Полтава не дает Кременчугу средств на экологические программы

22.02.2012, 11:18 Просмотров: 1 140 Комментариев: 5

Фонд наполняют налоги с предприятий на загрязнение окружающей среды, и львиная доля из них уплачены кременчугскими заводами

Руководство Полтавской области не выделило Кременчугу средства из экологического фонда. Об этом сообщил мэр города Олег Бабаев. Он говорит, что Кременчуг платит экологический налог, и раньше долю этих средств область возвращала назад. Теперь деньги направлены на районы.

 

По словам заведующего отделом экологии Геннадия Демехина, Кременчуг просил из областного экофонда 10 млн грн.  

 

- С 22,9 млн грн экологического фонда облсовет не планирует выделить Кременчугу ни одной гривни. Хотя фонд наполняют налоги с предприятий на загрязнение среды, и львиная доля из них - 20 млн грн - уплачены кременчугскими заводами, - говорит завотделом экологии Геннадий Демехин.

 

Первый вице-мэр Андрей Погребной сказал, что горсовет готовит письмо нардепу Олегу Надоше с просьбой внести изменения в законодательство - чтобы 70% экологического налога оставалось в городе.

 

Нардеп Олег Надоша уже заявил о готовности вынести этот вопрос на рассмотрение коллег по парламенту.

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 5

0
22 февраля 2012 11:50

И правильно, что не дают: ворскласталь построят и вся экология у нас закончится. Эти заводы в Европе позакрывали, а у нас строят.

0
0
22 февраля 2012 18:38

Надоша сейчас занят лечением и "разборками" своего сына!!! Не до этого ему сейчас winked lol winked

0
0
22 февраля 2012 19:20

Это очень несправедливо, потому что наши жители страдают от загрязнения окружающей среды, а деньги уходят в районы, которые, в общем то, есть достаточно благополучными, т.к. не имеют крупной промышленности

0
0
22 февраля 2012 22:11

Когда уже будет Кременчугская область которую кстати хотели сделать в 2007 году расформировав Кировоградскую и частично Полтавскую. Вот я бы тогда посмотрел где любимая Польтава будет брать деньги на все СВОИ городские программы.

0
0
23 февраля 2012 07:18

Guest,
В клоаке!Полтава это ничто по сравнению с нашим городом! Я за Кременчугскую область!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх