В Кременчуге хотят создать муниципальную «экологическую инспекцию»

14.02.2012, 16:00 Просмотров: 1 810 Комментариев: 2

Для этого вопросы незаконного складирования отходов и загрязнения рек планируют включить в перечень вопросов, которые касаются благоустройства города

В Кременчуге планируют создать муниципальную «экологическую инспекцию». После того, как Полтавская областная государственная экологическая инспекция ликвидировала своё подразделение в Кременчуге, городская власть ощущает необходимость создания муниципального органа с аналогичными функциями. По словам Геннадия Демёхина, в данный момент это невозможно, даже если сделать это за счёт городского бюджета. Можно создать службу, назвать её экологической инспекцией или милицией, но это не даст никакого результата поскольку у неё не будет необходимых полномочий. Сейчас они есть только у государственных экологических инспекторов.

 

– Мы обсуждаем этот вопрос с представителями других городов, – говорит Геннадий Демёхин. – Есть предложение включить в перечень вопросов благоустройства вопросы экологических нарушений (складирование отходов и загрязнение рек).

 

Если этот вопрос решится, то представители городских властей смогут штрафовать эконарушителей вместе с нарушителями правил благоустройства, не дожидаясь реакции со стороны областной экологической инспекции.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 2

0
U:
14 февраля 2012 20:03

Значит, предприятия пуст травят людей. Власть беспокоится только о частных лицах?

0
0
15 февраля 2012 00:11

Еще одни нахлебники.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх