В Кременчуге могут убрать с остановок турникеты

7.02.2012, 18:29 Просмотров: 3 946 Комментариев: 26

 Турникет в районе железнодорожного вокзала Турникет в районе железнодорожного вокзала

 

Из-за них кременчужанам приходится бегать по остановкам

 Турникет в районе железнодорожного вокзала Турникет в районе железнодорожного вокзала

 

Турникеты на остановках, которые поставили в районе железнодорожного вокзала и центрального рынка, мешают кременчужанам. Такие выводы сделал руководитель отдела транспорта горисполкома Владимир Кургаев. Он говорит, это связано с тем, что перевозчики все равно останавливаются прямо на переходах, а не в отведенных для этого местах. Поэтому людям, которые стоят поодаль, приходится бежать к маршруткам.

 

- Мы создаем людям неудобства. Все маршрутки встают на переходе. Люди бегают между этими ограждениями, - говорит В. Кургаев.

 

Что с этим делать, в мэрии думают. Один из вариантов - убрать турникеты, если обращение к маршрутчикам останавливаться только на установленных местах, не поможет.

 

Напомним, ограждения установили на остановках «Центральный рынок» по направлению к железнодорожному вокзалу и на остановке возле железнодорожного вокзала. Планировали установить турникеты на остановке «Мемориал Вечно живым» на ул. 60-летия Октября по направлению в центр города; «Ул. Героев Сталинграда» на просп. 50-летия Октября по направлению на НПЗ; «Водоканал» на ул. 60-летия Октября по направлению на Молодёжный. Турникеты устанавливали для удобства посадки пассажиров на остановках, чтобы маршрутки останавливались в карманах, а не на пешеходных переходах.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 26

432
7 февраля 2012 18:34

Нужно сначала не ж*** думать, а головой.

0
0
7 февраля 2012 19:06

прикольно, за установку рассчитались, теперь рассчитайтесь за уборку турникетов..капец

0
0
7 февраля 2012 19:12

нужно наказывать маршрутчиков............совсем обнаглели......

0
65
7 февраля 2012 19:26

А давайте отключим светофоры, демонтируем знаки дорожного движения и т.д ведь водители маршруток их игнорируют!

0
0
7 февраля 2012 19:50

А почему люди бегут, да потому-что не воспистанные. Маршрутка где угодно может остановится так, что бежать или водителю маршрутки выбрасывать пассажиров. Посмотрите в других городах, Днепр, Полтава, Харьков да все в очереди стоят и никто не бегает, и все маршрутки останавливаются где надо, и никаких турникетов нет . С себя надо начинать.

0
0
7 февраля 2012 20:07

Зачем нужен Кургаев? Он должен контролировать работу транспорта? Или его задача просто пересказывать что делают маршрутчики?

0
326
7 февраля 2012 20:57

......перевозчики все равно останавливаются прямо на переходах, а не в отведенных для этого местах......

Штрафовать водителей не пробовали?!!!!! am

0
0
7 февраля 2012 21:00

Если бы у нас нормально работало ДАИ этот вопрос бы не возник

0
0
7 февраля 2012 21:50

Посмотрите в других городах, Днепр, Полтава, Харьков да все в очереди стоят и никто не бегает, и все маршрутки останавливаются где надо, и никаких турникетов нет . С себя надо начинать.


СОГЛАСЕН! +1

0
345
7 февраля 2012 23:57

Цитата: user
Посмотрите в других городах, Днепр, Полтава, Харьков да все в очереди стоят и никто не бегает, и все маршрутки останавливаются где надо, и никаких турникетов нет . С себя надо начинать.

Днепропетровск не приводите в пример, у них они останавливаются где попросят, за, перед на пешеходном переходе, не утрирую. Одно исключение во втором ряду не выпускают, а люди еще умудряются обижаться. На протяжении 100 метров может быть около 10 остановок по требованию. У "маршруток" нет списка обязательных остановок по маршруту. Маршрутчики пользуются правилом Маршрутное такси — автобусные маршруты, а также — маршруты микроавтобусов, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом, не запрещённом Правилами дорожного движения, месте.

0
0
8 февраля 2012 00:00

не плохо было бы поставить такой турникет на остановке Гвардейская по направлению в центр, там постоянно останавливаются на пешеходном переходе - пройти невозможно!

0
0
8 февраля 2012 00:05

офигеть...только начинаем как то к цивилизации двигатся..а быдло как было быдлом так и остаётся((
а карманы тогда зачем??давайте замуруем и всё..где кто захочет там и выходить будет..остановки тутка тамка начнутся...Почему нельзя прописным правилом установить остановку в кармане и всё???проблемы в чём??фуууу

вопрос Кургаеву- где постановление о поднятии цен на проезд в маршруте№25.кто за этот произвол отвечает?

0
0
8 февраля 2012 08:03

Аааааа....маршрутчики позорные !!! Да этож *** теперь жалуется...мол пасажири бегут. Да это водилам теперь не удобно стало, время тратят больше на остановках. Раньше ж можно было хоть посреди дороги стать, на пешеходном переходе стать. Не парни...турникеты это удобно и снимать их не надо !!! А водители маршруток, подождете..не умрете.

0
217
8 февраля 2012 08:04

Быдло...,остается быдлом,хоть от остановки до остановки установи турникеты!!!

0
194
8 февраля 2012 08:49

ни разу после установки турникета не видела маршруток высаживающих-подбирающих людей на переходе и карман там будь здоров всем места хватает, так что это сомнительное предприятие

0
0
8 февраля 2012 09:22

4el,
Точно-точно!! это единственный вариант! что маршрутчикам уж совсем ничего не мешало! )))

0
0
8 февраля 2012 09:40

мне лично не нравятся турникеты,они не красивые,высокие,брутальные,и не какого зыска кроме пользы рекламодателям они не приносят

0
0
8 февраля 2012 11:06

Как по мне, так давно пора было такие турникеты поставить!!! Причем везде!!!
Пешеходы и те, кто на маршрутках ездят - привыкайте! wink

0
0
8 февраля 2012 11:09

Кожного ранку їду на роботу з зупинки "Центральний ринок". Питання є здебільшого до маршрутчиків, які як і до встановлення турникетів за звичкою стають зразу ж за перехрестям і чекають поки попередні маршрутки просунуться далі, або просто починають посадку саме там де стали. Також ми самі винні, що потокаємо їм у тому. Бо не вспіла машина перетнути перехрестя, найпруткіші біжать до неї відкривать двері і вже поспішають сісти. Хто їм заважа дочекатись поки маршрутне таксі під*їде до зупинки мені не відомо. Але за правилами ПДР транспортному засобу який перевозить пасажирів заборонено займатись посадкою/висадкою пасажирів у непризначеному для того місці. Було б у декого бажання то все зроблено було б по розуму. Достатньо на два дні поставити там співробітників ДАІ і маршрутчики вмить звиккнуть зупинятись там де треба, а пішоходи перестануть нестись на дорогу щоб всістись першими, бо то також є порушенням правил.

0
0
8 февраля 2012 11:15

"Мы создаем людям неудобства. Все маршрутки встают на переходе. Люди бегают между этими ограждениями, - говорит В. Кургаев."
Кургаев просто идиот!!! Только хоть что то сделали в городе толковое, так бестолковые чиновники хотят всё перес..ть.
Можно подумать, что маршрутчики ни кому не подчиняются и просто таки не управляемые. Даже при самом малейшем желании можно навести порядок.
Как киоски и гаражи сносить, без суда и следствия, так это городские власти умеют, а тут не могут справиться с "крутыми" маршрутчиками, которые на всех в городе просто плевать хотели.

0
0
8 февраля 2012 11:15

Згоден що починати треба з себе, а турникети прибирати то неправильно, правилно не призводити до їх встановлення. Якби ми самі чекали транспорт на зупинках то він би аж ні як не міг би зупинятись по серед дороги! Моя суб*єктивна думка. Кохаймося)

0
0
8 февраля 2012 13:19

меня сегодня взбесило то что на ЦР ПО НАПРАВЛЕНИЮ - МОЛОДЕЖНЫЙ 15 метров остановки, а маршрутчики стают перед остановкою и сигналят как придурки друг другу! ТАК ЧТО Б***** ОСТАНОВКИ НЕТУ ЧТО -ЛИ,ДА НА ОСТАНОВКЕ В КАРМАНЕ НЕТ НИ ТРОЛЕЙБУСА НИ МАШИНЫ - ПУСТАЯ!И ЛЮДИ ТОЖЕ В КУЧУ СБИЛИСЬ КАК СТАДО БАРАНОВ И ЛЕЗУТ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ!)))))

0
509
8 февраля 2012 15:24

1 водителя оштрафуйте хотябы на 100-200 грн, больше ни один маршрутчик не остановится на переходе!!!

0
0
8 февраля 2012 19:43

zoob,точно))поддерживаю))

Р.С.сносить турникеты не будут-я узнавала:)
to Яремко-цитируйте людей правильно

0
310
15 февраля 2012 17:02

Цитата: Юлия Анатолиевна
Р.С.сносить турникеты не будут-я узнавала:)

Юлия Анатольевна, успокоили.... Я тоже рад турникетам.... smile Это показатель цивилизованного города.... Кстати, на счет Днепропетровска..... Там люди вылетают и садятся в маршрутки и с третьей полосы движения.... Иногда волосы дыбом становятся, когда видишь, как будущий пассажир пробирается в стоящую на светофоре маршрутку с тротуара на третью полосу движения между стоящих машин.....

0
177
28 февраля 2012 20:31

user,
они бегают по тому что им не охота стоять после работы в забитой маршрутке! и так же не охота ехать на работу стоя на 1 ноге! я сажусь в транспорт на ос. Г.Сталинграда, и там всегда такая куча народа особенно после 07,00 что уехать невозможно, потому и бегают!
вывод: в час пик выпускать на маршруты весь транспорт который только есть в наличии!
по поводу "тралика" то надо в час пик делать платный проезд для пенсионеров, что бы они не везли сдавать свои бутылки в центр в 7 утра...
вот тогда возможно и молодые люди будут пользоваться этим транспортом + отопление что бы там было!
вот тогда и будет все нормально, вышел на остановку сил и уехал....

mihail_25,
читай выше мой пост!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх