Кременчугские историки готовят «десант» в Санкт-Петербургский архив

6.03.2012, 11:58 Просмотров: 2 571

 

Их цель – получить как можно больше информации о роли известных личностей в истории нашего города.

 

 

Кременчугские историки готовят «десант» в Санкт-Петербургский архив. Как сообщает пресс-служба мэрии, это один из шагов в реализации проекта «Шагами мировых гениев», который призван популяризировать Кременчуг среди туристов. Поездка научных сотрудников краеведческого музея в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга может дать много информации об истории города и роли в ней всемирно известных личностей (учёные Владимир Вернадский и Василий Докучаев, композиторы Михаил Калачевский и Дмитрий Тёмкин, художники Мане-Кац и Элеонора Блох, первая в России женщина-адвокат Екатерина Флейшиц и др.).

 

Сейчас определяется стоимость научной поездки – работа с архивами занимает не один день. По словам директора Кременчугского краеведческого музея Аллы Гайшинской, сейчас обработано лишь около 10% информации, содержащейся в архивах и имеющей отношение к истории Кременчуга.

 

Целью проекта «Шагами мировых гениев» является создание в Кременчуге уникального туристического маршрута. Он должен содействать формированию имиджа Кременчуга, как города европейских корней. Маршрут будет реализован как в виде туристического буклета, так и в виде настольной игры. Реализацией проекта занимается Кременчугский информационно-просветительский центр «Европейский клуб» при поддержке Международного фонда «Возрождение».

 

0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх