ВПТУ№7 находится под угрозой отключения от отопления

20.02.2012, 18:05 Просмотров: 1 743 Комментариев: 1


Учебному заведению государство выделило финансирование в размере 9,2% от необходимого

ВПТУ№7 находится под угрозой отключения от отопления


ВПТУ №7 находится под угрозой отключения от отопления. Как сообщил директор учебного заведения Николай Несен, в этом году государство выделило им на отопление только 9,2% от необходимого. Всего ВПТУ №7 необходимо более 1,5 млн грн, выделено – 140 тыс грн. На данный момент задолженность училища перед «Полтаваоблэнерго» за тепло составляет около 400 тыс грн.

 

- В подобной ситуации оказалось 5 учебных заведений области, которые финансируются из госбюджета. В учебных заведениях, которым финансирование выделяет область, такой ситуации нет. Из этих 5 заведений два находятся в Кременчуге – мы и кременчугский лицей нефтепереработки, – сказал он.

 

Н. Несен добавил, что данный вопрос был поставлен перед Минфином, а также перед Министерством образования. По предварительным данным, учебному заведению обещают дать финансирование, его объемы и сроки не уточняются.

 

«ТелеграфЪ» по данному вопросу обращался к Министру образования Дмитрию Табачнику. «Постараемся помочь», – ответил он касательно ВПТУ №7. В то же время "Полтаваоблэнерго" уже прислало училищу предписание об отключении из-за долгов - выключить тепло должны были еще в пятницу.

 

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 1

0
U:
21 февраля 2012 10:35

Во как! Кого-то отключают без разговоров, а для кого-то "входят в положеение". Родина.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх