Как собаки помешали Януковичу в Кременчуге

24.02.2012, 15:58 Просмотров: 5 006 Комментариев: 29

На собак охотились среди бела дня, поясняя, что скоро здесь проедет кортеж, один пес умер от дозы неизвестного вещества

Как выяснилось, на пути следования кортежа Президента Януковича, который посетил Кременчуг 16 февраля, городская власть распорядилась отловить всех собак.
В редакцию обратилась кременчужанка Валентина и рассказала о случае, который произошел у нее на глазах.

- У нас на работе, на базе «Техносервис», которая находится на улице Макаренко, живут собаки. Они абсолютно не агрессивные, дружелюбные, мы их кормим. И тут в день приезда Президента 16 февраля. В 9.00, приезжает машина, «пирожок». Выходит водитель и требует убрать собак, мол, здесь будет ехать кортеж Президента. Или, сказал, шкуры их потом забирать будете. Мы собак загнали. Но одна так и осталась лежать — видимо, ее отравили. Она потом дня три так и лежала, ее не забирали. Зачем было травить? Это что, если у человека дома нет, если он бомж, так и его травить тоже? До чего же мы дойдем?! - возмущается Валентина.

Мы обратились за комментариями к Юрию Холявскому, директору КП «Спецсервис-Кременчуг». Он подтвердил, что его водитель-ловец был в тот день на улице Макаренко. Но категорически отрицает, что в шприце был яд.

- Мы используем только кетамин, которым усыпляем собак. В тот день вице-мэр Валерий Медведовский увидел семь собак там, где должен был проезжать кортеж. Он распорядился их убрать, - объяснил Юрий Холявский. - Если собаки живут на базе, пусть хозяева их зарегистрируют и не выпускают на улицу.

Ст.24 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» предусматривает, что отлов бродячих животных производится, как правило, при отсутствии посторонних лиц с 5-й до 7-и часов или после 20-часов (летом - после 22 — часов).

Однако действия «Спецсервиса» идут вразрез с законом. О случае на остановке «Улица Героев Сталинграда» 23 февраля, рассказал кременчужанин Иван:

- Это было в 11.30, на остановке полно людей, и тут — стреляют в собак дротиками. Всего две собаки было. Я из них дротики вынял. Когда я поинтересовался, что происходит и хотел сфотографировать машину, работник «Спецсервиса» еще и начал мне угрожать, что на 15 суток посадит. Правда, потом показал документы, где были указаны адреса — заявки на отлов собак. Но почему же это делается среди бела дня, на глазах у детей? - возмущается Иван.

Активисты неформальной общественной организации «Защита животных» собрали 17 свидетельств о нарушениях Закона «О защите животных от жестокого обращения» и передали их в мэрию. Как сообщила зоозащитница Марина Кожушко, эти свидетельства — о неправомерных действиях «Спецсервиса». Защитники животных требуют прекратить практику «отстрелов» среди бела дня и использовать гуманные методы регуляции численности животных.

0
Автор: donchenko

Комментарии: 29

0
24 февраля 2012 16:01

страна дикарей

0
324
24 февраля 2012 16:04

это нужно делать обязательно, но только не на глазах людей, скоро весна начнется, у них крыша будет ехать, кидаться будут и друг на друга и на проходящих мимо.

0
0
24 февраля 2012 16:07

/оскорбления/

0
0
24 февраля 2012 18:01

Холявский я бы с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием впандёрил бы тебе кубиков 100 твоего любимого кетамина. Что бы.... отрицал и даль. Хотя время изменчивое как знать...То что творят твои ублюдки, бандиты и психически больные работники в городе по отношению к собакам просто здравому уму не постижимо. Это просто живодёры и место их на нарах. Хотя попадутся мне на своём промысле, попробуют кетамина твоего.

0
47
24 февраля 2012 18:47

Враньё!!! Большинство собак гибнет при отлове! В шприцах не всегда кетамин!
По симптомам смерть собак похожа на реакцию на препарат дитилин, который является курареподобным ядом, вызывает паралич гладкой мускулатуры, животное пребывая в сознании умирает от удушья. (Если препарат попадёт в человека, тот скончается от сердечного приступа).
Дитилин запрещается использовать не только для отлова, но и для эвтаназии. ст. 17 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».же – это препарат из списка «А». Т.е. его необходимо хранить в сейфе, иметь лицензию, пользоваться ним имеет право только ветеринар в соответствующих дозировках, например при операциях. Но точно никак не водители они же – ловцы КП «Спецсервис».

0
432
24 февраля 2012 19:17

Цитата: velta
Если препарат попадёт в человека, тот скончается от сердечного приступа

Бред, действие дитилина на млекопитающих (в т.ч. и на человека) идентично

0
0
24 февраля 2012 19:34

Медведовский, деятель, пускай со "своим" водоканалом разбирается, а потом уже собаками занимается

0
0
24 февраля 2012 20:04

Ст.24 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» предусматривает, что отлов бродячих животных производится, как правило, при отсутствии посторонних лиц с 5-й до 7-и часов или после 20-часов (летом - после 22 — часов).
Это было в 11.30, на остановке полно людей, и тут — стреляют в собак дротиками.

А потом мы хотим чтобы наши дети ЛЮБИЛИ животных и небыли АГРЕССИВНЫМИ ..........

0
217
24 февраля 2012 22:10

Сволочи.Просто сволочи...жестокие и агрессивные, безжалостные.

0
47
24 февраля 2012 23:26

Действия сотрудников КП «Спецсервис- Кременчуг» несут в себе состав преступления согласно статьи 299 Криминального кодекса Украины «Жестокое обращение с животными», поскольку имеются факты издевательства над животными с применением жестоких методов из корыстных мотивов. Как известно, на отлов и последующую работу с животным, на одну собаку из городского бюджета выделяется более 200 грн. По факту - животное убивают на месте неизвестным дешёвым отравляющим веществом.

0
0
24 февраля 2012 23:39

а я то думаю почему 2 собачки умерли,возле Пивзавода(не доежая остановки как ехать с Молодежного) валяются прям на обочине

0
47
24 февраля 2012 23:40

stark,
Цитата: stark
это нужно делать обязательно, но только не на глазах людей, скоро весна начнется, у них крыша будет ехать, кидаться будут и друг на друга и на проходящих мимо.

Этого делать нельзя! Варварское уничтожение не имеет ничего общего с сокращением численности. В 2011г "Спецсервис" убил 4100 собак. И что, стало их на улицах меньше?
Нет, их стало ещё больше!
Нужно работать, стерилизовать, а не живодёрничать и прожирать бюджетные деньги!
А весна тут вообще не причём!

0
47
25 февраля 2012 00:01

Если бы убийством можно было бы радикально сократить численность бродячих животных, то почему это не было сделано до сих пор??? Да потому, что это кормушка для коммунальных служб, есть собаки – есть работа! Один труп – 250гр. из гор. бюджета - богато живём!
К тому же, такие действия – противозаконны! А Закон не дураки писали, дураки – Закон нарушают!

0
2 725
25 февраля 2012 01:48

Господа и дамы защитники бродячих! Вот вчера лично наблюдал картину проезжая возле остановки Сталинграда. Люди отбивались от них как могли. Стая из 7 собак прямо на остановке кидалась на людей. Ту же картину наблюдал и в парке Афганцев. Как Вы прокомментируете эту ситуацию? Эта стая уже давно шарится в данном районе. И почему же службы ни как не доберутся до данного района? Вот как быть если вышел на остановку, а на тебя кидаются собаки? Как вы думаете, какие мысли будут после вот такого нападения?

0
0
25 февраля 2012 08:20

Цитата: Solenoid
И почему же службы ни как не доберутся до данного района?

Потому что "службы" эти не дурачки, они спокойных поширяют, от опасности подальше, а галочка все равно будет в бамажках ихних....

А я на пример жду новостей вскорости о том как молодежь друг друга притравливает на такое насмотревшись, не думаю что ждать долго нужно будет. Такое быстро в кровь всасывается.

0
459
25 февраля 2012 08:54

Станут ли стерилизованные собачки с голодухи добрей? Уменьшится количество, а кусать людей все равно будут. После того, как на меня собаки напали и еле отбилась от них, ну вот не люблю я этих пушистиков. А в сумке теперь ношу пару камушков. Так, на всякий случай... Хоть отпугну...

0
0
25 февраля 2012 09:20

Правильно делают комунальщики, что уничтожают бродячих собак, вот только время надо выбирать правильное для этих работ. А виноваты в том что развелось много собак мы с вами задумайтесь... А потом орем куда милиция смотрит ребенка собака укусила, на остановке собаки бросились и т.д. А на складах и базах надо содержать нормальную охрану, а не стаю диких собак. Штрафануть бы хорошенько начальника, сам бы извел бездомных животных или на цепь бы посадил.
А то караул собачку убили.
Я сам собаковод, имею собаку добермана.

0
0
25 февраля 2012 10:27

Уважаю чувство любви и сострадания к бродячим животным, но когда я гуляю со своим маленьким ребенком а вокруг собирается "компания" из 8-10 озабоченых псов..., становится жутко и единственное желание которое в этот момент приходит в голову- это защитить своего ребенка,а тут уже не до любви к "милым" созданьям с нарушеной и неадекватной психикой... БРОДЯЧИХ СОБАК НА УЛИЦАХ НАШЕГО ГОРОДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! ЭТО ОПАСНО ! ИХ НЕТ В ЧИСТЫХ-УЮТНЫХ ГОРОДАХ ЕВРОПЫ, ГРУЗИИ,БЕЛОРУССИИ !!!

0
0
25 февраля 2012 11:31

у-ха-ха...Медведовский собаками занялся...повышение...покращэння ...

0
0
25 февраля 2012 11:34

Уничтожать собак тупым отловом и убийством - бессмысленно. На место убитых через несколько дней приходят новые. А в других странах бездомных собак нет по двум причинам - стерилизация и воспитание людей, которые знают, что выкидать на улицу животных нельзя. А еще там законы, которые присекают на деле, а не не бумаге жестокое обращение с животными.

0
2 725
25 февраля 2012 12:31

Господа, ну что тут спорить? Города - это территория людей и диких животных тут не должно быть.

0
0
25 февраля 2012 14:06

"Как собаки помешали януковичу в Кременчуге"
Не согласен..Давайте так:
"Как янукович помешал собакам в Кременчуге"
Это за что-же такая честь, чтоб на пути следования кортежа убирать собак? Да наоборот надо было волков каких-то привезти, может избавили бы нас от шакалов..

0
0
25 февраля 2012 14:47

Пусть президент еще приедет, может наведут порядок с бродячими собаками. fellow

0
0
25 февраля 2012 19:27

ДА В ЭТОТ ДЕНЬ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА ВСЕ МЫ И БЫЛИ СОБАКАМИ ВСЕХ ТАК И УБИРАЛИ И НЕТОЛЬКО З ДОРОГ .... НУ НЕЧЕГО ПРЕЙДУТ ВЫБОРЫ И ПОСМОТРИМ КТО ГДЕ КОГО УБИРАЛ! А ВЫ ВСЕ МАТАЙТЕ НА УС И СМОТРИТЕ КТО ИЗ НАШИХ СЕГОДНЯШНИХ МЕСНЫХ ВЛАСТЕЛИНОВ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК А КТО ХУЖЕ СОБАКИ-ТВАРИ !!!!!!!!!1

0
47
25 февраля 2012 20:01

Цитата: Solenoid
Города - это территория людей и диких животных тут не должно быть.

Согласна! У нас у всех (и у любителей и у ненавистников животных) одна общая идея – собакам не место на улице!
Давайте отбросим эмоции и поговорим разумно.
Те, кто за уничтожение – объясните , пожалуйста, почему эта проблема в Кременчуге до сих пор не решена? Ведь К.П.»Спецсервис» работает очень хорошо! Собак уничтожают в огромных количествах - 4100 в год! Куда уж больше? Эта тактика практикуется долгие-долгие годы. Почему же мы до сих пор спорим на эту тему? Если бы этот метод действовал, бездомные животные давно исчезли бы с наших улиц и они не кусали бы наших детей! Положительного результата нет, это очевидно! Так поему вы упорно продолжаете отстаивать идею отстрела?

0
47
25 февраля 2012 23:23

По поводу покусанных детей. По моему глубокому убеждению, агрессивных собак надо обязательно отлавливать и изолировать по сигналу и в присутствии заявителя. Изолировать следует именно опасных животных, а не первых попавшихся. Но под отстрел попадают, как правило, самые добрые и ручные, опасные же остаются на свободе! Тем, кто получает за это зарплату плевать на вас и на безопасность ваших детей. Для них важно только общее количество убитых животных! Для отчёта! Где тут здравый смысл и кто несёт ответственность за такое надувательство?

0
194
27 февраля 2012 15:37

velta,
полностью согласна, давно уже пора и прокуратуре заняться работой любимого спецсервиса, заявления на них есть, как на отдельных работников, так и на все предприятие в целом, главное грамотно и методично долбать прокуратуру заявлениями

0
0
7 марта 2012 01:01

Solenoid,
А потому что чем больше их отстреливают тем больше их на улице,в цевелизованных странах об это знают,а эти "гибоны" так и будут бегать со шприцами за щенками около наших детей среди бела дня,а ты и тебе подобные неондертальцы будете их поддерживать,ну что ж,тупицы,умничайте дальше.

0
0
7 марта 2012 08:33

lyolyaola,
Да не будет никто бегать вокруг ваших детей, потому как, если так и дальше будет продолжаться, их всех собаки пожруть. Тупи дальше, умница.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх