Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО)

10.02.2012, 17:28 Просмотров: 3 453 Комментариев: 3

Электрокоагулятор и специнструменты помогут быстрее реабилитироваться после операции

Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО)

 

Хирургическому отделению 1-й горбольницы спонсоры передали электрокоагулятор. Это уникальное оборудование показали журналистам прямо в операционной отделения.
Благодаря немецкому аппарату хирурги теперь могут делать операции на высоком уровне, а больные — быстрее реабилитироваться.
- В этом приборе — около 40 настроек, - говорит заведующий хирургическим отделением Мирослав Уший. - Электрокоагулятор может сам себя тестировать и «запоминать» инструменты.
Обороудование программирует себя на определенный вид операции, и самое интересное, коагулятор настолько «умный», что может «общаться» с хирургом.
Если доктор с помощью инстумента уже зажал нужный сосуд или ткань, коагулятор обязательно об этом сообщит, то есть даст звуковой сигнал.
Оборудование отделению передал благотворительный фонд «Полтавский ГОК». Его стоимость — около 260 тысяч гривен. Наши хирурги уже успели «обкатать» прибор — сделали 50 лапараскопических операций (операции не с полосным разрезом, а с помощью проколов).
Благодаря инструментам и коагулятору доктора могут «сваривать» сосуды и ткани с минимальной потерей крови, а больные - быстее реабилитироваться после операции.

 

Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО) Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО)

 

Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО) Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО)

Хирургии 1-й горбольницы передали уникальное оборудование для операций (ФОТО)

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 3

308
10 февраля 2012 18:23

Главное чтоб на благо пациента он использовался

0
0
11 февраля 2012 15:54

А ещё самое главное к такому аппарату, чтоб у доктора голова соображала и руки росли из нужного места.
А то, что то последнее время, все мои знакомые, которым нужна была операция, старались попасть в Киев или на худший случай в Полтаву. Так как Кременчуг, что то прославился криворукими и безмозглыми докторами.
Мне самому пришлось лечиться в другом городе, потому что благодаря нашим специалистам, чуть на тот свет не попал.

0
432
12 февраля 2012 15:26

справедливый,
повторюсь, хотя уже писал: "Мне всегда нравились и нравится обобщающие понятия: врачи, учителя, менты, воспитатели... Если мы все такие борцы за правду-матку так давайте писать правду: обращались в такую-то больницу тогда-то с тем-то, в приемное вынесли пьяного хирурга (уролога, гинеколога...) Иванова (конкретную фамилию), который потребовал (или ничего не делал, пока не дали) денег (сколько). Страна должна знать своих "героев"." И еще поделитесь: где помогли решить Вашу проблему, кто - хоть будем знать, куда ехать лечиться от наших безмозглых. А то как-то всех одним махом обос**ли...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх