В Кременчугском водохранилище лёд давит мелкую рыбу: массовой гибели нет

20.02.2012, 14:18 Просмотров: 2 458 Комментариев: 1

 

В экологической прокуратуре заявляют, что ситуация аналогична прошлогодней – уровень воды в водохранилище к весне понижается и лёд опускается на дно, давя мелкую рыбу, которая не ушла глубже, а осталась в небольших озерцах.

 

 

В Кременчугском водохранилище лёд давит мелкую рыбу. В Кременчугской экологической прокуратуре заявляют, что массовой гибели рыбы нет.

 

– Ситуация аналогична прошлогодней, – объяснил кременчугский экологический прокурор Вячеслав Лисовой, – уровень воды в водохранилище к весне понижается и лёд опускается на дно. При этом гибнет мелкая рыба сорных пород, которая не ушла глубже, а осталась в небольших озерцах.

 

По данным экопрокурора сейчас на водохранилище и в устье Сулы работает много людей (выделяют сельсоветы, администрация Нижнесульского национального парка) – пробивают лунки для доступа кислорода к воде. Толщина льда – около 60 см, бензопилы не берут. Поэтому приходится рубить вручную.

 

Также Вячеслав Лисовой сообщил, что научные сотрудники национального парка «Нижнесульский» сейчас проводят исследования и разрабатывают рекомендации по предупреждению гибели рыбы в дальнейшем. Возможно, будет спроектирована система отводящих каналов.

 

0
Автор: konstantinov

Комментарии: 1

1 508
20 февраля 2012 14:57

ну да, уровень на днепре упал-почему?Может кто то в киеве кипешует по поводу паводка на намытых островах?пора скидывать водичку?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх