В Кременчуге хоспис откроют в сентябре

13.02.2012, 17:35 Просмотров: 3 651 Комментариев: 5

Он будет первым на Полтавщине и третьим в Украине

Уже к сентябрю в Кремечуге планируют открыть хоспис — медучреждение для неизлечимых больных. Об этом сообщил заместитель мэра города Виктор Калашник.
- Проект уже готов, документы — тоже, - говорит вице-мэр. 

Он добавляет, что как только в бюджете появятся деньги, начнут ремонт.
5 миллионов гривен на хоспис может перечислить ПАТ «КСЗ».
Лечение и уход для тяжелых больных будет бесплатным, заведение будут финансировать из городского бюджета.
Кандидатуры на должность главного врача пока что нет.

Напомним, хоспис разместится в одном из корпусов 2-й горбольницы. Он станет первым на Полтавщине и третьим в Украине. Хосписы уже существуют в Харькове и Львове.

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 5

432
13 февраля 2012 18:26

К сожалению, те кто его пытаются создавать о хосписах, их структуре, организации и т.д. имеют очень отдаленное представление. А переименовать (создать) одно из отделений в "Хоспис" много ума не нужно... На Украине нет ни одного хосписа в "западном" понимании.

0
3 503
14 февраля 2012 08:02

На Украине нет и ни одной больницы, клиники в "западном" понимании!!!, а , за хосписы и подавно.

0
0
14 февраля 2012 08:56

А зачем? Ведь все что имеем звучит так - НЕИЗЛЕЧИМЫЕ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЯ для больных!

0
939
14 февраля 2012 09:09

IceSoulЕсли вы не знаете то хоспис в нашем городе ( пусть это будет и отделение больницы , хотя конечно не правильно) очень нужен. Впервые в палате 2-й больницы доживала в 2010 году ( надеюсь не ошиблась в году) женщина больная раком. К сожалению таких людей в нашем городе все больше и больше и не мне вам рассказывать какое это бремя и горе для родных людей. Эта женщина умерла там в больнице , но не факт , что завтра в этой палате не будет другого человека ? Другое дело - это как они собираются набирать персонал и какие организации благотворительные общественные привлекать. Ведь жизнь в хосписе это еще не дорога смерти, а возможность сделать жизнь этих людей качественной и приближено-нормальной. Ну и чудо еще никто не отменял , жаль его только мало.

0
432
14 февраля 2012 16:26

Alla, где я сказал, что он не нужен?
Я видел как работает "хосписная" служба Германии - это целая структура: врачей, медсестер, волонтеров, Священников разных конфессий... Изучал механизмы работы этой структуры, финансирования и т.д. в течении 21 дня. То, что хотят назвать "хосписом" у нас, таковым не является, ни по структуре ни по сути. Это отделение, куда будут "сбагривать" некурабельных больных; ухода там при тех штатах, котор. планируются не будет ни какого (в хосписе, где я был, на 6 больных - одна медсестра, 2 младших медработника + днем пара волонтеров). Этим людям (в подавляющем большенстве-"лежачим") нужен круглосуточный постоянный уход. Его сможет обеспечить 1 м/с и 1 санитарка на 15-20 пациентов??? Или у нас так много волонтеров, котор. будут там работать??? Дай Бог, чтобы я был не прав.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх