ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!! «ТелеграфЪ» ищет честного юзера!

8.02.2012, 13:40 Просмотров: 4 851 Комментариев: 38

Во время голосования 2 пользователя указали, что не признают пиратской продукции и всё покупают за честно заработанные деньги. Герои, отзовитесь!

Редакция «Кременчугского Телеграфа» разыскивает двух пользователей сайта telegraf.in.ua, которые в голосовании «Что вы делали на ex.ua, до его закрытия?» указали, что не признают пиратской продукции и всё покупают за честно заработанные деньги.

 

Результаты голосования на 13.30 8 февраля

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!! «ТелеграфЪ» ищет честного юзера!

Нам бы очень хотелось пообщаться с этими людьми и узнать, как им живётся в стране, в которой практически всё можно получить бесплатно, а не выкладывать тысячные суммы за игры, программное обеспечение, фильмы, музыку и т. д.

 

Честные пользователи! Отзовитесь! Если кто-то знает таких – сообщите им, пусть свяжутся с нами: 79-71-39, (050) 777-2-777, news@privatka.poltava.ua.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 38

465
8 февраля 2012 13:48

Спросите ещё у тех двух, которые распространяют, куда теперь выкладывают, откуда качать ?-))

0
0
8 февраля 2012 13:50

тю...могли просто жмакнуть на этот пункт поприколу и все laughing не верю что такие есть...пусть покажут все чеки и договора на лицуху

0
0
8 февраля 2012 14:07

Телеграф - это надо было ещё сначала создания сайта ex.ua думать о том как сделать его платным но был бы он платным туда вряд ли бы кто заходил а когда дали людям волю я не понимаю за что сейчас винят тех кто пользовался этой информацией.Вот я сейчас потеряю пачку денег вы что думаете много найдётся людей которые вернут мне их обратно.

0
0
8 февраля 2012 14:36

Кстати, будучи активным пользователем энтернетов, практически никогда не пользовался EX.UA. Абсолютно не понимаю, чем он так примечателен.

0
2 573
8 февраля 2012 14:51

Dominobank,
кому-то в парламенте выгодно закрыть сайты типа .юа с халявным доступом к файлам...типа как было с торрентс.ру.))))

0
0
8 февраля 2012 15:37

Если там всё халява, на чём зарабатывают владельцы сайта?

0
0
8 февраля 2012 15:58

А почему сразу "герои"? Может это просто лохи? Пару лет назад на баше была цитата про лоха купившего лицензионный линукс. Так что не стоит паниковать fellow

0
351
8 февраля 2012 16:04

объявите приз ввиде лицензионной винды за 100 у.е. - сразу найдутся! fellow

0
1 060
8 февраля 2012 16:40

Народ, а кто-нибудь пробовал посчитать, сколько бы денег он заплатил разработчикам, если бы платил за всё, что стоит и стояло у него на компе? Хотя бы за последний год? Интересно сколько сайты, подобные EX.ua, сэкономили ваших денег.

0
0
8 февраля 2012 17:16

Пользоваться только лицензионным ПО в нашей стране нереально. Есть продукты которые просто невозможно купить легально

0
0
8 февраля 2012 19:31

Так, может, эти 2 "честных юзера" просто не на то нажали? Ну, рука дрогнула, переволновались, что ЕХ закрыли...

0
308
8 февраля 2012 21:11

Жадность правообладателей их губит особенно майкрософт Интернет для халявы иначе смысла пользоваться им нет wink

0
21
8 февраля 2012 23:03

По роду работы (IT сфера) часто сталкиваюсь с юзерами и разнообразным софтом - на моей памяти единственный случай когда на предприятии установлен исключительно лицензионный софт абсолютно на всех компьютерах - г. Полтава "Полтавский маслоэкстракционный завод - Кэрнел Групп" (производит подсолнечное масло "Щедрый дар", находятся в Полтаве по адресу ул. маршала Бирюзова, 17). Если очень интересно с ними пообщаться, найдите телефон начальника отдела АСУП этого предприятия.

0
0
8 февраля 2012 23:09

Использую на ноутбуке Mac и Linux, следовательно для Линукса безплатное ПО с репозитария, а на Мас - все лицензия. Подвига в этом никакого - просто надоел навязчивый сервис Винды. Кстати в качестве игровой приставки использую SPS3 с лицензионными опять таки играми. Файлообменники использую только для поиска фильмов, или смотрю в онлайне.

0
0
8 февраля 2012 23:23

Один из голосов - мой, и мне не совсем понятен язвительный тон "Ъ" в духе "ха-ха лох!". Я не сторонник тотального авторского права, но не считаю зазорным купить вещь, которая мне нравится. Скажу сразу: пиратский контент у меня есть - пользуюсь в силу разных причин. Например, несовершенная дистрибуция. Я не могу получить легально всё то, что мне нужно, поэтому иду на торренты. Впрочем, не считаю лоховством купить диск киевских "Nice wings Icarus", даже если на их сайте есть бесплатные MP3. Так же с книгами: если издателю лень оторвать жопу и сделать цифровую дистрибуцию, то я качаю с флибусты. Впрочем, это не мешает постоянному росту моего книжного шкафа. Единственный пиратский софт на компе - Photoshop - потому что неоправданно дорогой, а альтернативы нет. Игры - все легальные, спасибо Steam и Origin.

0
0
9 февраля 2012 00:05

HelpIT, предприятия в Украине, мне кажется, доживают последние дни пиратского счастья. Если личный компьютер никто не имеет права проверить, то с предприятиями это значительно проще, а штрафы астрономические. В России уже давно начали закручивать гайки, до нас тоже доберутся скоро. Поэтому полтавский завод - молодец.

0
21
9 февраля 2012 07:54

jeether, дык я и не спорю, что молодцы ребята. Правильно сумели донести в мозг руководства необходимость лицензирования. Реально был приятно удивлен. Неоправданная астрономия цен на лицензии - это отдельный разговор, но вцелом, я поддерживаю необходимость использования легального ПО.

0
84
9 февраля 2012 09:19

Согласен насчёт "астрономии цен на лицензии" - западные производители программных продуктов (особенно MS) действуют крайне тупо: "Мой продукт стоит 100 баксов и в Штатах и в развивающихся странах. Не хотите покупать - мы ментами вас придавим, вашими же". Два года назад Ассоциация издателей Украины выходила на верхний уровень MicroSoft с предложением покупки огромным пулом (больше ста издательств и в каждом по 20-50 и больше машин с Виндой) лицензионки по специальным скидкам. "Хрен вам!" - примерно так звучал ответ. Adobe оказались умнее и продали нам издательские пакеты с хорошей скидкой под угрозой наслать на нас всех проверки. А Винду приходится покупать, скрипя зубами, лихие ребята в погонах уже захаживали...

0
510
9 февраля 2012 09:21

Цитата: Александр
Если там всё халява, на чём зарабатывают владельцы сайта?


Узнайте, сколько стоит разместить рекламу на их сайте...

0
84
9 февраля 2012 09:27

Кстати, если кто-то из руководителей предприятий питает иллюзии насчёт ментовских проверок по авторским правам - хочу вас огорчить. Приходят проверять вовсе не с одной извилиной от фуражки, а классические "ботаны" от IT-индустрии. Да, возглавляет из нахрапистый самоуверенный майор, но в "машинах" роются прыщавые худосочные парнишечки в очочках (гиперболизирую, конечно!:). Этим лапши не навешаешь, точно вам говорю. Вот и думай: или винда за 100 баксов - или всю машину за 600 им подаришь...

0
21
9 февраля 2012 09:37

Согласен с ""ботаны" от IT-индустрии" - был несколько раз свидетелем таких проверок - работают хорошо натасканные спецы. Если уже пустили их за комп, найдет все.

0
0
9 февраля 2012 09:53

kulyasov, более того, продукты MS в Украине дороже, чем в США. И эти люди борятся с пиратством. Скажем, издатели игр уже поняли, что в нашей стране лучше получить хоть что-то, чем вообще ничего, поэтому легальные игры для нас в разы дешевле, чем для остального мира. Впрочем, даже позиция MS имеет право на существование - им просто не интересен наш рынок, но это не оправдывает пиратство.

0
84
9 февраля 2012 10:10

Кстати, jeether: вы зря восприняли наш вопрос о честных юзерах как издёвку, вовсе нет! Расскажу вам маленькую историю: будучи в Одессе, вышел в город с 16-летним сыном своего товарища. Он говорит, давай, мол, зайдём в магазинчик, мне нужно лицензионный Crysis 2 купить. Зачем тебе лицензионный, он же на ех лежит уже месяц как? Дядя Серёжа, я не могу красть чужой труд, парни же так долго над ним работали, вложили гору своего ума, таланта и способностей... Я куплю лицензионный. Опа. На тебе, дядя Серёжа, от пацана по наглой пиратской морде!! Папе и маме этого парнишки - большой респект за воспитание!

0
0
9 февраля 2012 11:47

Прочел все посты - вы сравниваете разные вещи. Например группа Кэрнел - кампания милионер! и не поставить лицензионный софт - это перебор. По поводу книг и музыки - тут вопрос спорный, скажем если продукт стоящий и 20 американских денег не развалят ваш бюджет - то почему бы и не купить, а если сомнительный - можно и так скачать - "для ознакомления" :).
По поводу проверок предприятий - если у вас не большая фирма ну скажем компов 10 подключено и вы можете пережить денек без них, ну скажем если дяди в погонах прийдут в гости, тогда лучше поставить сервак, настроить удаленный доступ к нему и в случае проверки - господа увидят только комп. пользователя, который он, например, принес из дому, следовательно на его компе, стоит например только демка винды, а все рабочие программы находятся на удаленном сервере, а где он - некто не знает.

0
0
9 февраля 2012 11:53

Цитата: kulyasov
Дядя Серёжа, я не могу красть чужой труд, парни же так долго над ним работали, вложили гору своего ума, таланта и способностей...

ну вот почему нету блюющих смайликов? И к стати: дядя Сережа какое ПО стоит у Ъ?

0
0
9 февраля 2012 12:07

Цитата: ман
если сомнительный - можно и так скачать

Ты в кафе тоже платишь, только если было вкусно?

Цитата: ман
программы находятся на удаленном сервере, а где он - некто не знает

Детская наивность. *Заезженная шутка про ректальный криптоанализ*.

Цитата: kulyasov
мне нужно лицензионный Crysis 2 купить

С пиратской версией не получится поиграть по сети. Но парнишка молодец — находчивый.

0
0
9 февраля 2012 12:10

jeether,
в кафе, если тебе не понравилось, - ты можеш оставить жалабу, если продукты не качественные - то можеш и не заплатить, при условии, что ты можеш это доказать. А вот, что делать с книгой, если там полный бред? или с софтом? для этого и придумали ознакомительный период.

0
0
9 февраля 2012 12:27

ман, ты подменяешь понятия. Некачественная книга - это порванная книга, или книга на плохой бумаге. Если ты не согласен с творческим замыслом автора - это твое субъективное суждение, которое не дает тебе право требовать компенсацию за некачественный товар. Вообще это сложная дискуссия и я, хоть и умничаю, во многом с тобой согласен. С таким развитием коммуникаций уже давно пора пересмотреть подход к интеллектуальной собственности и авторскому праву.

0
1 223
9 февраля 2012 12:52

А навіщо зв"язуватись з Ъ ??? Яка мета?

0
0
9 февраля 2012 13:16

Язычник, внесуть до реєстру міських диваків.

0
0
9 февраля 2012 13:21

jeether,
Есть такая байка - мол один чел из стран бывшего СССР приезжает к приятелю в штаты. Во время прибывания этого человека, его приятелю домой привозят стиральную машинку, разгружают ее, выставляют в указаном месте по уровню, затем сообщают, затем говорят мол мы все сделали, осталось только подключить ее к водопроводу. После чего хозяин дома звонит в соответственно в службу, и вызывает сантехника. Гость в недоумении, мол что бы подключить стиральную машинку - нужно всево навсево накрутить шланг и открыть кран, на что хозяин дома ответил - что каждый должен заниматься своим делом, и если я не буду платить сантехнику за его услуги, то он перестанет покупать у меня мебель, которую я произвожу и рухнет вся цепь.

0
0
9 февраля 2012 13:40

ман, если бы хозяин дома был не мебельщиком, а писателем, то конец байки был бы таким:
"...то он бесплатно скачает в интернете книги, которые я пишу и рухнет вся цепь"

0
0
9 февраля 2012 13:47

jeether,
:) я к тому, что в идеале, это правильно, но бедность населения + минталитет на корне рубит данную философию.

0
0
9 февраля 2012 14:09

ман, согласен. Только на первое место я бы поставил менталитет. Затем бедность а также жажда наживы со стороны издателей, которые продолжают торговать воздухом в 21-м веке по правилам века 20-го.

0
1 060
9 февраля 2012 14:43

jeether, почему Вы игнорируете наши сообщения? Я Вам написал для чего мы ищем этих людей. Мы хотим взять у Вас интервью – ведь всем будет интересно узнать о том. какова жизнь без халявного софта! Давайте все попросим jeether'а, даёшь интервью!!!

0
0
9 февраля 2012 15:31

solod, я же честно признался, что выбрал последний пункт в голосовании не потому, что кристально чист перед законом, а из-за убеждения, что качественные сервис/продукция должны быть оплачены даже когда есть возможность их нелегального бесплатного получения. Так что я не думаю, что идеально подхожу для вашей новой статьи. Хотя, конечно, если вы настаиваете, то напишите о том, что конкретно вас интересует на jeether@gmail.com — обещаю ответить развернуто и, по возможности, быстро.

0
1 060
9 февраля 2012 16:37

jeether, спасибо за ответ. Если не найдётся кристально чистого человека (а кроме Вас это уже ещё 6 проголосовавших), то мы обязательно пообщаемся. Пока Вы, из всех отозвавшихся, самый кристально чистый.

0
1 536
30 декабря 2013 00:02

"Ъ" отпишитесь чем всё закончилось? Где можно прочитать интервью с "честными юзерами"?
Спасибо.
___
Ещё такой вопрос, если я "проставился" соседу за установку ломаного софта, я честный юзер? Уверен, что перед соседом точно - да, т.к. с его стороны ко мне претензий - нет! wink (на правах шутки)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх