Городская программа “Свет” в Кременчуге в полном объеме выполнена не будет

29.02.2012, 16:49 Просмотров: 883

Как выяснил «ТелеграфЪ», большинство пунктов программы может остаться на бумаге — финансирование в полном объеме не предусмотрено

Городская программа «Свет» на 2012 год предусматривает большие объемы капитальных ремонтов уличного освещения. К тому же, как сообщалось ранее, депутаты внесли в программу дополнительные улицы и переулки.

«ТелеграфЪ» засомневался, будет ли все это выполнено. Мы направили информационный запрос начальнику УЖКХ Александру Любенко относительно реальных планов капитального ремонта (то есть восстановления) сетей освещения. Получили ответ, который содержит перечень улиц: Московская (от улицы 60 лет Октября до ул. Железнодорожной), 29 сентября, Кагамлыцкая, Каштановая, переулок Вишневый — ул.З. Космодемьянской, проспект Полтавский, набережная Лейтенанта Днепрова (от пер.Красноармейского до ул.Чернышевского).

«Кроме того, в Главное управление ЖКХ направлена сметная документация для решения вопроса финансирования работ по капитальному ремонту внешнего освещения за счет средств государственного бюджета. В случае выделения средств будет выполнен капитальный ремонт освещения и на других улицах, согласно с Программой «Свет» г.Кременчуга на 2011-2015 годы», - сказано в ответе на запрос.

Финансирование программы «Свет» в этом году предусмотрено в сумме 3 млн грн — именно столько, согласно со сметой программы, стоят все капремонты. Однако, как пояснил Виктор Шкурат, директор КП «Горсвет», из этой суммы только 400 тыс грн пойдет на капремонт (полную замену сетей, фонарей), еще около 700 тыс грн — на реконструкцию освещения. Остальное — на обслуживание сетей и, в основном, на оплату электроэнергии для освещения улиц. То есть выделенных средств изначально не хватало на реализацию всего объема программы.

Из госбюджета в прошлом году деньги не поступали и вряд ли поступят в этом году. Так что есть все шансы, что большая часть городской программы «Свет» останется на бумаге.

0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх