Инвалидам и ветеранам войны повысили разовую денежную помощь

2.03.2012, 15:11 Просмотров: 2 544 Комментариев: 7

Они получат деньги к 9 мая

Ко Дню Победы повысили размер ежегодной разовой денежной помощи. Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Крюковского района.

Так, инвалидам войны I группы – выплатят 1200 гривен; инвалидам войны II группы - 1020 гривен; инвалидам войны III группы - 920 гривен.
Выплата будет осуществляться через отделения связи или банк.


Кроме того, выплата разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам войны, лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и жертвам нацистских преследований в 2012 году будет проводиться согласно Постановлению Кабмина (от 28.12.2012р. № 1381 "О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения").

В частности, предусмотрены такие выплаты:

1) инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:


2) участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания их родителей - 675 гривен;


3) членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами из-за общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз - 340грн;


4) участникам Великой Отечественной войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 125 гривен;

Гражданам, которые имеют несколько статусов в соответствии с Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" выплачивается одна помощь - та, которая больше.

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 7

0
2 марта 2012 15:53

Опять дешевый правительственный пиар перед очередными выборами. А старики, как обычно, на это и клюнут. Печально но факт.

0
2 734
2 марта 2012 19:26

С** эти политики! Это не помощь разовая, это называется подачка. Вспоминают *** про ветеранов только раз в год. А платить им нормальную пенсию - так денег нет. Да даже просто нормальные условия для них создать, в тех же больницах к примеру.

>>Так, инвалидам войны I группы – выплатят 1200 гривен
Это деньги по их мнению??? Они вообще знают какие лекарства нужны ветеранам и сколько они стоят?

0
295
2 марта 2012 22:41

Так из чего же платить????Чернобыльцы давят,афганцы давят,шахтеры тоже,предприниматели требуют отмен налогов.студенты повышения стипендий и прочее...Государство ведь не бездонная бочка.

0
3 503
2 марта 2012 23:33

А пусть урежут наши депутаты себе зарплаты. На сэкономленные деньги и сделают выплаты ветеранам, темболее, что участников ВОВ осталось уже мало. И в больницу их берут неособо. Мой отец после инсульта плохо передвигается. Так в госпиталь и не взяли, сославшись, что некому ухаживать за ним. Туда ложат только таких ветеранов, которые "бегают как кони" А много ли таких осталось, если этим старикам, далеко за 80? Как то неприятный осадок остался...

0
0
3 марта 2012 09:07

"Содержание президента стоит украинцам 170 тыс. долл в день.
Два года нахождения президента Виктора Януковича у власти, обойдутся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области, чуть меньше чем Одесской, с населением 1,3 млн человек, - пишет издание Корреспондент."

Вот вам и денежки для ветеранов, афганцев и чернобыльцев - вместе взятых.

0
0
3 марта 2012 15:36

пусть себе оставят эту жалкую подачку !!! не стоит показуху устраивать ... есть более "нуждающиеся" категории (в прямом и переносном смысле) what

0
0
5 марта 2012 12:04

Этих ветеранов уже толком и не осталось(
а они только сейчас додумались сделать прибавку к пенсии!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх