В Кременчуге начался рост задолженности по зарплатам и соцвзносам: возбуждаются уголовные дела

29.02.2012, 16:40 Просмотров: 1 435 Комментариев: 1

По данным прокуратуры, они возбудили дела по невыплате заработной платы сотрудникам Кременчугского университета экономики, информационных технологий и управления, а также дело по невыплате единого соцвзноса предприятием ООО «Текс»

В Кременчуге начался рост задолженности по зарплатам. На комиссию 29 февраля под председательствованием вице-мэра Виктора Калашника были вызваны представители 7 городских предприятий, которые в феврале 2012 были должны деньги своим работникам, Пенсионному фонду и др. По словам Виктора Калашника, 2011 год закончился с общим долгом по зарплате 345 тыс грн (среди экономически активных предприятий), и уже в первые месяцы этого года задолженность стала расти. Общая сумма долга по единому социальному взносу составляла 28 февраля почти 1 млн грн.

 

В Кременчуге начался рост задолженности по зарплатам и соцвзносам: возбуждаются уголовные дела

 

Так, директор частной школы «Ада» заявил, что его предприятие убыточное, и они не могут выставлять родителям реальную себестоимость обучения. В зимний сезон большие средства идут на оплату отопления, поэтому и образовался долг. Он будет погашен в ближайшие месяцы. Вице-мэр Виктор Калашник посоветовал переименовать предприятие в Благотворительный фонд и обвинил директора в том, что он «спекулирует детьми». Также чиновник отметил, что не имеет права способствовать работе частной школы, поскольку за это ему придётся отвечать в прокуратуре.

 

У чиновников были претензии и к Кременчугскому университету экономики, информационных технологий и управления. Их долг только по зарплате составляет 250 тыс грн. Бухгалтер университета заверила, что предприятие делает всё возможное – открывает новые интересные специальности («Дизайн», «Прикладная физика»), закрывает неперспективные. Основная проблема университета – малое количество студентов.

 

Представитель прокуратуры заявила, что они возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам этого вуза.

 

Ещё одно дело 27 февраля прокуратура возбудила по факту невыплаты единого социального взноса предприятием ООО «Текс».

 

Непонятна властям ситуация с предприятием ЧАО «Кременчугское ремонтно-монтажное предприятие» – их представитель вообще не явился на заседание комиссии.

 

Предприятия ЧП «Влан», ЧП «Укртехпроект» постепенно рассчитываются со своими долгами, а ЧП «Этос» на 29 февраля уже всё выплатило.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 1

0
7 марта 2012 21:59

Да, очень перспективная специальность "прикладная физика". Физику еще со школы многие не любят и не знают, где же возмутся студенты. А долг вряд ли погасят, где взять почти миллион гривен?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх