КП «Спецсервис-Кременчуг» продолжает нарушать закон, «стреляя» в собак на глазах у людей

27.02.2012, 15:35 Просмотров: 2 482 Комментариев: 7

Зоозащитники просят оформлять письменно свидетельства о нарушениях

В редакцию «Телеграфа» обратились кременчужанки Наталья и Юлия. Они возмущены тем, что собак в Кременчуге «стреляют» среди бела дня, на глазах у людей. Это было неподалеку школы №9, и дети вполне могли стать свидетелями местного «Сафари» от КП «Спецсервис-Кременчуг».

- Это было сегодня, 27 февраля, возле бывшего банка «Аваль» в Крюкове, на остановке в 8 часов утра. Я как раз ехала на работу. Подъехала машина фиолетово-сиреневого цвета. Я услышала выстрел и увидела, как двое мужчин идут за собакой. Потом еще я слышала выстрелы и визг собак. Рядом со мной дедушка стоял, он тоже возмущался тем, что происходит. Было впечатление, что собак убивают, хотя потом я увидела шприц в руках одного из мужчин, - рассказала Юлия.

Юрий Холявский, директор КП «Спецсервис-Кременчуг» подтвердил, что сотрудники его предприятия производили отлов собак.

Ст.24 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» предусматривает, что отлов бродячих животных производится, как правило, при отсутствии посторонних лиц с 5-й до 7-и часов или после 20-часов (летом - после 22 — часов).

- Юрий Яковлевич, почему же ваше предприятие нарушает закон? - поинтересовался «ТелеграфЪ»


- Нас туда вызвали. Пришли представители райисполкома, «Добробыта». Это был рейд. Он начался в 6.30, но за час не закончился. Мы стараемся не нарушать закон, - таков был ответ директора «Спецсервиса». Он добавил, что отловили 6 собак. Все они живы и находятся в приюте предприятия.

Активисты общественной зоозащитной организации Кременчуга собрали 17 свидетельств нарушений закона «О защите животных от жестокого обращения». Они требуют от городской власти прекратить нарушение закона коммунальным предприятием и просят кременчужан оформлять письменно свидетельства о нарушениях. Передать их можно Марине Кожушко, контактный телефон: 098-779-54-42.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 7

0
27 февраля 2012 15:47

Правильно. Я к собакам отношусь нормально, но вот не давно на водоканале меня псинка укусила за ногу ! Среди белого дня. Не сильно, штаны не прокусила. А если бы был ребенок, то точно бы испугался

0
0
27 февраля 2012 16:30

barmaleykin1, а слабо не выкурить пару пачек сигарет или не вдуть пару бутылок пива? А отнести эти деньги в Вет. лечебницу и за эти деньги стерилизуют одно животное. И Вы укрепили свое здоровье и спасли животное.

Мне лично бездомных животных жаль. И по-возможности их подкармливаю.

Бродячий щенок - возьми одного к себе домой, а не покупай за 1000-2000 грн "элитного" щенка и бездомных животных станет меньше.

0
0
27 февраля 2012 17:17

А граждане все также регулярно безнаказанно свозят машинами мусор к евробакам по ул.Красная горка бежсовковая тарахтелка скинула строит.мусор 2404 СК

0
0
27 февраля 2012 18:53

Да пусть стреляют этих псин круглосуточно, главное что бы они не напали на детей... а все остальное это так!!!

0
0
27 февраля 2012 19:25

А где есть гарантия что целясь в собаку не попадут в прохожего или чего хуже в ребенка. Собака не стоит на месте и не ждет пока в неё целятся, она пытаетья убежать!Я не думаю что работники упомянутой службы "снайперы". И что это за отговорка "нас вызвали" и "начали в 6.30, но за час не закончили", это каким идиотом надо быть что бы просчитать подобное до минуты. И чего ничего не написали отом, что "снайперы" грозились посадить на 15 суток прохожего который возмутился увиденому и зделал замечание?

0
0
7 марта 2012 01:36

Как порожают некоторые коментарии :"Саня:
Да пусть стреляют этих псин круглосуточно, главное что бы они не напали на детей... а все остальное это так!!!" Вот оно-"быдло",как же не хочется жить рядом с ними! Вот вам моральный облик Кременчужан: злобные,жестокие,безразличные к чужой боли!Кашмар,диградирует общество,люди очнитесь,вы совсем чтоли отупели!

Мое мнение что это единственный выход :Все домашние питомцы долны подвергаться мед.процедуре –стерилизации. )И конечно обязательная регистрация животных,чтоб можно было проконтролировать если горе-хозяин выкинул на улицу животное,сразу его оштрафовать на крупную сумму.Тогда меньше будит щенков на рынках,половина из которых оказывается на улице,потомучто к сожалению животных заводят не только добрые люди но и безответственные сволочи!

0
0
26 марта 2012 19:16

Цитата: lyolyaola
Все домашние питомцы долны подвергаться мед.процедуре –стерилизации.

Животные кусают людей, а не насилуют.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх