В Кременчуге начал расти уровень загрязнённости воздуха

9.02.2012, 10:53 Просмотров: 2 216 Комментариев: 3

Растёт содержание большинства загрязняющих веществ, но превышают допустимые концентрации только пыль и формальдегид

В Кременчуге начался рост загрязнённости воздуха. Об этом сообщает начальник Кременчугской лаборатории по наблюдению за состоянием загрязнения атмосферного воздуха Алёна Данченко. Так, в январе выросло содержание всех наблюдаемых лабораторией загрязнителей, кроме пыли, оксида углерода, сульфатов и сажи (остались на прежнем уровне).

 

Как и в предыдущие месяцы, в январе в Кременчуге зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК среднесуточная) по пыли (в 1,2 раза) и по формальдегиду (в 1,5 раза).

 

Также, на Молодёжном, лаборатория зафиксировала случаи превышения максимальноразовой ПДК (опасной для здоровья жителей, при вдыхании воздуха более 30 минут). Вечером 10 января в 2,6 раза превысило норму содержание пыли и 31 января в 1,6 раза превысил норму фенол.

 

Для справки

Кременчугская лаборатория наблюдения за загрязнением атмосферы имеет 4 стационарных поста, которые отбирают пробы воздуха 6 раз в неделю по 3-4 раза в сутки: на ул. Молодёжной, на ул. Шевченко, на ул. Приходько и ул. 40 лет Октября. Лаборатория определяет 27 загрязняющих веществ. Основные из них: пыль, диоксид серы, оксид углерода и диоксид азота. Также определяются сероводород, фенол, сульфаты, сажа, аммиак, формальдегид, бенз(а)пирен, 8 тяжёлых металлов (железо, марганец, кадмий, медь, никель, свинец, хром, цинк) и другие загрязнители.

В январе 2012 года лаборатория исследовала 2072 проб.

 

Скачать подробный отчёт:

dovdka-schen-2012r.-kremenchuk.doc [25 Kb] (cкачиваний: 12)

 

Читайте также:

В 2011 году уровень загрязнения воздуха в Кременчуге уменьшился

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 3

341
9 февраля 2012 12:27

Формальдегид — мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи. По свидетельству ряда исследований, он также оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию. Он также потенциально может вызывать астму и астматические приступы как неспецифический раздражитель. Кроме того, исследования на животных позволяют предположить, что формальдегид — потенциально канцерогенное вещество.

Недавние медицинские обследования людей с профессиональным риском позволяют предположить, что формальдегид вызывает рак у человека

0
0
9 февраля 2012 15:59

А какой толк от данных исследований? Всё-равно меры никакие не принимают! Как гадят, так и продолжают гадить. Всё заражено - воздух, вода, земля, еда....

0
0
9 февраля 2012 16:51

"В 2011 году уровень загрязнения воздуха в Кременчуге уменьшился. Об этом сообщает начальник Кременчугской лаборатории по наблюдению за загрязнением атмосферного воздуха Алёна Данченко."
Как всё быстро меняется в нашем городе. Не успели надышаться, как уже опять пора противогазы одевать.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх