Где в Кременчуге можно покататься зимой

15.02.2012, 15:07 Просмотров: 3 618 Комментариев: 3

В городе работают три катка, два из них – бесплатных, под «открытым небом»

В Кременчуге мы нашли три катка, причем два из них – бесплатные, их залили, что называется, под открытым небом. Платный недавно открыли на ул. Киевской, в районе «Новой линии». Туда сразу же потянулись любители шайб, клюшек и коньков:


- Мы с мужем попали туда на выходных, хотели на коньках покататься, - рассказывает кременчужанка Татьяна. – Народу было – тьма-тьмущая. Мы, наверное, час ждали своей очереди. Оказалось, что это тот же каток, который был в «Афинах», его просто перенесли. Цены примерно такие же – 30-35 грн.

 

Если у вас есть свое «снаряжение», то в морозную погоду можно смело идти на бесплатные, открытые катки. Один находится на ул. Мира, во дворах возле парка Мира (район домов №29, 31), а второй - также в квартале №304, на ул. Петровского.


Впрочем, если у вас нет коньков, их можно приобрести. Для фанатов танцев на льду это будет даже финансово выгоднее:


- Коньки стоят где-то 400-600 грн в специализированных магазинах, - рассказывает 28-летний Александр. - На раскладках в супермаркетах их можно найти за 250-300 грн. Или поискать б\у – такие обойдутся в 150-180 грн. А теперь считаем. На платном катке я за час отдам 35 грн, при этом минут 15 потрачу на переодевание, хотя еще можно попасть на полировку льда. В итоге, эти коньки окупятся часов за 7.

 

Также в качестве мест для катания кременчужане используют водохранилище, речки Днепр и Сухой Кагамлык, а также озера, например, в Комсомольском парке.

 

О том, где и как катаются кременчужане на лыжах и санках, читайте в газете «Кременчугский ТелеграфЪ».

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 3

310
15 февраля 2012 16:36

Я попросил бы заметить, что помнится недавно ли городские власти просили правохранителей следить за водохранилищем, чтоб люд людской не лез на лёд во избежания неприятностей.... Так что давайте всё-таки на бесплатные катки..... Или на Сухой Кагамлык... А то ведь можно или под лёд или под трибунал, когда ППС споймает..... smile

0
0
15 февраля 2012 18:37

Да статья не продумана, а через неделю выйдет репортаж что провохранители не усмотрели и кто то все равно ушел под лед!.

0
0
15 февраля 2012 22:29

Коньки стоят где-то 400-600 грн в специализированных магазинах, - рассказывает 28-летний Александр. - На раскладках в супермаркетах их можно найти за 250-300 грн.
28летний Александр очевидно профан. на таких коньках и сезон откататься будет сложно.
а каток на мира заливается несколько десятков лет, из года в год. за исключением теплых зим.
статья ни о чем.
да и на Кагамлык отправляют топиться

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх