весело. Потому что это женский день, – делится с нами Владислав.


Он говорит, что даже в его семье этот праздник все-таки больше женский. Первым делом Алексей поздравляет близких – маму, бабушку и сестру.


– Конечно же, больше внимания уделяется женщинам, – рассказывает Владислав. – Но иногда мне даже нравится, что я родился именно 8 марта – в другой день не хотел бы.
Шуток вокруг даты хватает: одноклассники как-то даже подарили Алексею на день рождения... розы!


– Я посмеялся. Обижаться тут не на что, – добавляет Владислав.

0
Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 1

0
8 марта 2012 15:48

Позитивно. Жаль, что мало позитива в нашем покращанне ... .

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх