Депутаты горсовета хотят переделить рынок коммунальных услуг Кременчуга

28.02.2012, 17:44 Просмотров: 1 551 Комментариев: 6

Они поддержали запрос депутата Алексеева, который требует лишить ЖЭП «Перспектива» права управления жильем

28 февраля на сессии горсовета депутат Геннадий Алексеев озвучил свой запрос по поводу частного ЖЭПа «Перспектива». Он утверждает, что «собственники данного ЖЭПа проигнорировали законные требования депутатов и поручение городского головы» - не предоставили информацию, которая позволила бы оценить качество их услуг.

- Я не получил никакого ответа от ЖЭПа «Перспектива». В то же время, произведенный анализ закона Украины и документы, переданные в ответ на запрос, дают основание утверждать, что ЖЭП «Перспектива» не имеет права получать плату за выполнение функций управления жильем кременчужан, - утверждает Геннадий Алексеев, ссылаясь на Закон «О жилищно-коммунальных услугах».

Аргументы господина Алексеева: только организация-управитель может взимать плату за выполнение своих функций. А управителями жилья городская власть в результате конкурса в 2008 году определила две компании: «Жилремстройсервис» и «Добробыт».


- Только эти 2 предприятия имеют право управлять жильем в Кременчуге. Альтернативой может быть создание ОСМД. В соответствии с этим, дома, которые управляются ЖЭПом «Перспектива», должны перейти на обслуживание в «Жилремстройсервис» и «Добробыт», - сделал вывод депутат Алексеев.

Большинством голосов депутаты его запрос поддержали. По сути, речь идет о переделе рынка коммунальных услуг в Кременчуге в пользу двух компаний.

 

Напомним, недавно в ЖЭП перспектива сменился руководитель. Вместо Наталии Мирной, которая возглавила управляющую компанию «Добробыт», назначен Александр Кузема.

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 6

0
28 февраля 2012 18:48

"Перспектива", безусловно, отвратительно обслуживает дома (живу в одном из них). Но по сути, бывший руководитель Мирная (которая и предоставляла эти отвратительные услуги), хочет теперь "клиентуру" перетащить в "Добробыт", чтобы продолжать предоставлять услуги наинизшего качества. Так какая польза в этом?

0
0
28 февраля 2012 19:12

Тема зело интересная. А не хотят ли репортёры "Ъ" глубже копнуть этот жирный навоз.

0
0
28 февраля 2012 19:15

Правильно ведь в городе две управляющих компаний «Жилремстройсервис» и «Добробыт» вот пускай они работают и с них спрашивать все и будут.

0
0
28 февраля 2012 19:41

А мне кажется, это должны решать сами жители. При чём здесь горсовет с депутатами?

0
0
28 февраля 2012 21:40

Саня известный ***, поэтому промолчу.
народ, это не кажущееся - даже закон такой есть.

0
0
29 февраля 2012 09:47

Ители ничего решать не должны! Платить должны! Много и молча.

В смысле "Жители"

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх