Кременчугская власть решила «построить» коммунальные аптеки «Полтавафарм»

14.02.2012, 11:00 Просмотров: 2 086 Комментариев: 10

От аптек потребуют соцпроекты, минимальные наценки и аптечные пункты в отдаленных районах

Кременчугская власть намерена поставить условия коммунальным аптекам «Полтавафарм», которые подчинены области. Об этом заявил вице-мэр Виктор Калашник. 

 

Речь идет о размещении в аптеках социальных полочек (скидки для малозащищенных кременчужан), расширении сети в отдаленных районах города, а также снижение торговых наценок в тех аптеках, которые расположены в больницах. 


- У этих аптек нет ни одного социального проекта для кременчужан, а цены на лекарства выше, чем у коммерческих аптек, - сказал Виктор Калашник.


Если поставленные условия будут выполнены, городские власти продлят аптекам "Полтавафарм" договоры аренды помещений коммунальной собственности Кременчуга.


Напомним, несколько дней назад губернатор Полтавщины Александр Удовиченко раскритиковал власть Кременчуга за работу с аптеками.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 10

0
14 февраля 2012 13:24

Абсолютно обгрунтована і виважена позиція віце-мера і влади вцілому. Досить косить бабло, пора попрацювати на кременчужан.І взагалі, давайте думати не тільки про власне збагачення, а впершу чергу про те, що ми ЛЮДИ і повинні жити і працювати з людським обличчям, а не з звірячими інстинктами.

0
0
14 февраля 2012 16:17

zodiakdiva,
что вы "мелете", если бы вы анализировали реальные факты, а не слова Калашника, которые здесь написаны, то не писали бы такой ереси. Постоянно покупаю препараты в аптеке возле роддома, не однократно сравнивал цены с коммерческими аптеками...коммерческие цены - на порядок выше.
Уверен что вся эта карусель от Калашника чисто в личных интересах.

0
3 212
14 февраля 2012 22:56

balu, а причем здесь "у роддома". Попробуйте у любой аптеке купить, там цены в 2 раза выше. Проще взять такси. Пользуются тем, что человек хочет срочно купить, чтобы срочно помочь, да и ездить не очень хочется из 1,2,3 больниц - далековато от центра. Переплата за раз более 300 грн. может быть, да что говорить... бахилы 55 коп или 90 коп... мелочь, а показывает всю суть...

0
939
14 февраля 2012 23:30

Я же боюсь писать ... Калашник очередной бред сморозил и не покраснел. Путем не хитрых махинаций в гугле , сходив на сайт Верховной Рады я увидела, что наценки в аптеках от 10 до 25 процентов. 1) на лікарські засоби і вироби медичного призначення,
включені до Національного переліку основних лікарських засобів і
виробів медичного призначення (крім наркотичних, психотропних
лікарських засобів, прекурсорів та медичних газів), граничні
постачальницько-збутові надбавки не вище ніж 12 відсотків
оптово-відпускної ціни та граничні торговельні (роздрібні)
надбавки не вище ніж 25 відсотків закупівельної ціни;

эх много писать не пускает...

0
3 212
14 февраля 2012 23:49

Alla, а наценка на наценку? аптека покупает у поставщика, который может оказаться фирмой того же человека и так до бесконечности. Вот и получается, что наценка 10 % только кому от этого хорошо?

0
281
15 февраля 2012 00:32

AleksandrN "...12 відсотків оптово-відпускної ціни та граничні торговельні (роздрібні) надбавки не вище ніж 25 відсотків закупівельної ціни..." получается по закону невозможно наценить больше 40% от заводской (т.е. оптово-відпусконої) цены независимо от количества посредников. Калькулятор - сила fellow А аптеки у аптек не имеют права покупать препараты. Так что ишите, где дешевле и покупайте, пока они не разорились. Все по-честному.

0
3 212
15 февраля 2012 08:18

Ganzia, и Вы в это искренне верите? Большая часть лекарств это импорт и надбавка устанавливается уже на растаможенный товар. А до того как он попадет на Украину его уже сто раз перепродадут. Не так давно даже передача была про такие аферы.

0
939
15 февраля 2012 08:33

AleksandrNВы правы в одном- никто не знает какая наценка приходит у товара из-за границы. Но Полтавафарм тут точно ни при чем. Это пусть Калашник Януковичу и иже расскажет- что он их будет строить wink.Я посмотрю на реакцию. И я привела только первую часть постановления. Просто больше 1000 не пишет и посылает далеко-далеко. Более того остается 71 слово до 1000- не дает напечатать, на сайт Рады не дает ссылаться. Перемудрили малость с правилами.

И это я уже молчу про "офигенные" прибыля от лекарств производимых аптекой 212 , стоимостью в копейки.

0
3 212
15 февраля 2012 09:41

Alla, да как раз и причем. Значит они закупают у "нужных" поставщиков в которых и так цена уже в 2 раза завышена. Зачастую это контролированные посредники, это как второй карман у одного же хозяина. Иначе как можно объяснить такую цену на лекарство. Не успевал деньги приносить когда лежали в больнице(3), а вот недавно рассказали такую картину (1) (и я верю) когда медсестры приносят после работы в аптеку кучу не использованных лекарств, для новых продаж. Это говорит о том, что мало того, что наценка так еще и назначают больше чем нужно. Круговая порука и все что-то имеют, кроме наших градоначальников.

0
939
15 февраля 2012 10:41

AleksandrN Вы видимо газет начитались. Смотрите фарм бизнес уже давно поделен в Украине ( и я сейчас совсем не про Полтавафарм) , а про крупные компании( Бадм, Оптиму и другие- это что вспомнилось) . Эти компании пренадлежат далеко не простым гражданам украины. Вот они и поставляют медикаменты аптекам (дмаю что всем в городе) и цена ( прошедшая через таможню - тайна за семью печатями) , а на выходе все аптеки покупают по одинаковой цене ( теоритически)_ . На практике есть аптеки меньше есть больше. Чем крупнее аптека , чем больше товарооборот, тем возможно цены меньше . За счет закупочных скидок. Полтавафарм как раз и имеет одну из самых низких цен в городе ( о чем вы сами выше и писали) . Могу написать как комерческие аптеки делают покупки - а смысл?
По поводу перепродажи лекарств в больнице - пока главврач будет корону на голове растить - ничего не изменится. Это его прерогатива в первую очередь по черепку настучать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх